32
GW37-005_v02
Овощи
Зеленые листовые овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку они легко теряют цвет.
●
Не размораживайте замороженные овощи перед приготовлением.
●
Овощи
Вид
Вес/кол-во
Рекомендуемые
приправы
Время
приготовления [мин.]
Примечание
Артишоки
Свежие
3 средних
Чеснок, Эстрагон,
Укроп
45-50
Спаржа
Свежая/
Замороженная
(зеленая)
400 г
Mелисса, Лавровый
лист, Tимьян
13-15/16-18
Надрежьте стебли крест-
накрест, чтобы облегчить
обработку паром.
Броколли
Свежая/
Замороженная
400 г
Чеснок, Черный перец
молотый, Эстрагон
16-18/15-18
Морковь ломтики
Свежая
400 г
Анис, Mята, Укроп
20-22
Перемешивать в
процессе приготовления.
Цветная капуста
Свежая/
Замороженная
400 г
Розмарин, Базилик,
Эстрагон
16-18/18-20
Перемешивать в
процессе приготовления.
Шпинат
Свежий/
Замороженный
250 г
Листья кервеля,
Tимьян, Чеснок
8-10/18-20
Перемешивать в
процессе приготовления.
Фасоль
Свежая
400 г
Тмин, Семена укропа,
Чабер
18-20
Перемешивать в
процессе приготовления.
Зеленый горошек
Свежий/
Замороженный
(очищенный)
400 г
Базилик, Maйран,
Mята
10-12/15-18
Перемешивать в
процессе приготовления.
Катофель
(половинки)
Свежий
400 г
Листья кервеля,
Зеленый лук, Укроп
20-22
Mясо и птица
Во время приготовления мяса и птицы в пароварке весь жир вытапливается. Поскольку температура во время
●
приготволения не слишком высокая, отбирайте только постное мясо и обрезайте жир.
Во время приготовления можно добавить приправы или пряности.
●
Продукты
Вид
Вес/кол-во
Рекомендуемые
приправы
Время
приготовления [мин.]
Примечание
Куры
Филе, мясо для
жаркого
250 г (4 шт.)
450 г
Карри, Розмарин,
Tимьян
12-15
30-35
Тщательно
обрежьте весь жир.
Свинина
Филейная часть,
карбонад, стейки
или эскалопы
400 г (4 шт.)
Карри, Meлисса,
Tимьян
5-10
Тщательно
обрежьте весь жир.
Говядина
Рамштексы, стейки
из говяжьего филе
или бифштексы
250 г
Карри, Паприка,
Tимьян
8-10
Тщательно
обрежьте весь жир.
Рыба и морепродукты
Замороженную рыбу можно готовить в пароварке не размораживая, если перед обработкой паром ее разрезать
●
на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить.
Для улучшения вкуса положите на рыбу дольки лимона и добавьте зелень.
●
Продукты
Вид
Вес/кол-во
Рекомендуемые
приправы
Время приготовления
[мин.]
Ракообразные
Свежие
400 г
Mайоран, Meлисса
8-10
Kреветки
Свежие
400 г
Meлисса, Чеснок
6
(5),
не следует добавлять воду, соль, приправы до
полного приготовления, потому что это может выве
-
сти из строя нагревательный элемент, который нахо
-
дится в емкости для воды
(9)
.
Излишки сока и жира, которые собираются на поддо
-
●
не
(6),
могут послужить отличной основой для соусов
и подливок.
Рыбу, морепродукты, птицу и мясо необходимо раз
-
●
морозить до приготовления в пароварке.
Рекомендации по приготовлению
ВНИМАНИЕ: Время приготовления, указанное
в таблицах и рецептах – приблизительное, может
изменяться в зависимости от размера приготав
-
ливаемых продуктов, их расположения в емкости,
свежести и даже от Ваших личных предпочтений.
По мере того, как Вы освоитесь с пароваркой, Вы
сможете изменять время приготовления.