![background image](/i/bosch/124211/bosch-hbc84h500/h/bosch-hbc84h500-023.png)
23
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Запеканки
,
французские
запеканки
,
тосты
Указания
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодный
духовой
шкаф
.
■
Для
приготовления
запеканок
,
гратенов
и
лазаньи
используйте
форму
для
запеканки
высотой
4-5
см
,
устойчивую
к
микроволнам
и
высоким
температурам
■
Установите
блюдо
на
низкую
решётку
.
■
Оставьте
запеканку
постоять
в
выключенной
печи
ещё
5
минут
.
■
Запекание
тостов
:
Предварительно
подсушите
ломтики
хлеба
для
тостов
в
тостере
.
Готовые
продукты
глубокой
заморозки
Указания
■
Соблюдайте
указания
производителя
на
упаковке
.
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодный
духовой
шкаф
.
■
Не
кладите
картофель
фри
,
крокеты
и
жареный
картофель
друг
на
друга
,
по
истечении
половины
времени
переверните
.
■
Размещайте
продукты
непосредственно
на
вращающейся
подставке
.
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значе
-
ний
.
Для
маленьких
кусочков
выбирайте
более
высокую
температуру
и
меньшее
время
приготовления
.
Для
больших
кусков
выбирайте
более
низкую
температуру
и
боль
-
шее
время
приготовления
.
Как
узнать
,
готово
жаркое
или
нет
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализирован
-
ном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жар
-
кое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
подгорел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидко
-
сти
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
побольше
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Жаркое
плохо
прожарилось
.
Нарежьте
жаркое
.
Добавьте
соус
в
посуду
для
жарения
и
положите
в
него
куски
жаркого
.
Доводите
мясо
до
готовности
только
в
микроволновом
режиме
.
Запеканки
,
французские
запе
-
канки
,
тосты
Принадлежности
Вид
нагрева
Температура
, °C,
режим
гриля
Мощность
микро
-
волн
,
Вт
Время
приго
-
товления
,
мин
Запеканка
,
сладкая
,
прим
. 1,5
кг
Открытая
посуда
4
140-160
360
25-35
Пикантная
запеканка
из
готовых
ингредиентов
,
прим
. 1
кг
Открытая
посуда
4
150-170
600
20-25
Лазанья
,
свежие
продукты
Открытая
посуда
3
200-220
360
25-35
Картофельная
запеканка
из
сырых
ингредиентов
,
прим
. 1,1
кг
Открытая
посуда
4
180-200
600
25-30
Тосты
запеченные
, 4
шт
.*
š
3
-
8-10
*
Высокая
решётка
Готовые
продукты
Принадлежности
Вид
нагрева
Температура
, °C
Мощность
микро
-
волн
,
Вт
Время
приго
-
товления
,
мин
Пицца
на
тонком
тесте
*
Вращающаяся
под
-
ставка
0
220-230
-
10-15
Пицца
на
пышном
тесте
Вращающаяся
под
-
ставка
!
0
-
220-230
600
-
3
13-18
Минипицца
*
Вращающаяся
под
-
ставка
0
220-230
-
10-15
Пицца
-
багет
*
Вращающаяся
под
-
ставка
!
0
-
220-230
600
-
2
13-18
Картофель
фри
Вращающаяся
под
-
ставка
0
220-230
-
8-13
Крокеты
*
Вращающаяся
под
-
ставка
0
210-220
-
13-18
Жареный
картофель
,
фаршированный
картофель
Вращающаяся
под
-
ставка
0
200-220
-
25-30
Булочки
или
багет
для
разогревания
Низкая
решётка
3
170-180
-
13-18
Рыбные
палочки
Вращающаяся
под
-
ставка
0
210-230
-
10-20
*
Нагревайте
рабочую
камеру
в
течение
5
минут
,
а
затем
поместите
продукты
на
горячую
вращающуюся
подставку
.
**
Выложите
продукты
в
подходящую
жаропрочную
посуду
.