42
Пастеризация
Процесс одноразового нагревания жидких продуктов до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70–80°C на несколько минут применяется
для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не из-
меняется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные продукты необходимо хранить при
пониженных температурах не более 24 часов. В мультиварке REDMOND RMC-210 можно пастеризовать продукты на программе «МУЛЬТИПОВАР».
1.
Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки, указанной на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в мультивар-
ку, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка.
2.
Подключите прибор к электросети.
3.
Нажмите кнопку
«Мультиповар»
. На дисплее появятся значения времени (30 минут) и температуры (100°С) приготовления, установлен-
ные по умолчанию. Нажатиями кнопки
«Мультиповар»
установите значение температуры 75°С.
4.
Нажмите кнопку
«Отсрочка/Таймер»
, цифры на дисплее начнут мигать. С помощью кнопок
«Часы»
и
«Минуты»
(стр. 13)
установите
время приготовления, руководствуясь приведенной ниже таблицей. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте соответ-
ствующую кнопку.
5.
Нажмите и удерживайте кнопку
«Старт»
, пока ее индикатор не перестанет мигать. На дисплее появится индикатор . Начнется выпол-
нение программы и обратный отсчет времени приготовления.
6.
Отключите функцию автоподогрева: нажмите и удерживайте кнопку
«Старт»
, пока на дисплее не появится индикатор .
7.
По завершении программы приготовления прозвучит сигнал. Прибор перейдет в режим ожидания
(стр. 12)
.
8.
Чтобы отменить введенную программу или остановить процесс пастеризации, нажмите и удерживайте кнопку
«Отмена/Подогрев»
, пока
прибор не перейдет в режим ожидания.
9.
По окончании работы отсоедините прибор от электросети.
По окончании пастеризации выньте обработанный продукт из мультиварки, остудите и храните в холодном месте.
Использовать функцию «Отложенный старт» при пастеризации не рекомендуется.
Таблица времени пастеризации в зависимости от объема жидкости
Объем
,
л
0,5
1,0
1,5
2,0
2,5
3,0
Время пастеризации
,
мин
34
36
38
40
42
44
Стерилизация
Пока иммунитет малыша не окреп в достаточной степени, стерилизация посуды для питания поможет защитить его от многих вредных бактерий.
Наиболее эффективными считаются способы стерилизации с помощью воды (автоклав) или пара. В мультиварке REDMOND RMC-210 можно
создать как паровой, так и водяной (медицинский) способ стерилизации, которые являются быстрыми, простыми и эффективными.