![background image](/i/bork/146179/bork-e801/h/bork-e801-015.png)
26
РЕЦЕПТы: СОРбЕТ
РОЗОВый гРЕйПФРУТОВый СОРбЕТ
– ¾ стакана сахара
– 1½ стакана воды
– ¾ стакана свежевыжатого красного
грейпфрутового сока (охлажденного)
– 1 яичный белок, слегка взбитый
• Смешайте в кастрюле сахар и воду и поставь-
те на медленный огонь. Нагревайте, помеши-
вая, до растворения сахара. Увеличьте тепло
и кипятите 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
• Перелейте сахарный сироп, грейпфрутовый сок
и яичный белок в ведерко для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим SORBET
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
ЛИМОННый СОРбЕТ
– ¾ стакана сахара
– 1½ стакана воды
– ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока
(охлажденного)
– 1 яичный белок, слегка взбитый
• Смешайте в кастрюле сахар и воду
и поставьте на медленный огонь. Нагревайте,
помешивая, пока не растворится сахар.
Увеличьте тепло и прокипятите в течение
2 минут. Снимите с огня и остудите.
• Перелейте сахарный сироп, лимонный сок
и яичный белок в ведерко для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим SORBET
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
гРУшЕВО-ВАНИЛьНый СОРбЕТ
– ¾ стакана сахарной пудры
– ¾ стакана воды
– 1 стручок ванили (разделить и выскоблить
семена)
– 900 г мягких груш
– ¼ стакана лимонного сока
– 1 яичный белок, слегка взбитый
• Смешайте в кастрюле, воду, стручок и семена
ванили и поставьте на медленный огонь.
Нагревайте, помешивая, пока не растворится
сахар. Увеличьте тепло и прокипятите
в течение 2 минут. Снимите с огня и остудите.
• груши очистите от кожуры и сердцевины.
Взбейте в блендере до получения пюре.
Пропустите смесь через сито и отложите
мякоть. Для сорбета вам понадобится
1½ стакана грушевого сока.
• Выньте стручок ванили и соедините ванильный
сахарный сироп, яичный белок, грушевый
и лимонный сок в ведерке для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим SORBET
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.