24
РЕЦЕПТы: СОРбЕТ
КЛУбНИчНый СОРбЕТ
– ¾ стакана сахарной пудры
– ¾ стакана воды
– 300 г замороженной клубники
– 1 ст. л. лаймового сока
– 1 яичный белок, слегка взбитый
ТыКВЕННый СОРбЕТ
– 500 г тыквы
– 200 г свежевыжатого апельсинового сока
– 4 ст. л. сахара
• Тыкву нарежьте кубиками и отварите
в апельсиновом соке до мягкости.
• Сваренную тыкву смешайте с сахаром
и измельчите в блендере. Остудите.
• Настройте мороженицу на режим SORBET
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
ДыННый СОРбЕТ С ЛИСТьяМИ ТАРхУНА
– 500 г дыни
– 2 ст. л. мелко нарезанных листьев тархуна
– 2 ст. л. сока лимона
– 2 ст. л. сахара
• Очистите дыню от косточек, срежьте с нее
кожуру и нарежьте на кубики.
• Засыпьте дыню сахаром и измельчите
в блендере.
• Добавьте сок лимона и тархун. Тщательно
перемешайте. Переложите смесь в ведерко
для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим SORBET
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
• Смешайте в кастрюле сахар и воду и поставьте
на медленный огонь. Нагревайте, помешивая,
пока не растворится сахар. Увеличьте тепло
и прокипятите в течение 2 минут. Снимите
с огня и остудите.
• Переложите клубнику в миску и дайте слегка
оттаять. Взбейте клубнику в блендере вместе
с соком до получения однородной массы.
• Соедините клубничное пюре, лаймовый сок,
сахарный сироп и яичный белок в ведерке
для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим SORBET
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.