![background image](/i/siemens/149769/siemens-hf25m6l2/h/siemens-hf25m6l2-027.png)
27
■
После
выполнения
программы
размораживания
оставьте
продукт
ещё
на
10 - 30
минут
для
выравнивания
температуры
.
■
При
размораживании
мяса
,
птицы
или
рыбы
на
тарелку
стекает
жидкость
.
Ни
в
коем
случае
нельзя
использовать
её
для
дальнейшей
готовки
,
она
также
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
.
■
Кладите
на
посуду
говядину
,
баранину
и
свинину
жировым
слоем
вниз
.
■
Размораживайте
хлеб
только
в
необходимых
количествах
,
так
как
он
быстро
черствеет
.
■
Уже
размороженный
фарш
вынимайте
после
переворачивания
.
■
Целую
птицу
укладывайте
в
посуду
грудкой
вниз
,
кусочки
птицы
—
кожей
вверх
.
Картофель
Указания
■
Отварной
картофель
:
порежьте
на
кусочки
одинаковой
величины
.
На
каждые
100
г
картофеля
добавьте
две
столовых
ложки
воды
и
щепотку
соли
.
■
Картофель
в
мундире
:
картофелины
должны
быть
примерно
одинакового
размера
.
Помойте
картофелины
и
проткните
кожуру
в
нескольких
местах
.
Положите
ещё
влажный
картофель
в
посуду
без
воды
.
Рис
Указания
■
При
варке
крупы
образуется
много
пены
.
Поэтому
возьмите
высокую
посуду
с
крышкой
.
Установите
вес
крупы
(
без
жидкости
).
Добавьте
в
рис
два
—
два
с
половиной
объёма
жидкости
.
■
Не
используйте
рис
быстрого
приготовления
в
пакетиках
.
Овощи
Указания
■
свежие
овощи
:
порежьте
на
кусочки
одинаковой
величины
.
На
каждые
100
г
овощей
добавьте
2
столовых
ложки
воды
.
■
замороженные
овощи
:
подходят
только
бланшированные
,
а
не
приготовленные
перед
заморозкой
овощи
.
Не
подходят
овощи
глубокой
заморозки
со
сливочным
соусом
.
На
каждые
100
г
добавьте
1 - 2
столовых
ложки
воды
.
Для
шпината
и
краснокочанной
капусты
воду
добавлять
не
следует
.
Время
выдержки
Некоторые
блюда
по
окончании
программы
следует
оставлять
в
духовом
шкафу
до
полного
приготовления
.
Таблица
программ
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
В
приложенных
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
Вам
,
какой
микроволновый
режим
лучше
всего
подходит
для
выбранного
блюда
.
Кроме
того
,
вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодную
и
пустую
рабочую
камеру
.
Предварительный
разогрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
таблицах
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
Дополнительные
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
■
Всегда
используйте
прихватки
при
вынимании
горячих
принадлежностей
или
посуды
из
рабочей
камеры
.
Блюдо
Нерабочее
положение
Овощи
Прим
. 5
минут
Картофель
Прим
. 5
минут
Слейте
образовавшуюся
воду
.
Рис
5–10
минут
Программа
№
Подходящие
продукты
Диапазон
веса
,
кг
Посуда
Размораживание
P1
Мясо
и
птица
-
жаркое
-
порционные
куски
-
мясной
фарш
-
цыплёнок
,
пулярка
,
утка
0,2-2,0
кг
Плоская
посуда
без
крышки
P2
Рыба
:
целиком
,
рыбное
филе
,
рыбные
котлеты
0,1-1,0
кг
Плоская
посуда
без
крышки
P3
Хлеб
и
пирог
*
Хлеб
,
целиком
,
круглый
или
продолговатый
,
хлеб
лом
-
тиками
,
сдобный
пирог
,
пирог
из
дрожжевого
теста
,
фруктовый
пирог
0,2-1,5
кг
Плоская
посуда
без
крышки
Доведение
до
готовности
P4
Картофель
Отварной
картофель
,
картофель
в
мундире
0,2-1,0
кг
Посуда
с
крышкой
P5
Рис
0,05-0,3
кг
Высокая
посуда
с
крышкой
P6
Овощи
,
свежие
продукты
Цветная
капуста
,
брокколи
,
морковь
,
кольраби
,
зеле
-
ный
лук
,
сладкий
перец
,
цуккини
0,15-1,0
кг
Посуда
с
крышкой
P7
Овощи
,
замороженные
Цветная
капуста
,
брокколи
,
морковь
,
кольраби
,
крас
-
нокочанная
капуста
,
шпинат
0,15-1,0
кг
Посуда
с
крышкой
Сигналы
к
помешиванию
и
переворачиванию
*
Нельзя
выпекать
торты
со
сливками
,
пироги
с
кремом
,
пироги
с
заливкой
,
глазурью
или
с
желатином
.