![background image](/i/bosch/124211/bosch-hbc84h500/h/bosch-hbc84h500-019.png)
19
Пироги
и
выпечка
Указания
к
таблицам
Указания
■
Значения
времени
действительны
,
если
вы
ставите
блюдо
в
холодный
духовой
шкаф
.
■
Температура
и
продолжительность
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
от
его
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
значений
.
Начинайте
с
минимального
значения
,
а
в
следующий
раз
,
при
необходимости
,
установите
более
высокую
температуру
.
При
более
низкой
температуре
блюдо
подрумянивается
более
равномерно
.
■
Дополнительную
информацию
вы
найдёте
в
разделе
«
Рекомендации
по
выпеканию
»
после
таблиц
.
■
Всегда
ставьте
форму
для
пирога
на
середину
низкой
решётки
.
Формы
для
выпекания
Указание
:
Лучше
всего
подходят
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
По
истечении
времени
приготовления
блюдо
по
краям
пере
-
грето
,
а
середина
ещё
не
совсем
готова
.
В
процессе
приготовления
перемешивайте
блюдо
и
в
следующий
раз
установите
более
низкую
мощность
или
более
длительное
время
.
После
размораживания
птица
или
мясо
снаружи
мягкие
,
а
внутри
ещё
не
оттаяли
.
В
следующий
раз
выберите
более
низкое
значение
мощности
микроволн
.
При
большом
объёме
размораживаемых
продуктов
несколько
раз
поворачивайте
их
во
время
размораживания
.
Пирог
в
форме
Принадлежности
Вид
нагрева
Температура
, °C
Мощность
микро
-
волн
,
Вт
Время
приго
-
товления
,
мин
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоу
-
гольная
форма
3
170-180
90
40-50
Сдобный
пирог
,
тонкое
тесто
(
например
,
песочный
пирог
)*
Форма
«
Венок
»/
прямоу
-
гольная
форма
3
150-170
-
70-90
Корж
из
теста
для
кекса
Форма
для
фруктового
пирога
3
160-180
-
30-40
Фруктовый
пирог
,
тонкий
,
тесто
для
кекса
Разъёмная
/
чашеобразная
форма
3
170-180
90 35-45
Бисквитный
корж
, 2
яйца
Форма
для
фруктового
пирога
3
160-170
-
20-25
Бисквитный
торт
, 6
яиц
Тёмная
разъёмная
форма
3
170-180
-
35-45
Корж
с
бортиками
,
из
песочного
теста
Тёмная
разъёмная
форма
3
170-190
-
30-40
Фруктовый
или
творожный
торт
,
из
песочного
теста
*
Тёмная
разъёмная
форма
3
170-190
180 35-45
Швейцарский
торт
**
Тёмная
разъёмная
форма
0
190-200
-
45-55
Круглый
кекс
Круглая
форма
для
кекса
3
170-180
40-50
Пицца
,
тонкое
тесто
,
мало
начинки
**
Круглый
противень
для
пиццы
0
220-230
-
15-25
Пикантный
пирог
**
Тёмная
разъёмная
форма
0
200-220
-
50-60
Ореховый
кекс
Тёмная
разъёмная
форма
3
170-180
90
35-45
Дрожжевое
тесто
с
сухой
начинкой Круглый
противень
для
пиццы
3
160-180
-
50-60
Дрожжевое
тесто
с
сочной
начин
-
кой
Круглый
противень
для
пиццы
3
170-190
-
55-65
Плетёнка
из
дрожжевого
теста
из
500
г
муки
Круглый
противень
для
пиццы
3
170-190
-
35-45
Рождественский
кекс
из
500
г
муки
Круглый
противень
для
пиццы
3
160-180
-
60-70
Штрудель
,
сладкий
Круглый
противень
для
пиццы
3
190-210
180
35-45
*
Оставить
остывать
пирог
в
духовом
шкафу
прим
.
на
20
минут
.
**
Установите
форму
непосредственно
на
вращающуюся
подставку
.
Мелкая
выпечка
Принадлежности
Вид
нагрева
Температура
, °C
Время
приготовления
,
мин
Мелкое
печенье
Круглый
противень
для
пиццы
3
150-170
25-35
Миндальное
печенье
Круглый
противень
для
пиццы
3
110-130
35-45
Безе
Круглый
противень
для
пиццы
3
100
80-100
Кексы
Форма
для
кексов
на
решётке
3
160-180
35-40
Выпечка
из
заварного
теста
Круглый
противень
для
пиццы
3
200-220
35-45
Выпечка
из
слоёного
теста
Круглый
противень
для
пиццы
3
190-200
35-45
Дрожжевое
тесто
Круглый
противень
для
пиццы
3
200-220
25-35