![background image](/i/bosch/124211/bosch-hbc84h500/h/bosch-hbc84h500-010.png)
10
4.
Установите
вес
с
помощью
кнопки
@
или
A
.
5.
Нажмите
кнопку
n
.
Программа
активизируется
.
На
дисплее
начинается
обратный
отсчёт
времени
и
появляются
символы
N
и
x
.
По
завершении
выполнения
программы
Раздаётся
звуковой
сигнал
.
Работа
программы
завершена
,
духовой
шкаф
больше
не
нагревается
.
Нажмите
кнопку
n
и
установите
переключатель
выбора
функций
в
нулевое
положение
.
Изменение
программы
После
запуска
программы
выбрать
другую
программу
или
изменить
вес
уже
невозможно
.
Заблаговременное
отключение
сигнала
Нажмите
кнопку
0
.
Открывание
дверцы
духового
шкафа
во
время
работы
Работа
приостанавливается
.
После
закрывания
дверцы
нажмите
кнопку
n
.
Прибор
продолжит
работу
.
Остановка
режима
Коротко
нажмите
кнопку
n
.
Духовой
шкаф
переходит
в
режим
паузы
.
Опять
нажмите
кнопку
n
,
работа
в
данном
режиме
продолжится
.
Отмена
программы
Держите
кнопку
n
нажатой
в
течение
прим
. 4
секунд
и
переведите
переключатель
выбора
функций
в
нулевое
положение
.
Выключение
духового
шкафа
.
Изменение
времени
выполнения
и
времени
окончания
После
запуска
программы
автоматического
приготовления
изменить
время
выполнения
и
время
окончания
уже
невозможно
.
Программы
размораживания
С
помощью
4
программ
размораживания
можно
размораживать
мясо
,
птицу
и
хлеб
.
Указания
■
Подготовка
продуктов
Используйте
по
возможности
продукты
,
которые
замораживались
тонкими
кусками
или
порционно
и
хранились
при
–18 °C.
Полностью
выньте
продукты
для
размораживания
из
упаковки
и
взвесьте
их
.
Знание
веса
необходимо
для
установки
программы
.
■
При
размораживании
мяса
и
птицы
образуется
жидкость
.
Ни
в
коем
случае
нельзя
использовать
её
для
дальнейшей
готовки
,
она
также
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
.
■
Посуда
Положите
продукты
на
пригодную
для
микроволновой
печи
плоскую
посуду
,
например
,
на
стеклянную
или
фарфоровую
тарелку
,
и
не
закрывайте
их
крышкой
.
■
При
размораживании
тушки
или
и
кусочков
цыпленка
(P03)
сигнал
к
переворачиванию
звучит
дважды
.
■
Время
выдержки
Оставьте
размороженные
продукты
еще
на
10-30
минут
для
выравнивания
температуры
.
Для
больших
кусков
мяса
это
время
может
быть
более
продолжительным
,
чем
для
маленьких
.
Тонкие
куски
и
мясной
фарш
следует
перед
выстаиванием
отделить
друг
от
друга
.
После
этого
продукты
можно
обрабатывать
дальше
,
даже
если
толстые
куски
в
середине
не
до
конца
разморозились
.
Птицу
можно
начать
потрошить
.
Программы
приготовления
С
помощью
3
программ
приготовления
можно
приготовить
рис
,
картофель
или
овощи
.
Указания
■
Подготовка
продуктов
Взвесьте
продукты
.
Знание
веса
необходимо
для
установки
программы
.
■
Посуда
Используйте
посуду
с
крышкой
,
подходящую
для
приготовления
в
микроволновой
печи
.
Для
приготовления
риса
используйте
большую
,
высокую
форму
.
Установите
посуду
на
низкую
решётку
.
Рис
(P05)
Указание
:
Не
используйте
рис
быстрого
приготовления
в
пакетиках
.
При
варке
крупы
образуется
много
пены
.
Установите
вес
крупы
(
без
жидкости
).
Добавьте
в
рис
два
—
два
с
половиной
объёма
жидкости
.
Картофель
(P06)
Указание
:
Отварной
картофель
:
порежьте
картофель
на
кусочки
одинаковой
величины
.
Добавьте
1
столовую
ложку
воды
и
щепотку
соли
на
каждые
100
г
картофеля
.
Овощи
(P07)
Указания
■
Свежие
овощи
:
порежьте
на
кусочки
одинаковой
величины
.
Добавьте
1
столовую
ложку
воды
на
каждые
100
г
овощей
.
■
Время
выдержки
После
завершения
программы
перемешайте
продукты
ещё
раз
.
Оставьте
их
на
5-10
минут
для
выравнивания
температуры
.
Результат
приготовления
зависит
от
качества
продуктов
и
их
состояния
.
Комбинированные
программы
приготовления
Указания
■
Выньте
продукт
из
упаковки
и
взвесьте
его
.
Если
вы
не
можете
определить
точный
вес
,
то
округлите
его
.
■
Посуда
Используйте
для
приготовления
блюд
не
слишком
большую
,
жаропрочную
посуду
,
пригодную
для
микроволновой
печи
.
Установите
посуду
на
низкую
решётку
.
Номер
программы
Диапазон
веса
,
кг
Размораживание
P 01
Мясной
фарш
0,20–1,00
P 02
Куски
мяса
0,20–1,00
P 03
Цыпленок
,
цыпле
-
нок
кусочками
0,40–1,80
P 04
Хлеб
0,20–1,00
Номер
про
-
граммы
Диапазон
веса
,
кг
Доведение
до
готовности
05
Рис
0,05-0,20
06
Картофель
0,15-1,00
07
Овощи
0,15-1,00