![background image](/i/bork/146179/bork-e801/h/bork-e801-019.png)
34
РЕЦЕПТы: МОРОЖЕНОЕ
МОРОЖЕНОЕ С КЕДРОВыМИ ОРЕхАМИ
– 500 мл сливок 33–35%
– 150 г коричневого сахара
– 5 яичных желтков
– 150 г кедровых орехов
• Предварительно обжарьте кедровые орехи,
на сухой сковороде, до золотистого цвета.
Остудите.
• Желтки разотрите с сахаром в блендере
в течение нескольких минут. Влейте сливки
и взбивайте еще некоторое время.
• Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте
на водяную баню. готовьте примерно
10–13 минут, помешивая, и не допуская
закипания. Снимите с огня и остудите.
• Настройте мороженицу на режим ICE CREAM
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Когда прозвучит сигнал и на дисплее
мороженицы появится указание, разрешающее
добавить вкусовые ингредиенты, добавьте
кедровые орехи.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
шОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
– 2 стакана сливок
– ½ стакана молока
– 180 г темного шоколада (мелко накрошенного)
– 5 яичных желтков
– стакана сахарной пудры
• Залейте сливки и молоко в кастрюлю среднего
размера с толстым дном, добавьте шоколад.
Нагревайте, помешивая, пока смесь не начнет
кипеть.
• Тем временем взбейте яичные желтки
и сахар в миске, пока они не побледнеют
и не загустеют. Как только шоколадная смесь
нагреется, медленно перелейте шоколад
во взбитые желтки, продолжая взбивать
венчиком.
• Очистите кастрюлю и верните смесь обратно
на медленный огонь. Постоянно помешивайте
смесь деревянной ложкой, пока смесь
не загустеет и не начнет покрывать заднюю
поверхность ложки.
• Перелейте смесь в жаропрочную посуду,
покройте пищевой пленкой и остудите. Затем
переложите смесь в ведерко для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим ICE CREAM
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Для более полного шоколадного вкуса
добавьте ¼ стакана тертого темного шоколада,
когда на дисплее появится указание добавить
вкусовые ингредиенты.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.