20
Рекомендации
по
выпеканию
Жарение
и
гриль
Указания
к
таблицам
Температура
и
время
жарки
зависят
от
количества
продуктов
и
их
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
значений
.
Начинайте
с
наименьшего
значения
и
,
если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Дополнительную
информацию
вы
найдёте
в
разделе
«
Рекомендации
по
жаренью
и
приготовлению
на
гриле
»
в
качестве
приложения
к
таблицам
.
Посуда
Можно
использовать
любую
жаропрочную
посуду
,
пригодную
для
микроволновой
печи
.
Формы
для
жарения
из
металла
можно
использовать
только
без
включения
микроволнового
режима
.
Посуда
может
сильно
нагреваться
.
Поэтому
при
вынимании
используйте
прихватки
.
Горячую
стеклянную
посуду
лучше
ставить
на
сухое
кухонное
полотенце
.
Если
подставка
будет
мокрой
или
холодной
,
стекло
может
треснуть
.
Рекомендации
по
жарению
Указания
■
Используйте
для
жаркого
из
мяса
и
птицы
глубокую
форму
для
жарения
.
■
Проверьте
,
помещается
ли
посуда
внутри
рабочей
камеры
.
Она
не
должна
быть
слишком
большой
.
■
Мясо
:
налейте
на
дно
посуды
небольшое
количество
воды
.
Для
приготовления
жаркого
добавьте
чуть
больше
жидкости
.
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
■
Птица
:
по
истечении
Z
времени
приготовления
переверните
куски
мяса
.
Рекомендации
по
приготовлению
на
гриле
Указания
■
В
гриле
всегда
нужно
жарить
при
закрытой
дверце
духового
шкафа
и
без
предварительного
прогрева
.
Хлеб
и
булочки
Принадлежности
Вид
нагрева Температура
, °C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Хлеб
из
кислого
теста
из
1,2
кг
муки
Круглый
противень
для
пиццы
3
210-230
50-60
Лепёшка
*
Круглый
противень
для
пиццы
3
220-230
25-35
Булочки
Круглый
противень
для
пиццы
3
210-230
25-35
Булочки
из
дрожжевого
теста
,
сладкие
Круглый
противень
для
пиццы
3
200-220
15-25
*
Установите
форму
непосредственно
на
вращающуюся
подставку
.
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Вы
хотите
использовать
формы
для
выпека
-
ния
из
силикона
,
стекла
,
пластмассы
или
керамики
.
Форма
должна
выдерживать
температуру
до
250 °C.
В
таких
формах
выпечка
полу
-
чится
не
такой
румяной
.
При
включении
микроволнового
режима
можно
уменьшить
время
приготовления
,
рекомендованное
в
таблицах
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
.
За
10
минут
до
истечения
установленного
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
и
увеличьте
время
выпекания
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Смазывайте
жиром
только
дно
разъемной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отде
-
лите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
слишком
темный
.
Выберите
более
низкую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
выберите
температуру
на
10
градусов
больше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
ватрушка
)
выглядят
готовыми
,
но
внутри
не
про
-
пеклись
(
сырые
,
с
закалом
).
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
темпера
-
туре
немного
дольше
.
Для
пирога
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
,
посыпьте
его
миндалем
или
толчеными
сухарями
и
только
на
них
кладите
начинку
.
Соблюдайте
рецептуру
и
время
выпекания
.
Пирог
не
отделяется
от
формы
после
того
,
как
его
перевернули
.
После
выпекания
оставьте
пирог
остывать
на
5–10
минут
в
форме
,
после
этого
его
легче
будет
вынуть
.
Если
он
всё
ещё
не
вынимается
,
осторожно
отделите
ножом
края
пирога
от
бортиков
.
Опять
переверните
пирог
и
несколько
раз
приложите
к
форме
холодное
влажное
полотенце
.
В
следующий
раз
хорошенько
смажьте
форму
жиром
и
дополнительно
посыпьте
её
толчёными
сухарями
.
Вы
измерили
температуру
в
духовом
шкафу
с
помощью
своего
термометра
и
заметили
отклонения
от
указанных
значений
.
В
заводских
условиях
температура
замеряется
в
центре
печи
с
помощью
специаль
-
ной
контрольной
решетки
в
течение
строго
установленного
времени
.
Любая
посуда
и
принадлежность
влияют
на
измеряемое
значение
,
поэтому
при
некоторых
измере
-
ниях
отклонения
от
нормы
будут
всегда
.
Между
формой
и
решеткой
возникают
искры
.
Проверьте
,
не
загрязнена
ли
форма
снаружи
.
Измените
положение
формы
в
печи
.
Если
это
не
помогает
,
далее
выпекайте
без
микроволн
.
В
этом
случае
продолжитель
-
ность
выпекания
увеличится
.