![background image](/i/bosch/124211/bosch-hbc84h500/h/bosch-hbc84h500-016.png)
16
Предварительный
разогрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
таблицах
.
Перед
началом
работы
удалите
из
рабочей
камеры
все
лишние
принадлежности
.
■
Выстилайте
принадлежности
бумагой
для
выпечки
только
после
их
предварительного
разогрева
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
Дополнительные
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
■
Всегда
используйте
прихватки
при
вынимании
горячих
принадлежностей
или
посуды
из
рабочей
камеры
.
Размораживание
,
разогревание
и
доведение
блюд
до
готовности
в
режиме
микроволн
В
следующих
таблицах
приведены
примеры
различного
использования
печи
и
установочные
значения
микроволн
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
посуды
,
температуры
,
а
также
от
качества
и
свойств
продуктов
.
В
таблице
часто
указывается
диапазон
значений
времени
.
Сначала
установите
самое
короткое
время
,
а
затем
при
необходимости
увеличьте
его
.
Объём
приготавливаемых
продуктов
может
отличаться
от
указанного
в
таблице
.
При
этом
действует
общее
правило
:
двойной
объём
=
удвойте
время
приготовления
,
половина
объёма
=
половина
времени
приготовления
.
Установите
посуду
на
середину
низкой
решётки
.
Так
микроволны
будут
воздействовать
на
блюдо
со
всех
сторон
.
Размораживание
Указания
■
Поставьте
замороженные
продукты
в
открытой
ёмкости
на
решётку
.
■
Нежные
части
,
например
,
ножки
и
крылышки
цыплёнка
или
жирные
крайние
части
жаркого
,
можно
накрыть
небольшими
кусочками
алюминиевой
фольги
.
При
этом
фольга
не
должна
касаться
внутренних
стенок
прибора
.
По
истечении
половины
времени
размораживания
фольгу
можно
снять
.
■
В
процессе
размораживания
1-2
раза
перевернуть
или
перемешать
.
Большие
куски
нужно
переворачивать
несколько
раз
.
При
переворачивании
удаляйте
образовывающуюся
при
размораживании
жидкость
.
■
Оставьте
размороженные
продукты
ещё
на
10-60
минут
при
комнатной
температуре
для
выравнивания
температуры
.
После
этого
из
птицы
можно
вынуть
внутренности
.
Размораживание
,
разогревание
или
доведение
замороженных
полуфабрикатов
до
готовности
Указания
■
Выньте
полуфабрикаты
из
упаковки
.
В
специальной
посуде
для
микроволновой
печи
они
нагреваются
быстрее
и
равномернее
.
Различные
компоненты
полуфабриката
могут
нагреваться
с
различной
быстротой
.
■
Плоские
полуфабрикаты
доходят
до
готовности
быстрее
,
чем
высокие
.
Поэтому
следует
разложить
полуфабрикаты
по
Размораживание
Вес
Мощность
микроволн
(
Вт
),
время
при
-
готовления
(
мин
)
Указания
Говядина
,
телятина
или
свинина
куском
(
на
кости
и
без
кости
)
800
г
180
Вт
, 15
мин
+ 90
Вт
, 10-20
мин
Несколько
раз
перевернуть
1
кг
180
Вт
, 20
мин
+ 90
Вт
, 15-25
мин
1,5
кг
180
Вт
, 30
мин
+ 90
Вт
, 20-30
мин
Говядина
,
телятина
или
свинина
кусочками
или
ломтиками
200
г
180
Вт
, 3
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
При
переворачивании
отделить
размо
-
роженные
части
друг
от
друга
500
г
180
Вт
, 5
мин
+ 90
Вт
, 15-20
мин
800
г
180
Вт
, 8
мин
+ 90
Вт
, 15-20
мин
Мясной
фарш
,
смешанный
200
г
90
Вт
, 10-15
мин
Замораживать
,
разложив
по
возмож
-
ности
плоско
.
Во
время
размораживания
несколько
раз
перевернуть
,
вынимая
уже
размо
-
роженный
фарш
500
г
180
Вт
, 5
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
800
г
180
Вт
, 8
мин
+ 90
Вт
, 15-20
мин
Птица
целиком
или
кусками
600
г
180
Вт
, 8
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Время
от
времени
переворачивать
1,2
кг
180
Вт
, 15
мин
+ 90
Вт
, 25-30
мин
Утка
2
кг
180
Вт
, 20
мин
+ 90
Вт
, 30-40
мин
Несколько
раз
перевернуть
Рыбное
филе
,
рыбные
котлеты
или
ломтики
400
г
180
Вт
, 5
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Отделять
размороженные
части
друг
от
друга
Рыба
целиком
300
г
180
Вт
, 3
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
-
600
г
180
Вт
, 8
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Овощи
,
например
,
горошек
300
г
180
Вт
, 10-15
мин
В
процессе
размораживания
осто
-
рожно
перемешивать
600
г
180
Вт
, 10
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Фрукты
,
ягоды
,
например
,
малина
300
г
180
Вт
, 7-10
мин
Время
от
времени
осторожно
перево
-
рачивать
и
отделять
размороженные
части
друг
от
друга
500
г
180
Вт
, 8
мин
+ 90
Вт
, 5-10
мин
Растопить
масло
125
г
180
Вт
, 1
мин
+ 90
Вт
, 2-4
мин
Полностью
снять
упаковку
250
г
360
Вт
, 1
мин
+ 90
Вт
, 2-4
мин
Хлеб
целиком
500
г
180
Вт
, 6
мин
+ 90
Вт
, 5-10
мин
Время
от
времени
переворачивать
1
кг
180
Вт
, 12
мин
+ 90
Вт
, 15-25
мин
Пирог
,
сухой
,
например
,
сдобный
пирог
500
г
90
Вт
, 15-20
мин
Только
для
выпечки
без
глазури
,
сли
-
вок
и
крема
,
отделить
куски
пирога
друг
от
друга
750
г
180
Вт
, 5
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Пирог
,
сочный
,
например
,
фрукто
-
вый
пирог
,
творожный
пирог
500
г
180
Вт
, 5
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Только
для
выпечки
без
глазури
,
сли
-
вок
или
желатина
750
г
180
Вт
, 7
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин