![background image](/i/siemens/149769/siemens-hf25m6l2/h/siemens-hf25m6l2-030.png)
30
Приготовление
блюд
Указания
■
Плоские
полуфабрикаты
доходят
до
готовности
быстрее
,
чем
высокие
.
Поэтому
следует
разложить
полуфабрикаты
по
блюду
как
можно
более
тонким
слоем
.
При
этом
отдельные
части
не
должны
перекрывать
друг
друга
.
■
Доводите
полуфабрикаты
до
готовности
в
закрытой
посуде
.
Если
у
вас
нет
подходящей
крышки
для
посуды
,
используйте
тарелку
или
специальную
пленку
для
микроволновой
печи
.
■
Оригинальный
вкус
блюда
в
значительной
степени
сохраняется
.
Поэтому
соли
и
специй
можно
много
не
добавлять
.
■
После
разогревания
оставьте
блюдо
ещё
на
2–5
минут
для
выравнивания
температуры
.
■
Для
извлечения
посуды
всегда
используйте
плотные
рукавицы
или
прихватки
.
Рекомендации
по
использованию
микроволновой
печи
Приготовление
блюд
Вес
Мощность
микроволн
(
Вт
),
время
приготовления
(
мин
)
Указания
Цыплёнок
целый
,
свежие
про
-
дукты
,
потрошёный
1,2
кг
600
Вт
, 25–30
мин
Перевернуть
по
истечении
половины
времени
приготовления
.
Рыбное
филе
,
свежие
продукты
400
г
600
Вт
, 7–12
мин
-
Мясной
рулет
750
г
600
Вт
, 25–30
мин
Добавьте
6
ст
.
л
.
воды
.
Овощи
,
свежие
продукты
250
г
600
Вт
, 5 - 10
мин
.
Порезать
овощи
на
кусочки
одинаковой
вели
-
чины
.
На
каждые
100
г
.
овощей
добавьте
1 -
2
столовых
ложки
воды
.
Время
от
времени
перемешивайте
.
500
г
600
Вт
, 10–15
мин
Картофель
250
г
600
Вт
, 8–10
мин
Порезать
картофель
на
кусочки
одинаковой
величины
.
На
каждые
100
г
.
добавьте
1 - 2
столовых
ложки
воды
.
Время
от
времени
перемешивайте
.
500
г
600
Вт
, 10–15
мин
750
г
600
Вт
, 15-22
мин
Рис
125
г
600
Вт
, 4–6
мин
180
Вт
, 14 - 16
мин
.
Добавить
вдвое
больше
жидкости
.
250
г
600
Вт
, 6–8
мин
180
Вт
, 14 - 16
мин
.
Сладкие
блюда
,
напр
.,
пудинг
(
быс
-
трого
приготовления
)
500
мл
600
Вт
, 5–7
мин
Пудинг
2 - 3
раза
хорошо
перемешать
венчи
-
ком
.
Фрукты
,
компот
500
г
600
Вт
, 9 - 12
мин
.
-
Вы
не
можете
найти
для
приготавливаемого
количества
про
-
дуктов
установочных
значений
.
Увеличьте
или
сократите
время
приготовления
,
руководствуясь
сле
-
дующим
правилом
:
Двойной
объём
почти
вдвое
увеличивает
время
приготовления
.
Половина
объёма
сокращает
время
приготовления
вдвое
Блюдо
получилось
слишком
сухим
.
В
следующий
раз
установите
менее
продолжительное
время
приго
-
товления
или
более
низкую
мощность
микроволн
.
Накройте
блюдо
крышкой
и
добавьте
больше
жидкости
.
Блюдо
по
истечении
времени
не
разморозилось
,
не
разогре
-
лось
или
не
дошло
до
готовности
.
Установите
более
длительное
время
.
Продукты
большего
объёма
и
большей
высоты
требуют
для
обработки
больше
времени
.
По
истечении
времени
приготовления
блюдо
по
краям
пере
-
грето
,
а
середина
ещё
не
совсем
готова
.
В
процессе
приготовления
перемешивайте
блюдо
и
в
следующий
раз
установите
более
низкую
мощность
или
более
длительное
время
.
После
размораживания
птица
или
мясо
снаружи
мягкие
,
а
внутри
ещё
не
оттаяли
.
В
следующий
раз
выберите
более
низкое
значение
мощности
мик
-
роволн
.
При
большом
объёме
размораживаемых
продуктов
несколько
раз
поворачивайте
их
во
время
размораживания
.