Инструкция для SIEMENS HF25M6L2

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

28

Размораживание

разогревание

 

и

 

доведение

 

блюд

 

до

 

готовности

 

при

 

помощи

 

микроволн

В

 

следующих

 

таблицах

 

приведены

 

примеры

 

различного

 

использования

 

печи

 

и

 

установочные

 

значения

 

микроволн

.

Значения

 

времени

указанные

 

в

 

таблицах

являются

 

ориентировочными

Они

 

зависят

 

от

 

посуды

температуры

а

 

также

 

от

 

качества

 

и

 

свойств

 

продуктов

.

В

 

таблице

 

часто

 

указывается

 

диапазон

 

значений

 

времени

Сначала

 

установите

 

самое

 

короткое

 

время

а

 

затем

 

при

 

необходимости

 

увеличьте

 

его

.

Может

 

случиться

 

так

что

 

объём

 

приготавливаемых

 

продуктов

 

отличается

 

от

 

указанного

 

в

 

таблице

В

 

этом

 

случае

 

действует

 

общее

 

правило

:

 

двойной

 

объём

 

почти

 

вдвое

 

увеличивает

 

время

 

приготовления

,

 

половина

 

объёма

 

сокращает

 

время

 

приготовления

 

вдвое

.

В

 

процессе

 

размораживания

 

полуфабрикат

 

нужно

 

несколько

 

раз

 

перемешать

 

или

 

перевернуть

Следите

 

за

 

температурой

.

Размораживание

Указания

Поставьте

 

замороженные

 

продукты

 

в

 

открытую

 

ёмкость

 

на

 

решётку

.

В

 

процессе

 

размораживания

  1 - 2

раза

 

перевернуть

 

или

 

перемешать

Большие

 

куски

 

нужно

 

переворачивать

 

несколько

 

раз

.

При

 

размораживании

 

мяса

птицы

 

или

 

рыбы

 

на

 

тарелку

 

стекает

 

жидкость

Ни

 

в

 

коем

 

случае

 

нельзя

 

использовать

 

её

 

для

 

дальнейшей

 

готовки

она

 

также

 

не

 

должна

 

соприкасаться

 

с

 

другими

 

продуктами

.

Оставьте

 

размороженные

 

продукты

 

ещё

 

на

 10 - 30

минут

 

при

 

комнатной

 

температуре

 

для

 

выравнивания

 

температуры

После

 

этого

 

птицу

 

можно

 

потрошить

.

Размораживание

разогревание

 

или

 

доведение

 

замороженных

 

полуфабрикатов

 

до

 

готовности

Указания

Выньте

 

полуфабрикаты

 

из

 

упаковки

В

 

специальной

 

посуде

 

для

 

микроволновой

 

печи

 

они

 

нагреваются

 

быстрее

 

и

 

равномернее

Различные

 

компоненты

 

полуфабриката

 

могут

 

нагреваться

 

с

 

различной

 

быстротой

.

Плоские

 

полуфабрикаты

 

доходят

 

до

 

готовности

 

быстрее

чем

 

высокие

Поэтому

 

следует

 

разложить

 

полуфабрикаты

 

по

 

блюду

 

как

 

можно

 

более

 

тонким

 

слоем

При

 

этом

 

отдельные

 

части

 

не

 

должны

 

перекрывать

 

друг

 

друга

.

Полуфабрикаты

 

всегда

 

нужно

 

накрывать

Если

 

у

 

вас

 

нет

 

подходящей

 

крышки

 

для

 

посуды

используйте

 

тарелку

 

или

 

специальную

 

пленку

 

для

 

микроволновой

 

печи

.

В

 

процессе

 

размораживания

 

полуфабрикат

 

нужно

 2–3

раза

 

перемешать

 

или

 

перевернуть

.

После

 

разогревания

 

оставьте

 

блюдо

 

ещё

 

на

 2–5

минут

 

для

 

выравнивания

 

температуры

.

Для

 

извлечения

 

посуды

 

всегда

 

используйте

 

плотные

 

рукавицы

 

или

 

прихватки

.

Оригинальный

 

вкус

 

блюда

 

в

 

значительной

 

степени

 

сохраняется

Поэтому

 

соли

 

и

 

специй

 

можно

 

много

 

не

 

добавлять

.

Указание

Установите

 

посуду

 

на

 

дно

 

рабочей

 

камеры

.

Размораживание

Вес

Мощность

 

микроволн

Вт

Время

 

при

-

готовления

мин

Указания

Говядина

телятина

 

или

 

свинина

 

кус

-

ком

 (

на

 

кости

 

и

 

без

 

кости

)

800

г

180

Вт

, 15

мин

 + 90

Вт

, 15-25

мин

Несколько

 

раз

 

перевернуть

1

кг

180

Вт

, 20

мин

 + 90

Вт

, 20-30

мин

1,5

кг

180

Вт

, 25

мин

 + 90

Вт

, 25-30

мин

Говядина

телятина

 

или

 

свинина

 

кусочками

 

или

 

ломтиками

200

г

180

Вт

, 5-8

мин

 + 90

Вт

, 5-10

мин

При

 

переворачивании

 

отделить

 

разморо

-

женные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

500

г

180

Вт

, 8-11

мин

 + 90

Вт

, 10-15

мин

800

г

180

Вт

, 12-15

мин

 + 90

Вт

, 15-20

мин

Мясной

 

фарш

смешанный

200

г

90

Вт

, 10-15

мин

Во

 

время

 

размораживания

 

несколько

 

раз

 

переворачивайте

вынимая

 

уже

 

разморо

-

женный

 

фарш

500

г

180

Вт

, 5

мин

 + 90

Вт

, 10-15

мин

800

г

180

Вт

, 10

мин

 + 90

Вт

, 15-20

мин

Птица

 

целиком

 

или

 

кускам

600

г

180

Вт

, 8

мин

 + 90

Вт

, 10-15

мин

Несколько

 

раз

 

перевернуть

1,2

кг

180

Вт

, 15

мин

 + 90

Вт

, 20-25

мин

Рыбное

 

филе

рыбные

 

котлеты

 

или

 

ломтики

400

г

180

Вт

, 5

мин

 + 90

Вт

, 10-15

мин

Отделять

 

размороженные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

Рыба

 

целиком

300

г

180

Вт

, 3

мин

  + 90

Вт

, 10-15

мин

Время

 

от

 

времени

 

переворачивать

600

г

180

Вт

, 8

мин

  + 90

Вт

, 15-20

мин

Овощи

например

 

горошек

300

г

180

Вт

, 10-15

мин

Фрукты

ягоды

напр

., 

малина

300

г

180

Вт

, 6-9

мин

Время

 

от

 

времени

 

осторожно

 

переворачи

-

вать

 

и

 

отделять

 

размороженные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

500

г

180

Вт

, 8

мин

 + 90

Вт

, 5-10

мин

Растопить

 

масло

125

г

180

Вт

, 1

мин

 + 90

Вт

, 1-12

мин

Вынуть

 

блюдо

 

из

 

упаковки

250

г

180

Вт

, 1

мин

 90

Вт

, 2-4

мин

Хлеб

целиком

500

г

180

Вт

, 8

мин

 90

Вт

, 5-10

мин

Время

 

от

 

времени

 

переворачивать

1

кг

180

Вт

, 12

мин

 + 90

Вт

, 10-20

мин

Пирог

сухой

напр

., 

сдобный

 

пирог

500

г

90

Вт

, 10-15

мин

Только

 

для

 

выпечки

 

без

 

глазури

сливок

 

и

 

крема

отделяйте

 

куски

 

друг

 

от

 

друга

750

г

180

Вт

, 5

мин

 90

Вт

, 10-15

мин

Пирог

сочный

 , 

напр

., 

фруктовый

 

пирог

творожный

 

пирог

500

г

180

Вт

, 5

мин

 + 90

Вт

, 15-20

мин

Только

 

для

 

выпечки

 

без

 

глазури

сливок

 

или

 

желатина

750

г

180

Вт

, 7

мин

 90

Вт

, 15-20

мин

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции

Document Outline