10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Никогда не варите яйца в скорлупе и не ра
зогревайте яйца, сваренные вкрутую, так как
они могут взорваться. Это относится также к
моллюскам и ракообразным. При приготов
лении яичницыглазуньи или варке яиц в
стеклянной посуде нужно проколоть желток.
У продуктов питания с жесткой кожурой или
шкуркой, например, яблок, томатов, карто
феля, сосисок, кожура может лопнуть. Поэто
му перед разогреванием таких продуктов
проколите кожуру.
При сушке зелени, фруктов, хлеба или гри
бов, или при размораживании и подогреве
продуктов с небольшим содержанием воды,
например, хлеба, также нужно следить за
процессом. При пересыхании продукты мо
гут загореться.
Никогда не разогревайте растительное мас
ло в режиме микроволн, так как оно может
воспламениться.
Используйте только посуду, пригодную для
микроволновой печи.
В ручках и крышках фарфоровой и керами
ческой посуды могут быть мелкие дырочки,
за которыми находятся пустоты. При проник
новении в эти пустоты влаги посуда может
треснуть.
Всегда устанавливайте мощность микроволн
и время, указанное в инструкции по эксплуа
тации. При выборе значительно большей
мощности или времени продукты могут вос
пламениться, что приведет к повреждению
прибора.
Горячая пища отдает тепло, поэтому посуда
может нагреться. Доставая посуду из печи,
пользуйтесь прихватками.