Инструкция для BOSCH HBC84H500

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

15

Обратите

 

внимание

что

 

визит

 

специалиста

 

сервисной

 

службы

 

для

 

устранения

 

повреждений

связанных

 

с

 

неправильным

 

уходом

 

за

 

прибором

даже

 

во

 

время

 

действия

 

гарантии

 

не

 

является

 

бесплатным

.

Заявка

 

на

 

ремонт

 

и

 

консультация

 

при

 

неполадках

 

Контактные

 

данные

 

всех

 

стран

 

Вы

 

найдёте

 

в

 

приложенном

 

списке

 

сервисных

 

центров

.

Положитесь

 

на

 

компетентность

 

изготовителя

Тогда

 

Вы

 

можете

 

быть

 

уверены

что

 

ремонт

 

Вашего

 

прибора

 

будет

 

произведён

 

грамотными

 

специалистами

 

и

 

с

 

использованием

 

фирменных

 

запасных

 

частей

.

Технические

 

характеристики

Данный

 

прибор

 

соответствует

 

нормам

 EN 55011 

и

 CISPR 11. 

Это

 

прибор

 

группы

2, 

класса

B.

Принадлежность

 

к

 

группе

означает

что

 

прибор

 

предназначен

 

только

 

для

 

нагрева

 

пищевых

 

продуктов

Принадлежность

 

к

 

классу

 B 

свидетельствует

что

 

прибор

 

предназначен

 

для

 

бытового

 

использования

.

Акриламид

 

в

 

продуктах

 

питания

В

 

каких

 

блюдах

 

содержится

 

большое

 

количество

 

акриламида

?

 

Акриламид

 

образуется

 

в

 

первую

 

очередь

 

в

 

продуктах

 

из

 

зерновых

 

и

 

картофеля

например

 

в

 

картофельных

 

чипсах

картофеле

 

фри

тостах

булочках

хлебе

выпечке

 (

кексы

печенье

).

Рекомендации

 

по

 

экономии

 

электроэнергии

 

и

 

охране

 

окружающей

 

среды

В

 

этом

 

разделе

 

вы

 

найдёте

 

ряд

 

рекомендаций

как

 

сэкономить

 

электроэнергию

 

в

 

процессе

 

выпекания

 

и

 

жарения

 

и

 

как

 

правильно

 

утилизировать

 

духовой

 

шкаф

.

Экономия

 

электроэнергии

Предварительно

 

нагревайте

 

духовой

 

шкаф

 

только

 

в

 

том

 

случае

если

 

это

 

указано

 

в

 

рецепте

 

или

 

в

 

таблицах

 

руководства

 

по

 

эксплуатации

.

Используйте

 

тёмные

покрытые

 

чёрным

 

лаком

 

или

 

эмалированные

 

формы

 

для

 

выпекания

Они

 

особенно

 

хорошо

 

поглощают

 

тепло

.

Как

 

можно

 

реже

 

открывайте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

во

 

время

 

тушения

выпекания

 

или

 

жарения

 

продуктов

.

Несколько

 

пирогов

 

лучше

 

всего

 

печь

 

один

 

за

 

другим

Духовой

 

шкаф

 

ещё

 

тёплый

за

 

счёт

 

чего

 

время

 

выпекания

 

второго

 

пирога

 

уменьшается

Два

 

пирога

 

прямоугольной

 

формы

 

можно

 

поставить

 

рядом

.

При

 

длительном

 

времени

 

приготовления

 

духовой

 

шкаф

 

можно

 

выключить

 

за

 10 

минут

 

до

 

окончания

 

приготовления

 

и

 

использовать

 

остаточное

 

тепло

 

для

 

доведения

 

блюда

 

до

 

готовности

.

Правильная

 

утилизация

 

упаковки

Утилизируйте

 

упаковку

 

с

 

соблюдением

 

правил

 

экологической

 

безопасности

.

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

В

 

приложенных

 

таблицах

 

вы

 

найдёте

 

большой

 

выбор

 

блюд

 

и

 

оптимальные

 

установки

 

для

 

их

 

приготовления

Мы

 

расскажем

 

вам

какой

 

вид

 

нагрева

температура

 

или

 

мощность

 

микроволн

 

лучше

 

всего

 

подходят

 

для

 

вашего

 

блюда

В

 

нашей

 

таблице

 

вы

 

найдёте

 

указания

какие

 

принадлежности

 

следует

 

использовать

 

и

 

на

 

какой

 

уровень

 

их

 

устанавливать

Кроме

 

того

вы

 

получите

 

советы

 

по

 

выбору

 

посуды

 

и

 

приготовлению

 

пищи

.

Указания

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

если

 

вы

 

устанавливаете

 

блюдо

 

в

 

холодную

 

и

 

пустую

 

рабочую

 

камеру

Электропитание

220-230 

В

, 50 

Гц

Мощность

 

микроволн

900 

Вт

Частота

 

микроволн

2450 

МГц

Предохранитель

16 

А

Проверен

 VDE (

Союз

 

немец

-

ких

 

электротехников

):

Да

Знак

 CE

Да

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

пищи

 

с

 

низким

 

содержанием

 

акриламида

Общие

 

сведения

Время

 

приготовления

 

должно

 

быть

 

по

 

возможности

 

коротким

Блюда

 

должны

 

иметь

 

золотистый

 

цвет

а

 

не

 

темный

Чем

 

больше

 

размер

 

приготавливаемого

 

блюда

тем

 

меньше

 

акриламида

 

образуется

 

в

 

процессе

 

его

 

приготовления

.

Выпекание

 

мелкого

 

печенья

 

Верхний

/

нижний

 

жар

 

макс

. 200 °C, 3D-

Горячий

 

воздух

 

или

 

Горячий

 

воздух

 

макс

.180 °C. 

Верхний

/

нижний

 

жар

 

макс

. 190 °C, 3D-

Горячий

 

воздух

 

или

 

Горячий

 

воз

-

дух

 

макс

. 170 °C. 

Яйцо

 

или

 

яичный

 

желток

 

уменьшают

 

образование

 

акриламида

Картофель

 

фри

 

в

 

духовом

 

шкафу

Распределите

 

картофель

 

на

 

противне

 

равномерно

 

в

 

один

 

слой

Чтобы

 

картофель

 

не

 

пересох

кладите

 

на

 

противень

 

не

 

меньше

 400 

г

.

Данный

 

прибор

 

имеет

 

отметку

 

о

 

соответствии

 

европейским

 

нормам

 2012/19/EU 

утилизации

 

электрических

 

и

 

электронных

 

приборов

 (waste 

electrical and electronic equipment - WEEE).

Данные

 

нормы

 

определяют

 

действующие

 

на

 

территории

 

Евросоюза

 

правила

 

возврата

 

и

 

утилизации

 

старых

 

приборов

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline