10
11
ЭКСПЛУАТАЦИя
ЭКСПЛУАТАЦИя
ЗАКЛАДКА ИНгРЕДИЕНТОВ И НАчАЛО РАбОТы
• Убедитесь, что лопасть, ведерко и морозильная
камера для ведерка чистые. Вставьте лопасть
в ведерко перед закладкой ингредиентов. Это
предотвратит попадание ингредиентов внутрь
морозильной камеры мороженицы.
• Положите необходимые ингредиенты
в ведерко. Протрите ободок ведерка
от остатков ингредиентов.
Полезный объем ведерка для мороженого
составляет 1 литр. Во избежание переполнения
ведерка в процессе приготовления десерта
не превышайте данный объем.
• Установите ведерко в морозильную камеру
таким образом, чтобы петли ручки вошли
в канавки корпуса мороженицы.
• Надежно зафиксируйте крышку, совместив
стрелки на крышке и на корпусе и повернув
крышку по часовой стрелке до положения
LOCK.
Не рекомендуется открывать крышку во время
работы мороженицы, если это не требуется
по рецепту. Если требуется добавить
дополнительные ингредиенты, откройте
маленькую откидную крышку.
• Включите мороженицу нажатием кнопки
POWER.
• Поверните регулятор настройки твердости
на требуемый вид десерта.
• Нажмите кнопку START / PAUSE , чтобы начать
процесс приготовления.
При этом на дисплее будет попеременно
выводиться отсчет прошедшего времени
и текущая температура, до которой охладилась
мороженица, а индикатор динамики процесса
будет находиться в движении, обозначая работу
прибора.
• Мороженица должна начать охлаждение
и взбивание смеси до заданной консистенции.
Как только начнется замораживание десерта,
индикаторы постепенно заполнят шкалу
твердости, пока не дойдут до выбранной вами
отметки.
Должно пройти некоторое время, прежде чем
индикаторы начнут загораться.
• Когда десерт достигнет требуемой
консистенции, компрессор и приводной
двигатель остановятся, на дисплее появится
сообщение READY («готово»). При этом
включится звуковой/музыкальный сигнал,
оповещая о готовности десерта.