Инструкция для MBS DE-606BL

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

14

3.6. УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Перед  тем  как  приступать  к  выполнению  какой-либо  операции  по  уходу  и  обслуживанию, 

 

следует отключить прибор от электросети.
Для чистки духовки не следует использовать паровые приборы.

 

Мойку не следует проводить, когда духовка еще слишком горячая.

 

Никогда не используйте абразивные моющие средства.

 

Не оставляйте на длительное время в контакте с эмалированной поверхностью уксус, кофе, 

 

молоко, соленую воду, лимонный  и томатный сок.

3.6.1. ВНЕШНИЕ ЧАСТИ ДУХОВКИ

Все внешние части духовки (детали из нержавеющей стали, боковые панели, стеклянная дверца) 

необходимо как можно чаще мыть мыльной водой, после чего их следует протирать насухо мягкой 

тряпкой.
Никогда не используйте абразивные моющие средства или жесткие металлические губки для мытья 

стеклянной дверцы духовки, т.к . они могут оцарапать или повредить стекло.
Запрещается использовать ароматические или алифатические растворители для удаления пятен 

или следов клея с окрашенных или нержавеющих поверхностей.

3.6.2. ВНУТРЕННИЕ ЧАСТИ ДУХОВКИ

Рекомендуется  мыть  духовку  после  каждого  использования  для  удаления  остатков  пищи, 

жира  или  сахара,  которые  при  последующем  использовании  духовки  сгорают  и  образуют 

наслоения или несмываемые пятна и неприятный запах.
Духовку следует вымыть до ее остывания мыльной водой, после чего тщательно промыть чистой 

водой и вытереть ее стенки. Не забудьте промывать также используемые принадлежности.
Не  поливайте  и  не  мойте  электрические  резисторы  или  крышку  термостата  средствами, 

содержащими кислоту (прочитайте этикетку используемого вами средства). Производитель 

не  несет  ответственности  за  возможный  ущерб,  нанесенный  вследствие  неправильного 

ухода за изделием.

3.6.3. УПЛОТНИТЕЛЬ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ

Уплотнитель дверцы обеспечивает герметичность, то есть гарантирует правильное функционирование 

духовки. Рекомендуется:

периодически мыть его без использования абразивных средств;

 

периодически проверять его состояние.

 

Если  уплотнитель  стал  твердым  или  был  поврежден,  следует  обращаться  в  ближайший 

сервисный центр и не пользоваться духовкой до устранения дефекта.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
  • Страница 2 из 25
    Серийный идентификационный номер (Указан в наклейке на приборе, в наклейке на коробке). 2012 13 00000 000000000 00 1 2 1 – год 2 – неделя 3 – серийный номер изделия 3
  • Страница 3 из 25
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ 5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 6. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
  • Страница 4 из 25
    Эта информация позволит работнику сервисного центра подготовить необходимые запчасти и обеспечить своевременный и качественный ремонт. Оригинальные запчасти и дополнительное оборудование могут быть приобретены только в наших сервисных центрах и у авторизованных дилеров. Изображенный на приборе
  • Страница 5 из 25
    1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Уважаемый покупатель! Примите наши поздравления и благодарность за Ваш выбор. Мы уверены, что эта новая электрическая духовка, современная, функциональная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, сможет наилучшим образом
  • Страница 6 из 25
    Использование любого электроприбора требует соблюдения ряда основных правил безопасности: ●● Не трогайте прибор влажными или мокрыми руками. ●● Не пользуйтесь прибором, если вы не обуты. ●● Не тяните за шнур питания, чтобы вынуть вилку из розетки. ●● Не оставляйте прибор под воздействием
  • Страница 7 из 25
    2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 2.1. РУЧКИ 2.1.1. РУЧКА ТЕРМОСТАТА Поворачивая ручку по часовой стрелке, можно выбрать температуру духовки для приготовления пищи (от 50°С до Max.). 2.1.2. РУЧКА ВЫБОРА ФУНКЦИЙ Поворачивая ручку по часовой стрелке или против часовой стрелки, можно выбрать следующие обозначения:
  • Страница 8 из 25
    Установка времени Для установки времени необходимо четыре раза быстро нажать на ручку “1”, в результате начнет мигать иконка “ЧАСЫ” . Для установки времени поверните ручку “1” по/против часовой стрелки. Через десять секунд после последней операции программатор автоматически выйдет из режима
  • Страница 9 из 25
    2.2. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ На наших многофункциональных электроплитах вы можете выбрать способ нагрева, наиболее подходящий той пище, которую вы готовите. Чтобы избежать перегрева, в приборе предусмотрено наличие предохранительного термостата, включающегося при выходе из строя основного термостата. В этом
  • Страница 10 из 25
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 3.1. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ●● Не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления пищи. ●● Чтобы открыть дверцу следует потянуть за ручку, расположенную в центре. ●● Не беспокойтесь, если в процессе приготовления на дверце и на внутренних стенках духовки
  • Страница 11 из 25
    3.3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 3.3.1. Размораживание Вентилятор, расположенный в нижней части духовки заставляет воздух вокруг продукта циркулировать при комнатной температуре. Этот режим рекомендуется для размораживания любых продуктов, но в особенности нежных, для которых не требуется тепло, как например:
  • Страница 12 из 25
    3.4. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД 3.4.1. Кондитерские изделия, выпечка и хлеб: ●● Перед началом приготовления предварительно прогрейте духовку как минимум в течение 15 минут. ●● В процессе приготовления дверца духовки не должна открываться, так как холодный воздух, попадающий снаружи,
  • Страница 13 из 25
    ●● Жаркое будет более сочным, если его готовить в закрытой посуде, и получается более румяным и с хрустящей корочкой, если его готовить в открытой посуде. ●● Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы обычно используется средняя температура (ниже 200°С). ●● Для приготовления красного мяса с кровью
  • Страница 14 из 25
    3.5.1. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ Вес кг Положение решётки духовки МЯСО Жареная телятина Жареная свинина Ростбиф Барашек 1 1 1,15 2 ПТИЦА / ДИЧЬ Жареный ципленок Жареная индейка Жареная утка РЫБА Жареная рыба Соленый морской окунь ПРОДУКТЫ Духовка с естественной конвекцией Духовка с
  • Страница 15 из 25
    3.5.2. ТАБЛИЦА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ ПРОДУКТЫ Вес кг Положение решётки духовки Духовка с естественной конвекцией Температура °С Время готовки в минутах 1-ая сторона 2-ая сторона Духовка с принудительной конвекцией (при помощи вентилятора) Температура °С Время готовки в
  • Страница 16 из 25
    3.6. УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ●● Перед тем как приступать к выполнению какой-либо операции по уходу и обслуживанию, следует отключить прибор от электросети. ●● Для чистки духовки не следует использовать паровые приборы. ●● Мойку не следует проводить, когда духовка еще слишком горячая. ●● Никогда
  • Страница 17 из 25
    3.6.4. СЪЕМНЫЕ БОКОВЫЕ РЕШЕТКИ ДЛЯ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ РЕШЕТОК ИХ МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ●● НАЖМИТЕ ПАЛЬЦЕМ НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ, ЧТОБЫ ВЫСВОБОДИТЬ РЕШЕТКУ. ●● ПРИПОДНИМИТЕ И ВЫНЬТЕ РЕШЕТКУ. ЧТОБЫ ПОМЕСТИТЬ РЕШЕТКУ ОБРАТНО, ВЫПОЛНИТЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ. 3.6.5. ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
  • Страница 18 из 25
    4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Некоторые неисправности в работе духовки можно устранить выполнением простых операций по обслуживанию или проверкой установки соответствующих функций. ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЕ Плита не работает ●● Проверьте, вставлена ли вилка в розетку ●● Проверьте, чтобы ручки были
  • Страница 19 из 25
    5.2. МОЩНОСТЬ ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ Наименование детали Характеристики Нижний нагревательный элемент духовки Верхний нагревательный элемент духовки-гриля Задний нагревательный элемент духовки Нагревательный элемент гриля Лампочка подсветки духовки Тангенциальный вентилятор Электровентилятор
  • Страница 20 из 25
    6. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА 6.1. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Работы по установке и текущему обслуживанию, перечисленные на этой странице, должны выполняться только квалифицированными специалистами. Производитель не несет ответственность за ущерб, который может быть нанесен имуществу или лицам, и
  • Страница 21 из 25
    Духовка должна стоять на поверхности, выдерживающей ее вес, так как крепление духовки винтами применяется исключительно для предотвращения ее выхода из соответствующего отделения мебели. 6.3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ Подключение к электросети должно производится в соответствии с действующими
  • Страница 22 из 25
    6.4. ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед тем как приступить к выполнению какой-либо операции по текущему обслуживанию, следует перекрыть газ и отключить прибор от электросети. 6.4.1.ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ●● Для замены лампочки подсветки см. пункт 3.6.5. ●● Для доступа к другим деталям
  • Страница 23 из 25
    Производитель TECNO SPA (ТЕХНО СПА). СТРАДА ПРОВИНЦИАЛЕ 63Р №111, 42044, ГУАЛЬТЬЕРИ (РЕ), ИТАЛИЯ. ДЛЯ МБС СТАРС ГРУП АГ.
  • Страница 24 из 25
  • Страница 25 из 25