![background image](/i/mbs/150349/mbs-de-606bl/h/mbs-de-606bl-011.png)
9
3.3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ
3.3.1. Размораживание
Вентилятор, расположенный в нижней части духовки заставляет воздух вокруг продукта
циркулировать при комнатной температуре. Этот режим рекомендуется для размораживания
любых продуктов, но в особенности нежных, для которых не требуется тепло, как например: торты-
мороженое, кремовые десерты.
3.3.2. Верхний и нижний жар
Включаются верхний и нижний нагревательные элементы. Это классический вариант, традиционный
тип духовки, который был усовершенствован оптимальным распределением тепла и сниженным
потреблением энергии. Конвекционная духовка по-прежнему не имеет равных при приготовлении
блюд с множеством ингредиентов, например, ребрышки на капусте, треска по-испански, рыба по-
анконски, нежные кусочки телятины с рисом и т.д. Потрясающие результаты также достигаются при
приготовлении блюд из говядины или телятины (тушеное мясо, гуляш, дичь, ветчина и т.д.), которые
требуют длительного приготовления со сбрызгиванием водой или жиром. Это лучший вариант для
кексов, тортов и запекания в горшочках. При приготовлении в режиме конвекции, используйте только
один противень или решетку, в противном случае распределение тепла будет неравномерным.
Используя разные положения противня, вы можете изменять соотношение тепла для верней
и нижней части. При выборе положения противня, ориентируйтесь на то, где блюда требуется
больше тепла – сверху или снизу.
3.3.3. Конвекция, верхний и нижний жар (быстрое приготовление)
Включены верхний и нижний нагревательные элементы, а также принудительная конвекция, что
обеспечивает постоянное равномерное распределение тепла в духовке.
Данный режим особенно полезен для приготовления фасованных продуктов (т.к. не нужен
предварительный нагрев), например: замороженных продуктов или полуфабрикатов), а также блюд
собственного изобретения.
Наилучшие результаты при использовании режима “Быстрого приготовления” достигаются, если вы
используете только один противень (второе положение снизу).
3.3.4. Гриль
Включены центральные верхние нагревательные элементы .Очень высокая и прямая температура
гриля дает возможность поджарить мясо до образования корочки, сохраняя все соки внутри. Гриль
также рекомендуется для приготовления блюд, для которых требуется высокая температура
на поверхности: стейк, телятина, мясо наребрышках, филе, гамбургеры и т.д.
3.3.5. Гриль с конвекцией
Включены центральный верхний нагревательный элемент и принудительная конвекция. Такая
комбинация увеличивает эффективность непрямого теплового излучения нагревательных
элементов посредством усиленной циркуляции воздуха в духовке. Это предотвращает подгорание
пищи на поверхности, позволяя теплу проникнуть внутрь. Идеальные результаты достигаются
при приготовлении кебаба из мяса и овощей, сосисок, ребрышек, курицы в остром соусе, свиных
отбивных и т.д. Этот режим также идеально подходит для приготовления жареной рыбы.