29
RUS
Мультиварка RMC-210
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША / КРУПЫ»
Предназначена для приготовления каш с использованием пастеризованного молока малой жирности, а также для варки круп, приготовления
рассыпчатых каш и гарниров. Диапазон установки времени приготовления — 5 минут — 4 часа с шагом установки в 1 минуту.
1.
Отмерьте и подготовьте продукты согласно рецепту, выложите в чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) нахо-
дились ниже максимальной отметки на внутренней поверхности чаши. Вставьте чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно сопри-
касается с нагревательным элементом.
2.
Закройте крышку мультиварки до щелчка.
3.
Подключите прибор к электросети.
4.
Нажимая кнопку
«Меню»
, выберите программу «МОЛОЧНАЯ КАША». На дисплее появится время приготовления, установленное по умолчанию (35 минут).
5.
Для изменения времени приготовления нажмите кнопку
«Отсрочка/Таймер»
и измените значение времени нажатиями кнопок
«Часы»
(уменьшение времени) и
«Минуты»
(увеличение времени)
(стр. 13)
.
6.
При необходимости используйте функцию отсрочки старта
(стр. 14)
.
7.
Нажмите и удерживайте кнопку
«Старт»
, пока индикатор кнопки не перестанет мигать. На дисплее появится индикатор . Начнется
выполнение программы и обратный отсчет времени приготовления.
8.
Функцию автоподогрева можно заранее отключить, нажав кнопку
«Старт»
и удерживая ее, пока на дисплее не появится индикатор .
Повторное нажатие кнопки
«Старт»
снова включит данную функцию
(стр. 14)
.
9.
По завершении программы приготовления прозвучит сигнал. Далее, в зависимости от текущих настроек, прибор перейдет в режим ав-
топодогрева (горит индикатор кнопки «Отмена/Подогрев») или в режим ожидания
(стр. 12)
.
10. Чтобы отменить введенную программу, остановить процесс приготовления или подогрев блюда, нажмите и удерживайте кнопку
«Отмена/Подогрев»
, пока прибор не перейдет в режим ожидания.
11. По окончании работы отсоедините прибор от электросети.
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выполнять следующие действия:
• тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не станет чистой;
• перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно указаниям из книги рецептов (уменьшать или увеличивать количество
ингредиентов строго пропорционально);
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от места происхождения и производителя, могут различаться, что иногда сказывается на резуль
-
татах приготовления.
Если желаемый результат в программе «МОЛОЧНАЯ КАША / КРУПЫ» не был достигнут, воспользуйтесь универсальной программой
«МУЛЬТИПОВАР». Оптимальная температура приготовления молочной каши составляет 95ºС. Количество ингредиентов и время при
-
готовления устанавливайте согласно рецепту.