![background image](/i/bosch/124211/bosch-hbc84h500/h/bosch-hbc84h500-017.png)
17
блюду
как
можно
более
тонким
слоем
.
При
этом
отдельные
части
не
должны
перекрывать
друг
друга
.
■
Полуфабрикаты
всегда
нужно
накрывать
.
Если
у
вас
нет
подходящей
крышки
для
посуды
,
используйте
тарелку
или
специальную
пленку
для
микроволновой
печи
.
■
В
процессе
размораживания
полуфабрикат
нужно
2–3
раза
перемешать
или
перевернуть
.
■
После
разогревания
оставьте
блюдо
ещё
на
2–5
минут
для
выравнивания
температуры
.
■
Для
извлечения
посуды
всегда
используйте
плотные
рукавицы
или
прихватки
.
■
Оригинальный
вкус
блюда
в
значительной
степени
сохраняется
.
Поэтому
соли
и
специй
можно
много
не
добавлять
.
Разогревание
блюд
:
Опасность
ошпаривания
!
При
разогревании
жидкости
возможно
запаздывание
закипания
.
В
этом
случае
температура
закипания
достигается
без
образования
в
жидкости
характерных
пузырьков
.
Даже
при
незначительном
сотрясении
ёмкости
горячая
жидкость
может
внезапно
начать
сильно
кипеть
и
брызгать
.
При
нагревании
жидкости
всегда
кладите
в
ёмкость
ложку
.
Благодаря
этому
удается
избежать
задержки
закипания
.
Внимание
!
Следите
за
тем
,
чтобы
металл
,
например
ложка
,
был
на
расстоянии
не
менее
2
см
от
стенок
духового
шкафа
и
внутренней
стороны
дверцы
.
Искровые
разряды
могут
повредить
стекло
дверцы
.
Указания
■
Выньте
полуфабрикаты
из
упаковки
.
В
специальной
посуде
для
микроволновой
печи
они
нагреваются
быстрее
и
равномернее
.
Различные
компоненты
полуфабриката
могут
нагреваться
с
различной
быстротой
.
■
Полуфабрикаты
всегда
нужно
накрывать
.
Если
у
вас
нет
подходящей
крышки
для
посуды
,
используйте
тарелку
или
специальную
пленку
для
микроволновой
печи
.
■
В
процессе
размораживания
полуфабрикат
нужно
несколько
раз
перемешать
или
перевернуть
.
Следите
за
температурой
.
■
После
разогревания
оставьте
блюдо
ещё
на
2-5
минут
для
выравнивания
температуры
.
■
Для
извлечения
посуды
всегда
используйте
плотные
рукавицы
или
прихватки
.
Размораживание
,
разогревание
или
доведение
замороженных
полуфа
-
брикатов
до
готовности
Вес
Мощность
микроволн
(
Вт
),
время
приготовления
(
мин
)
Указания
Меню
,
порционное
блюдо
,
готовое
блюдо
300-400
г
600
Вт
, 10-15
мин
Вынуть
блюдо
из
упаковки
;
для
разогре
-
вания
накрыть
Суп
400-500
г
600
Вт
, 8-10
мин
Закрытая
посуда
Рагу
500
г
600
Вт
, 10-15
мин
Закрытая
посуда
1
кг
600
Вт
, 20-25
мин
Ломтики
или
кусочки
мяса
в
соусе
,
например
,
гуляш
500
г
600
Вт
, 15-20
мин
Закрытая
посуда
1
кг
600
Вт
, 25-30
мин
Рыба
,
например
,
кусочки
филе
400
г
600
Вт
, 10-15
мин
Накрыть
крышкой
800
г
600
Вт
, 18-20
мин
Гарниры
,
например
,
рис
,
макароны
250
г
600
Вт
, 2-5
мин
Закрытая
посуда
;
добавить
жидкость
500
г
600
Вт
, 8-10
мин
Овощи
,
например
,
горошек
,
брок
-
коли
,
морковь
300
г
600
Вт
, 8-10
мин
Закрытая
посуда
;
добавить
1
ст
.
л
.
воды
600
г
600
Вт
, 15-20
мин
Шпинат
450
г
600
Вт
, 11-16
мин
Готовить
без
добавления
воды
Разогревание
блюд
Вес
Мощность
микроволн
(
Вт
),
время
приготовления
(
мин
)
Указания
Меню
,
порционное
блюдо
,
готовое
блюдо
350-500
г
600
Вт
, 5-10
мин
Вынуть
блюдо
из
упаковки
;
для
разогре
-
вания
накрыть
Напитки
150
мл
900
Вт
, 1-2
мин
Внимание
!
Положить
ложку
в
стакан
,
не
перегревать
алкогольные
напитки
,
время
от
времени
проверять
300
мл
900
Вт
, 2-3
мин
500
мл
900
Вт
, 3-4
мин
Детское
питание
,
например
,
буты
-
лочки
с
молочной
смесью
50
мл
360
Вт
,
прим
. 1
мин
Бутылочки
без
сосок
и
крышек
ставить
на
дно
,
после
нагрева
хорошо
переме
-
шать
или
взболтать
содержимое
,
обяза
-
тельно
контролировать
температуру
100
мл
360
Вт
, 1-2
мин
200
мл
360
Вт
, 2-3
мин
Суп
1
чашка
175
г
900
Вт
, 2-3
мин
-
2
чашки
по
175
г
900
Вт
, 4-5
мин
4
чашки
по
175
г
900
Вт
, 5-6
мин
Ломтики
или
кусочки
мяса
в
соусе
,
например
,
гуляш
500
г
600
Вт
, 10-15
мин
Накрыть
крышкой