![background image](/i/bosch/124211/bosch-hbc84h500/h/bosch-hbc84h500-015.png)
15
Обратите
внимание
,
что
визит
специалиста
сервисной
службы
для
устранения
повреждений
,
связанных
с
неправильным
уходом
за
прибором
,
даже
во
время
действия
гарантии
не
является
бесплатным
.
Заявка
на
ремонт
и
консультация
при
неполадках
Контактные
данные
всех
стран
Вы
найдёте
в
приложенном
списке
сервисных
центров
.
Положитесь
на
компетентность
изготовителя
.
Тогда
Вы
можете
быть
уверены
,
что
ремонт
Вашего
прибора
будет
произведён
грамотными
специалистами
и
с
использованием
фирменных
запасных
частей
.
Технические
характеристики
Данный
прибор
соответствует
нормам
EN 55011
и
CISPR 11.
Это
прибор
группы
2,
класса
B.
Принадлежность
к
группе
2
означает
,
что
прибор
предназначен
только
для
нагрева
пищевых
продуктов
.
Принадлежность
к
классу
B
свидетельствует
,
что
прибор
предназначен
для
бытового
использования
.
Акриламид
в
продуктах
питания
В
каких
блюдах
содержится
большое
количество
акриламида
?
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
,
выпечке
(
кексы
,
печенье
).
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
и
охране
окружающей
среды
В
этом
разделе
вы
найдёте
ряд
рекомендаций
,
как
сэкономить
электроэнергию
в
процессе
выпекания
и
жарения
и
как
правильно
утилизировать
духовой
шкаф
.
Экономия
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Используйте
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
особенно
хорошо
поглощают
тепло
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
духового
шкафа
во
время
тушения
,
выпекания
или
жарения
продуктов
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Духовой
шкаф
ещё
тёплый
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Два
пирога
прямоугольной
формы
можно
поставить
рядом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
В
приложенных
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
вам
,
какой
вид
нагрева
,
температура
или
мощность
микроволн
лучше
всего
подходят
для
вашего
блюда
.
В
нашей
таблице
вы
найдёте
указания
,
какие
принадлежности
следует
использовать
и
на
какой
уровень
их
устанавливать
.
Кроме
того
,
вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодную
и
пустую
рабочую
камеру
.
Электропитание
220-230
В
, 50
Гц
Мощность
микроволн
900
Вт
Частота
микроволн
2450
МГц
Предохранитель
16
А
Проверен
VDE (
Союз
немец
-
ких
электротехников
):
Да
Знак
CE
Да
Рекомендации
по
приготовлению
пищи
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
темный
.
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
мелкого
печенья
Верхний
/
нижний
жар
макс
. 200 °C, 3D-
Горячий
воздух
или
Горячий
воздух
макс
.180 °C.
Верхний
/
нижний
жар
макс
. 190 °C, 3D-
Горячий
воздух
или
Горячий
воз
-
дух
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределите
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Чтобы
картофель
не
пересох
,
кладите
на
противень
не
меньше
400
г
.
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2012/19/EU
утилизации
электрических
и
электронных
приборов
(waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.