Инструкция для MBS DE-606BL

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

10

3.4. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД

3.4.1. Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:

Перед началом приготовления предварительно прогрейте духовку  как минимум в течение 

 

15 минут.
В процессе приготовления дверца духовки не должна открываться, так как холодный воздух, 

 

попадающий снаружи, препятствует поднятию теста.
По  окончании  приготовления  выключить  духовку  и  оставить  готовые  изделия  в  жарочной 

 

камере примерно на 10 минут.
Не  используйте  эмалированный  поддон  или  противень,  поставляемый  в  комплекте,  для 

 

приготовления выпечки.
Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за 5 минут до окончания приготовления воткните 

 

заточенную деревянную палочку в самую высокую часть изделия. Если, после того как вы 

вынули палочку, она окажется чистой, изделие готово.
Если  выпечка  «оседает».  В  следующий  раз  следует  использовать  меньше  жидкости  или 

 

убавить температуру на 10°С.
Если выпечка слишком сухая. Проделайте зубочисткой отверстия и налейте туда несколько 

 

капель фруктового сока или алкогольного напитка. В следующий раз увеличьте температуру 

на 10°С и сократите время приготовления.
Если поверхность выпечки слишком темная. В следующий раз поставьте ее  уровнем ниже, 

 

убавьте температуру и увеличьте время приготовления. 
Если  выпечка  подгорела  сверху.  Отрежьте  подгоревшую  часть  и  посыпьте  сахаром  либо 

 

намажьте сметаной, вареньем, кремом и т. п. 
Если  выпечка  подгорела  снизу.  В  следующий  раз  поставьте  ее  уровнем  выше    и  убавьте 

 

температуру.
Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а внутри остались непропеченными. В следующий 

 

раз  следует  использовать  меньше  жидкости,  убавить  температуру  и  увеличить  время 

приготовления.
Если выпечка не отделяется от формы. Отделите изделие от краев формы ножом. Накройте 

 

его влажным полотенцем и переверните форму. В следующий раз хорошо смажьте форму 

и насыпьте в нее муку или панировочные сухари.
Если печенье не отделяется от противня. Поставить противень обратно в духовку на короткое 

 

время, и отделите печенье, до того как оно остынет. В следующий раз следует использовать 

вощеную бумагу для выпечки, чтобы избежать подобных неудобств.

3.4.2. Горячие блюда

Если при приготовлении горячих блюд время превышает 40 минут, выключите духовку за 10 

 

минут  до  окончания  времени  приготовления  и  используйте  остаточное  тепло  (экономия 

электроэнергии).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
  • Страница 2 из 25
    Серийный идентификационный номер (Указан в наклейке на приборе, в наклейке на коробке). 2012 13 00000 000000000 00 1 2 1 – год 2 – неделя 3 – серийный номер изделия 3
  • Страница 3 из 25
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ 5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 6. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
  • Страница 4 из 25
    Эта информация позволит работнику сервисного центра подготовить необходимые запчасти и обеспечить своевременный и качественный ремонт. Оригинальные запчасти и дополнительное оборудование могут быть приобретены только в наших сервисных центрах и у авторизованных дилеров. Изображенный на приборе
  • Страница 5 из 25
    1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Уважаемый покупатель! Примите наши поздравления и благодарность за Ваш выбор. Мы уверены, что эта новая электрическая духовка, современная, функциональная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, сможет наилучшим образом
  • Страница 6 из 25
    Использование любого электроприбора требует соблюдения ряда основных правил безопасности: ●● Не трогайте прибор влажными или мокрыми руками. ●● Не пользуйтесь прибором, если вы не обуты. ●● Не тяните за шнур питания, чтобы вынуть вилку из розетки. ●● Не оставляйте прибор под воздействием
  • Страница 7 из 25
    2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 2.1. РУЧКИ 2.1.1. РУЧКА ТЕРМОСТАТА Поворачивая ручку по часовой стрелке, можно выбрать температуру духовки для приготовления пищи (от 50°С до Max.). 2.1.2. РУЧКА ВЫБОРА ФУНКЦИЙ Поворачивая ручку по часовой стрелке или против часовой стрелки, можно выбрать следующие обозначения:
  • Страница 8 из 25
    Установка времени Для установки времени необходимо четыре раза быстро нажать на ручку “1”, в результате начнет мигать иконка “ЧАСЫ” . Для установки времени поверните ручку “1” по/против часовой стрелки. Через десять секунд после последней операции программатор автоматически выйдет из режима
  • Страница 9 из 25
    2.2. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ На наших многофункциональных электроплитах вы можете выбрать способ нагрева, наиболее подходящий той пище, которую вы готовите. Чтобы избежать перегрева, в приборе предусмотрено наличие предохранительного термостата, включающегося при выходе из строя основного термостата. В этом
  • Страница 10 из 25
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 3.1. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ●● Не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления пищи. ●● Чтобы открыть дверцу следует потянуть за ручку, расположенную в центре. ●● Не беспокойтесь, если в процессе приготовления на дверце и на внутренних стенках духовки
  • Страница 11 из 25
    3.3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 3.3.1. Размораживание Вентилятор, расположенный в нижней части духовки заставляет воздух вокруг продукта циркулировать при комнатной температуре. Этот режим рекомендуется для размораживания любых продуктов, но в особенности нежных, для которых не требуется тепло, как например:
  • Страница 12 из 25
    3.4. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД 3.4.1. Кондитерские изделия, выпечка и хлеб: ●● Перед началом приготовления предварительно прогрейте духовку как минимум в течение 15 минут. ●● В процессе приготовления дверца духовки не должна открываться, так как холодный воздух, попадающий снаружи,
  • Страница 13 из 25
    ●● Жаркое будет более сочным, если его готовить в закрытой посуде, и получается более румяным и с хрустящей корочкой, если его готовить в открытой посуде. ●● Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы обычно используется средняя температура (ниже 200°С). ●● Для приготовления красного мяса с кровью
  • Страница 14 из 25
    3.5.1. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ Вес кг Положение решётки духовки МЯСО Жареная телятина Жареная свинина Ростбиф Барашек 1 1 1,15 2 ПТИЦА / ДИЧЬ Жареный ципленок Жареная индейка Жареная утка РЫБА Жареная рыба Соленый морской окунь ПРОДУКТЫ Духовка с естественной конвекцией Духовка с
  • Страница 15 из 25
    3.5.2. ТАБЛИЦА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ ПРОДУКТЫ Вес кг Положение решётки духовки Духовка с естественной конвекцией Температура °С Время готовки в минутах 1-ая сторона 2-ая сторона Духовка с принудительной конвекцией (при помощи вентилятора) Температура °С Время готовки в
  • Страница 16 из 25
    3.6. УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ●● Перед тем как приступать к выполнению какой-либо операции по уходу и обслуживанию, следует отключить прибор от электросети. ●● Для чистки духовки не следует использовать паровые приборы. ●● Мойку не следует проводить, когда духовка еще слишком горячая. ●● Никогда
  • Страница 17 из 25
    3.6.4. СЪЕМНЫЕ БОКОВЫЕ РЕШЕТКИ ДЛЯ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ РЕШЕТОК ИХ МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ●● НАЖМИТЕ ПАЛЬЦЕМ НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ, ЧТОБЫ ВЫСВОБОДИТЬ РЕШЕТКУ. ●● ПРИПОДНИМИТЕ И ВЫНЬТЕ РЕШЕТКУ. ЧТОБЫ ПОМЕСТИТЬ РЕШЕТКУ ОБРАТНО, ВЫПОЛНИТЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ. 3.6.5. ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
  • Страница 18 из 25
    4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Некоторые неисправности в работе духовки можно устранить выполнением простых операций по обслуживанию или проверкой установки соответствующих функций. ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЕ Плита не работает ●● Проверьте, вставлена ли вилка в розетку ●● Проверьте, чтобы ручки были
  • Страница 19 из 25
    5.2. МОЩНОСТЬ ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ Наименование детали Характеристики Нижний нагревательный элемент духовки Верхний нагревательный элемент духовки-гриля Задний нагревательный элемент духовки Нагревательный элемент гриля Лампочка подсветки духовки Тангенциальный вентилятор Электровентилятор
  • Страница 20 из 25
    6. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА 6.1. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Работы по установке и текущему обслуживанию, перечисленные на этой странице, должны выполняться только квалифицированными специалистами. Производитель не несет ответственность за ущерб, который может быть нанесен имуществу или лицам, и
  • Страница 21 из 25
    Духовка должна стоять на поверхности, выдерживающей ее вес, так как крепление духовки винтами применяется исключительно для предотвращения ее выхода из соответствующего отделения мебели. 6.3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ Подключение к электросети должно производится в соответствии с действующими
  • Страница 22 из 25
    6.4. ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед тем как приступить к выполнению какой-либо операции по текущему обслуживанию, следует перекрыть газ и отключить прибор от электросети. 6.4.1.ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ●● Для замены лампочки подсветки см. пункт 3.6.5. ●● Для доступа к другим деталям
  • Страница 23 из 25
    Производитель TECNO SPA (ТЕХНО СПА). СТРАДА ПРОВИНЦИАЛЕ 63Р №111, 42044, ГУАЛЬТЬЕРИ (РЕ), ИТАЛИЯ. ДЛЯ МБС СТАРС ГРУП АГ.
  • Страница 24 из 25
  • Страница 25 из 25