16
Практические
советы
по
выпеканию
Выпечка
из
слоеного
теста
Противень
для
духового
шкафа
3
N
180-200
25-35
Алюминиевый
противень
+
плоский
противень
для
духового
шкафа
1+3
N
170-190
30-45
Алюминиевый
противень
+
универсальный
глубокий
противень
1+3
N
170-190
30-45
Пирожки
бёрек
Универсальный
противень
2
%
190-200
40-55
Хлеб
и
хлебобулочные
изделия
Высота
Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
приготовле
ния
,
мин
.
Хлеб
из
дрожжевого
теста
, 1,2
кг
муки
*
(
с
предварительным
нагревом
)
Эмалированный
противень
2
%
270
8
200
35-45
Хлеб
из
теста
на
закваске
, 1,2
кг
муки
*
(
с
предварительным
нагревом
)
Эмалированный
противень
2
%
270
8
200
40-50
Хлебобулочные
изделия
(
например
,
ржаные
)
Эмалированный
противень
3
%
200-220
20-20
*
Никогда
не
лейте
воду
прямо
на
дно
горячего
духового
шкафа
.
Выпечка
Высота
Режим
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовле
ния
,
мин
.
Печенье
Эмалированный
противень
3
%
150-160
20-30
Алюминиевый
противень
+
плос
-
кий
противень
для
духового
шкафа
1+3
N
140-150
20-30
Алюминиевый
противень
+
уни
-
версальный
глубокий
противень
1+3
N
140-150
20-30
Безе
Эмалированный
противень
3
N
80-90
180-210
Пончики
Эмалированный
противень
2
%
190-210
30-40
Миндальное
печенье
Эмалированный
противень
3
%
110-130
30-40
Алюминиевый
противень
+
плос
-
кий
противень
для
духового
шкафа
1+3
N
100-120
35-45
Алюминиевый
противень
+
уни
-
версальный
глубокий
противень
1+3
N
100-120
35-45
Дополнительные
противни
можно
приобрести
в
специализированных
магазинах
в
качестве
дополнительного
оборудования
.
Пироги
на
противне
Высота
Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
приго
товления
,
мин
.
Дополнительный
противень
можно
приобрести
в
специализированных
магазинах
или
в
сервисном
центре
.
Если
вы
хотите
приготовить
блюдо
по
своему
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожее
блюдо
,
включенное
в
таблицу
.
Как
узнать
,
готов
ли
пирог
из
бездрожжевого
теста
.
Приблизительно
за
10
минут
до
окончания
времени
выпекания
,
указанного
в
рецепте
,
проткните
пирог
в
самой
высокой
точке
тонкой
деревянной
палочкой
.
Если
на
палочке
не
останется
следов
теста
,
пирог
готов
.
Пирог
получился
плоским
.
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
или
задайте
температуру
выпе
кания
на
10
градусов
ниже
.
Следуйте
указанному
в
рецепте
времени
,
отведен
-
ному
на
взбивание
теста
.
Пирог
хорошо
поднялся
в
середине
,
но
остался
низким
по
краям
.
Не
смазывайте
форму
.
Когда
пирог
будет
готов
,
осторожно
извлеките
его
из
формы
с
помощью
ножа
.
Пирог
слишком
подрумянился
сверху
.
Поставьте
пирог
в
духовой
шкаф
на
более
низкий
уровень
,
установите
более
низкую
температуру
выпекания
и
выпекайте
пирог
чуть
дольше
.
Пирог
вышел
слишком
сухим
.
Проткните
готовый
пирог
палочкой
в
нескольких
местах
.
Сбрызните
его
фрукто
-
вым
соком
или
каким
-
нибудь
алкогольным
напитком
.
В
следующий
раз
устано
-
вите
температуру
выпекания
на
10
градусов
выше
и
сократите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
,
творожный
пирог
)
получились
красивыми
,
но
внутри
не
пропеклись
(
получились
влажные
,
с
мокрыми
участками
).
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
и
подержите
ваше
блюдо
в
духовом
шкафу
немного
подольше
при
более
низкой
температуре
.
В
случае
пирогов
с
сочной
начинкой
,
сначала
выпеките
корж
основания
.
Затем
посыпьте
этот
корж
колотым
миндалем
или
панировочными
сухарями
и
только
потом
выложите
начинку
.
Следуйте
указаниям
рецепта
и
рекомендованному
времени
выпекания
.