Инструкция для Mora ES 103MW

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

7

 

BAKING AND ROASTING CHART 

Below  are  some  recommended  temperatures  for  the 
preparation of typical food for your guidance. 

Требуемое  время  и  температура,  необходимые  для 
приготовления  каждого  вида  блюда,  могут  быть 
более  точно  установлены  в  соответствии  с  Вашим 
опытом и навыком. 

Астың  әр  түрін  даярлау  үшін  қажетті,  талап  етілетін 
уақыт  пен  температура,  Сіздің  тәжірибеңіз  және 
дағдыларыңызға сәйкес неғұрлым нақты орнатылына 
алады.  

50 

– 70°C – Drying 

50 -   

70°C - cушение 

50 -   

70°C - кептіру 

80 

– 100°C - Preservation 

80 - 

100°C - стерилизование 

80 - 

100°C - зарасыздандыру  

130 -

150°C - Stewing 

130 - 

150°C - тушение 

130 - 

150°C - бұқтыру  

180 - 220

°C - Baking of risen dough 

180 - 

220°C - выпечка изделий из теста 

180 - 

220°C - қамырдан бұйымдарды пісіру  

220 - 

250°C - Meat roasting 

220 - 

250°C - приготовление мяса 

220 - 

250°C -  етті даярлау  

 

It  is  necessary  to  try  out  a  precise  temperature  value 
for  every  sort  of  food  and  the  baking  or  roasting 
method.  

 

Before  putting  the  food  in,  it  is  necessary  to  preheat 
the oven in some instances. 

 

If  the  selected  temperature  is  not  reached,  the 
thermostat  signal  light  is  on.  If  the  selected 
temperature  is  exceeded,  the  thermostat  signal  light 
goes out. 

 

Slide  best  the  oven  gridiron,  on  which  a  baking  plate 
or  pan  is  laid  down,  into  the  second  groove  from 
bellow on sides of the oven.  

 

If  possible,  do  not  open  the  oven  door  in  the  process 
of baking. The thermal regime of an oven will thus be 
disturbed, the baking time prolonged and the food can 
be burnt. 

 

Точные  температурные  величины  необходимо 
испытать  для  каждого  типа  блюд  и  способа 
приготовления.  

 

Перед  приготовлением  пищевых  продуктов  в 
некоторых  случаях  необходимо  духовку  сначала 
предварительно подогреть. Если температура еще 
недостаточная, 

светит 

сигнальная 

лампочка 

термостата.  

 

При достаточной температуре лампочка погаснет.  

 

Решетку,  на  которой  поставлен  противень  или 
утятница, 

поместить 

на 

второй 

уровень 

направляющих.  

 

Дверцы  во  время  приготовления  желательно  не 
открывать,  так  нарушается  тепловой  режим 
духовки,  продлевается  время  приготовления  и 
блюдо может подгореть.      

 

Нақты  температуралық  өлшемдерін  астың  әр 
түріне  және  даярлау  тәсіліне  қатысты  сынақтау 
қажет.  

 

Тағамдық  өнімдерін  даярлау  алдында,  кейбір 
жағдайларда духовканы алдын ала қыздыру қажет.  

 

Егер 

температурасы 

жеткіліксіз 

болса, 

термостаттың  дабылдауыш  лампышасы  жанады. 
Жеткілікті  температура  барысында  лампышасы  – 
сөнеді.  

 

Қаңылтыр  таба  немесе  үйрек  етін  салғыш 
қойылған 

торды 

бағыттауыштардың 

екінші 

деңгейіне салыңыз. 

 

Даярлау  уақытында  есікшелері  ашылмағаны 
қаланады,  себебі  духовканың  жылулық  режимі 
бұзылады,  даярлау  уақыты  ұзарады,  және  тағам 
күйіп кетуі мүмкін. 

FOOD GRILLING 

 

Grilling with the oven door shut.  

 

The  position  of  grid  depends  on  the  mass  and  the 
type food. 

 

As a general rule the grid should be placed in top level 
guide. 

БЛЮДА НА ГРИЛЕ 

 

Гриль работает с закрытыми дверцами духовки.  

 

Позиция  размещения  решетки  зависит  от  типа  и 
веса рпиготавливаемого блюда. 

 

Решетка  для  гриля  должна  быть  помещена  на 
верхний уровень.      

ГРИЛЬДЕГІ АСТАР  

 

Гриль духовканың жабық есіктерімен жүргізіледі.  

 

Торды  орнатластыру  тұғыры  даярланатын  астың 
салмағы мен түріне қатысты болады.  

 

Грильге арналған тор жоғарғы деңгейге орнатылуы 
керек.   

GRILLING MEAT ON A GRID 

 

Put the prepared food on a grid. 

 

Slide  the  grid  into  the  side  guides  in  such  way  that 
loose  portion  of  the  grid  (with  fewer  cross  bars)  is 
turned towards you. 

 

Slide  a  shallow  baking  pan  filled  with  water  one  level 
below  the  grid  to  catch  the  dripping  gravy  from  the 
grid. 

ГРИЛЬ 

 

Приготовленные  продукты  уложите  на  решётку 
для гриля. 

 

Решётку  поместите  в  пазы  на  боковых  стенках 
духовки  так,  чтобы  та  часть  решётки,  на  которой 
расположено меньше перемычек, была впереди. 

 

Под  решётку,  в  более  низкие  пазы  боковых  стен 
или  на  дно  духовки,  рекомендуем  установить 
противень,  чтобы  туда  мог  стекать  образующийся 
при жарке жир. 

ГРИЛЬ 

 

Даярланған  өнімдерді  грильге  арналған  торға 
салыңыз.  

 

Торды 

духовканың 

жан 

қабырғаларындағы 

ойықтарға,  бөгеттері  аз  орналасқан  тордың 
жақтары 

алдында 

болатындай 

етіп  

орналастырыңыз.    

 

Тордың  астына,  жан  қабырғаларының  неғұрлым 
төмен ойықтарына немесе духовканың түбіне қуыру 
барысында  пайда  болатын  май  ағып  кетуі  үшін 
қаңылтыр таба орнатуды ұсынамыз.  

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Оглавление инструкции

Document Outline