18
Рыба
Переверните куски рыбы по прошествии
Z
времени.
Целую рыбу переворачивать не нужно. Ставьте целую рыбу в
духовой шкаф, уложив ее брюшком вниз, спинным плавником
вверх. Для поддержания рыбы в устойчивом положении
положите в ее живот нарезанный картофель или поставьте
маленький жаропрочный сосуд.
При запекании филе рыбы добавьте несколько столовых ложек
жидкости для тушения.
Если вы жарите рыбу на гриле прямо на решетке, установите
эмалированный противень на уровень 1.
Рекомендации по жарению в гриле
Запеканки, суфле, тосты
Всегда ставьте форму на решетку.
При запекании или зажаривании продуктов непосредственно
на решетке, без посуды, поставьте эмалированный противень
на уровень 1. Так духовой шкаф меньше загрязнится.
Состояние запеканки будет зависеть от ее высоты и от размера
посуды. Данные, представленные в таблице, являются
ориентировочными.
Куски курицы
300 г каждый Решетка
3
7
210-230
35-45
Куриная грудка
200 г каждая
Решетка
3
(
3
30-40
Утка, целая
2,0 кг
Решетка
2
7
190-210
100-110
Утиная грудка
300 г каждая
Решетка
3
7
240-260
30-40
Гусь, целый
3,54,0 кг
Решетка
2
7
170-190
120-140
Гусиные ножки
400 г каждая
Решетка
3
7
220-240
40-50
Небольшая индейка, целая
3,0 кг
Решетка
2
7
180-200
80-100
Рулет из мяса индейки
1,5 кг
без крышки
1
7
200-220
110-130
Грудка индейки
1,0 кг
под крышкой
2
%
180-200
90
Окорочок индейки
1,0 кг
Решетка
2
7
180-200
90-100
Птица
Вес
Дополнительное обо-
рудование и посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура в °C,
степень нагрева гриля
Время приго-
товления, мин.
Рыба
Вес
Дополнительное обо-
рудование и посуда
Высота Режим
нагрева
Температура в °C,
степень нагрева гриля
Время приготов-
ления, мин.
Рыба, целая
прибл. 300 г
Решетка
2
(
2
20-25
1,0 кг
Решетка
2
7
200-220
45-55
1,5 кг
Решетка
2
7
190-210
60-70
2,0 кг
под крышкой
2
%
190-210
70-80
Брюшка рыбы, толщиной
3 см
Решетка
3
(
2
20-25
Рыбное филе
под крышкой
2
%
210-230
25-30
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Во время приготовления жаркого обра-
зуется водяной пар.
Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится
через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или
на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.
Блюдо
Дополнительное оборудование и
посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура в °C,
степень нагрева
гриля
Время приготов-
ления, мин.
Запеканки
Сладкая запеканка
Форма для запеканки
2
%
180-200
50-60
Суфле
Форма для запеканки
2
%
180-200
35-45
Порционные формочки
2
%
200-220
25-30
Запеканка из макарон
Форма для запеканки
2
%
200-220
40-50