![background image](/i/bork/146179/bork-e801/h/bork-e801-018.png)
32
РЕЦЕПТы: ДЖЕЛАТО
ДЖЕЛАТО С МАРАКУйЕй
– 2 стакана молока
– ½ стакана сливок
– ½ ч. л. ванильного экстракта
– 5 яичных желтков
– ½ стакана сахарной пудры
– 2–3 маракуйи
МяТНОЕ шОКОЛАДНОЕ ДЖЕЛАТО
– 1½ стакана молока
– ½ стакана сливок
– 120 г темного шоколада (накрошенного)
– 2–3 капли мятной эссенции
– 5 яичных желтков
– стакана сахарной пудры
– 60 г темного шоколада, мелко накрошенного
(дополнительно)
• Залейте молоко в кастрюлю среднего размера
с толстым дном, добавьте шоколад и мятную
эссенцию. Нагревайте, пока шоколад не рас-
плавится и смесь не начнет кипеть.
• Тем временем, взбейте яичные желтки и са-
харную пудру в миске, пока они не побледнеют
и не загустеют. Как только шоколадная смесь
нагреется, медленно перелейте ее во взбитые
желтки, продолжая взбивать венчиком.
• Очистите кастрюлю и верните смесь обратно
на медленный огонь. Постоянно помешивайте
смесь деревянной ложкой, пока смесь не загу-
стеет и не начнет покрывать заднюю поверх-
ность ложки.
• Перелейте смесь в жаропрочную посуду, по-
кройте пищевой пленкой и остудите.
• Переложите смесь в ведерко для мороженого.
• Настройте мороженицу на режим GELATO и на-
жмите кнопку START /PAUSE.
• Добавьте мелко накрошенный шоколад, когда
на дисплее мороженицы появится указание,
разрешающее добавить вкусовые ингредиенты.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
• Залейте сливки и молоко в кастрюлю среднего
размера с толстым дном, добавьте ваниль.
Доведите смесь до кипения.
• Тем временем, взбейте яичные желтки
и сахар в миске, пока они не побледнеют
и не загустеют. Как только молочная смесь
нагреется, медленно перелейте ее во взбитые
желтки, продолжая взбивать венчиком.
• Очистите кастрюлю и верните смесь обратно
на медленный огонь. Постоянно помешивайте
смесь деревянной ложкой, пока смесь
не загустеет и не начнет покрывать заднюю
поверхность ложки.
• Перелейте смесь в жаропрочную посуду,
покройте пищевой пленкой и остудите.
• Переложите смесь в ведерко для мороженого,
добавьте мякоть маракуйи.
• Настройте мороженицу на режим GELATO
и нажмите кнопку START /PAUSE.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.