20
Особые
блюда
При
низких
температурах
хорошо
получается
кремообразный
йогурт
и
прекрасно
подходит
дрожжевое
тесто
.
Сначала
извлеките
из
духового
шкафа
дополнительное
оборудование
,
а
также
опорные
решетки
(
направляющие
),
установленные
на
левой
и
правой
стенке
.
Приготовление
йогурта
1.
Вскипятите
1
литр
молока
(3,5 %
жирности
)
и
дайте
ему
охладиться
до
температуры
40 °C.
2.
Добавьте
в
молоко
150
г
йогурта
(
охлажденного
в
холодильнике
)
и
перемешайте
.
3.
Разлейте
смесь
по
чашкам
или
баночкам
и
закройте
их
пищевой
пленкой
.
4.
Предварительно
нагрейте
духовой
шкаф
,
согласно
указаниям
.
5.
Затем
установите
чашки
или
баночки
на
дно
духового
шкафа
и
готовьте
согласно
указаниям
.
Расстойка
дрожжевого
теста
1.
Приготовьте
дрожжевое
тесто
обычным
способом
.
Поместите
тесто
в
жаропрочную
керамическую
посуду
и
накройте
его
.
2.
Предварительно
нагрейте
духовой
шкаф
,
согласно
указаниям
.
3.
Выключите
прибор
и
после
выключения
дайте
тесту
подняться
внутри
шкафа
.
Размораживание
Время
размораживания
зависит
от
типа
и
количества
продуктов
.
Следуйте
инструкциям
производителя
на
упаковке
.
Извлеките
замороженные
продукты
из
упаковки
,
поместите
их
в
соответствующую
посуду
,
а
затем
на
решетку
.
Птицу
следует
укладывать
на
блюдо
грудкой
вниз
.
Сушение
Используйте
только
качественные
и
хорошо
вымытые
фрукты
и
овощи
.
Дайте
воде
стечь
и
подождите
,
пока
фрукты
(
овощи
)
хорошо
обсохнут
.
Покройте
эмалированный
противень
и
решетку
специальной
бумагой
для
выпечки
или
вощеной
бумагой
.
Периодически
переворачивайте
фрукты
(
овощи
).
Когда
они
подрумянятся
,
дайте
им
подсохнуть
и
снимите
с
бумаги
.
Блюдо
Посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура
Время
Йогурт
Установите
чашки
или
баночки
на
дно
духового
шкафа
N
Предварительный
нагрев
при
50 °C
5
мин
.
50 °C
8
ч
.
Расстойка
дрожже
вого
теста
Установите
жароп
рочную
посуду
на
дно
духового
шкафа
N
Предварительный
нагрев
при
50 °C,
5-10
мин
.
выключите
прибор
и
поместите
дрожжевое
тесто
в
духовой
шкаф
.
20-30
мин
.
Замороженные
продукты
Дополнительное
оборудование
Высота
Режим
нагрева
Температура
Например
:
торты
со
сливками
,
с
масляным
кремом
,
с
шоколад
-
ной
или
сахарной
глазурью
,
фрукты
,
курица
,
колбаски
и
мясо
,
хлеб
,
хлебобулочные
изделия
,
пироги
и
другая
кондитерская
выпечка
Решетка
1
B
Терморегулятор
должен
находиться
на
нулевой
отметке
.
Блюдо
Высота
Режим
нагрева
Температура
, °C
Время
приготовления
,
ч
.
600
г
нарезанных
ломтиками
яблок
1+3
N
80
прибл
. 5
ч
800
г
нарезанных
кусочками
груш
1+3
N
80
прибл
. 8
ч
1,5
кг
слив
1+3
N
80
прибл
. 8-10
ч
200
г
чистых
пряных
трав
1+3
N
80
прибл
. 1½
ч