19
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Может случиться так, что количество приготавли
ваемых продуктов отличается от указанного в таб
лице. В этом случае действует общее правило:
двойное количество – время приготовления про
дуктов почти вдвое увеличивается,
половинное количество – время приготовления
наполовину уменьшается.
Всегда ставьте посуду на вращающуюся тарелку.
Размораживание
Поставьте замороженные продукты в откры
той посуде на вращающуюся тарелку.
Нежные части, например, ножки и крылышки
цыпленка или жирные крайние части жарко
го можно накрыть небольшими кусочками
алюминиевой фольги. При этом фольга не
должна касаться стенок духового шкафа. По
истечении половины времени разморажива
ния фольгу можно снять.
В процессе размораживания продукты сле
дует 12 раза перевернуть или перемешать.
Большие куски нужно переворачивать не
сколько раз.
Оставьте размороженные продукты еще на
1020 минут при комнатной температуре для
выравнивания температуры. После этого пти
цу можно потрошить. Мясо можно обрабаты
вать дальше, даже если в середине куска ос
танется небольшое замороженное «ядро».
Коли-
Мощность микроволн,
Указания
чество время
Мясо куском
800 г
180 Вт, 15 мин. + 90 Вт, 1525 мин. Накройте тонкие
(говядина, свинина, 1000 г
180 Вт, 20 мин. + 90 Вт, 2030 мин. части алюминие
телятина)
1500 г
180 Вт, 30 мин. + 90 Вт, 2535 мин. вой фольгой.
(с костями и без)
Мясо кусочками
200 г
180 Вт, 5 мин. + 90 Вт, 46 мин.
Накройте тонкие
или ломтиками
500 г
180 Вт, 10 мин. + 90 Вт, 510 мин.
части алюминие
(говядина, свинина, 800 г
180 Вт, 10 мин. + 90 Вт, 1015 мин. вой фольгой. При
телятина)
переворачивании
отделите куски
друг от друга.