![background image](/i/bork/146179/bork-e801/h/bork-e801-017.png)
30
31
РЕЦЕПТы: ДЖЕЛАТО
РЕЦЕПТы: ДЖЕЛАТО
ФИСТАшКОВОЕ ДЖЕЛАТО
– 2 стакана молока
– ½ стакана сливок
– ½ ч. л. ванильного сахара
– 5 яичных желтков
– ½ стакана сахарной пудры
– ¾ стакана очищенных фисташек, обжаренных
и нарубленных
• Залейте сливки и молоко в кастрюлю среднего
размера с толстым дном, добавьте ванильный
сахар. Доведите смесь до кипения.
• Тем временем, взбейте яичные желтки
и сахар в миске, пока они не побледнеют
и не загустеют. Как только молочная смесь
нагреется, медленно перелейте ее во взбитые
желтки, продолжая взбивать венчиком.
• Верните смесь обратно на медленный огонь.
Постоянно помешивайте смесь деревянной
ложкой, пока смесь не загустеет и не начнет
покрывать заднюю поверхность ложки.
• Перелейте смесь в жаропрочную посуду,
покройте пищевой пленкой и остудите.
• Переложите смесь в ведерко для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим GELATO
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Добавьте нарубленные фисташки, когда
на дисплее мороженицы появится
указание, разрешающее добавить вкусовые
ингредиенты.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
шОКОЛАДНОЕ ДЖЕЛАТО С ФУНДУКОМ
– 2 стакана молока
– ½ стакана шоколадной массы с фундуком
– ½ ч. л. ванильного сахара
– 5 яичных желтков
– ½ стакана сахарной пудры
– ¼ стакана жареного фундука, мелко
нарубленного
• Перелейте сливки и молоко в кастрюлю
среднего размера с толстым дном, добавьте
ореховую массу и ванильный сахар. Доведите
смесь до кипения.
• Тем временем, взбейте яичные желтки и сахар
в миске, пока они не побледнеют и не загу-
стеют. Как только молочная смесь нагреется,
медленно перелейте ее во взбитые желтки,
продолжая взбивать венчиком.
• Верните смесь обратно на медленный огонь.
Постоянно помешивайте смесь деревянной
ложкой, пока смесь не загустеет и не начнет
покрывать заднюю поверхность ложки.
• Перелейте смесь в жаропрочную посуду, осту-
дите.
• Переложите смесь в ведерко для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим GELATO
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Добавьте мелко нарубленный фундук, когда
на дисплее мороженицы появится указание,
разрешающее добавить вкусовые ингредиенты.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.