![background image](/i/bork/146179/bork-e801/h/bork-e801-020.png)
36
РЕЦЕПТы: МОРОЖЕНОЕ
бАЗОВОЕ ВАНИЛьНОЕ МОРОЖЕНОЕ
– 2 стакана сливок
– 1 стакан молока
– 1 стручок ванили, разделить и выскоблить
семена, или 1 ч. л. ванильного экстракта
– 5 яичных желтков
– ½ стакана сахара
• Залейте сливки, молоко в кастрюлю среднего
размера с толстым дном, добавьте стручок
и семена ванили. Нагревайте, пока смесь
не начнет кипеть.
• Тем временем взбейте яичные желтки
и сахар в миске, пока они не побледнеют
и не загустеют. Удалите стручок ванили
из молочной смеси и медленно добавьте смесь
к взбитым желткам, продолжая взбивать
венчиком.
• Очистите кастрюлю и верните смесь обратно
на медленный огонь. Постоянно помешивайте
смесь деревянной ложкой, пока смесь
не загустеет и не начнет покрывать заднюю
поверхность ложки.
• Перелейте смесь в жаропрочную посуду,
покройте пищевой пленкой и остудите.
• Переложите смесь в ведерко для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим ICE CREAM
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
ябЛОчНОЕ МОРОЖЕНОЕ
– 1¼ стакана сливок
– ¾ стакана молока
– ½ стакана сгущенного молока с сахаром
– ¼ ч. л. молотой корицы
– ½ стакана печенья, поломанного на мелкие
кусочки
Для яблочной смеси
– 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры
и сердцевины и нарезанное тонкими
ломтиками
– 2 ст. л. сахарной пудры
– 1 ч. л. воды
Приготовление яблочной смеси
• Соедините нарезанные ломтиками яблоки,
сахар и воду в небольшой кастрюле;
нагревайте на среднем огне, помешивая, пока
не растворится сахар. Накройте крышкой
и варите 5 минут (пока яблоки не размягчатся).
Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовление мороженого
• Соедините сливки, молоко, сгущенное молоко
с сахаром и корицу в большом кувшине.
Тщательно перемешайте. Переложите смесь
в ведерко для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим ICE CREAM
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Добавьте яблочную смесь и ½ стакана
печенья, поломанного на мелкие кусочки,
когда на дисплее мороженицы появится
указание, разрешающее добавить вкусовые
ингредиенты.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.