Инструкция для NEFF B16H2N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

38

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Закрывание банок

Протрите края стеклянных банок чистым влаж;
ным полотенцем. Положите сверху резиновые
кольца и крышки и закройте банки при помощи
скоб.

Установка банок
в духовку

Установите в духовку на 

1 уровень

 универсаль;

ный противень.

Установите в противень банки треугольником
(см. рисунок), при этом расстояние от банок до
задней стенки духовки должно составлять при;
мерно 5 см.

Банки в универсальном противне не должны ка;
саться друг друга.

Налейте в универсальный противень 0,5 л горя;
чей воды (ок. 80

°

С).

Извлечение банок
из духовки

Установите банки на поглощающее влагу поло;
тенце, накройте их и защитите от сквозняка.

Снимайте скобы только после охлаждения ба;
нок.

Фрукты, огурцы и томатная паста

Овощи (кроме огурцов)

1

Установите банки в духовку
(см. выше).

1

Установите банки в духовку
(см. выше).

2

Выберите функцию 

Q

 и установите

температуру 

ок. 160

°°°°°

С

.

2

Выберите функцию 

Q

 и установите

температуру 

ок. 160

°°°°°

С

.

3

Сначала начнет пениться содержи;
мое задней банки и правой банки
во втором ряду.

Банки емкостью 0,5 и 1 л –
примерно через 50;60 минут.

Как только

 начнет пениться

содержимое всех банок, выключите
духовку.

3

Сначала начнет пениться содержи;
мое задней банки и правой банки
во втором ряду.
Банки емкостью 0,5 и 1 л –
примерно через 50;60 минут.

Как только

 начнет пениться

содержимое всех банок, установите
регулятор температуры духовки на

100

°°°°°

С

.

4

Оставьте банки в закрытой духовке
еще на несколько минут.
Малина, земляника, вишня,
огурцы – 

5+10 минут

.

Другие фрукты – 

10+15 минут

.

Томатная паста, яблочное пюре –

15+20 минут

.

4

Содержимое банок должно кипеть в
закрытой духовке еще ок. 

60 минут

.

Выключите духовку.

Оставьте банки в закрытой духовке
еще примерно на 

15+30 минут

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 55
    Напечатано в России / декабрь 2006 / 500 / GA2583 Инструкция по эксплуатации B16H2.. 904225
  • Страница 2 из 55
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Утилизация упаковки и старого прибора . . . . . . . . . . . . . . . 2 Перед подключением . . . . . . . . . . . 2 Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Причины повреждений . . . .
  • Страница 3 из 55
    На что следует обратить внимание Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструк; цию по эксплуатации. Только после этого Вы сможете правильно и безопасно пользоваться Вашим духовым шкафом. Эта инструкция по эксплуатации относится к не; скольким моделям духовых шкафов. Вполне воз; можно, что описанные
  • Страница 4 из 55
    Подключение к электросети Указания по технике безопасности Горячая духовка Подключать прибор к электросети должен толь; ко квалифицированный специалист. Гарантия не распространяется на возможные неисправнос; ти, связанные с неправильным подключением прибора к электросети. Этот прибор предназначен
  • Страница 5 из 55
    Причины повреждений Противни или алюми+ ниевая фольга на дне духовки Никогда не ставьте противень непосредственно на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль; гой, так как возможен перегрев. В этом случае время приготовления не будет соответствовать значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
  • Страница 6 из 55
    Ваш новый духовой шкаф В этом разделе Вы познакомитесь с Вашим но; вым прибором. Мы расскажем Вам о панели уп; равления с ручками и индикаторами. Вы полу; чите информацию о видах нагрева и прилагае; мых принадлежностях. Панель управления Функции духовки Быстрый разогрев для режима горячего воздуха
  • Страница 7 из 55
    Указания: Освещение духовки включается с каждой функ; цией духовки. Исключение: очистка духовки. Во время фазы разогрева и при последующем нагреве на дисплее светится символ . В режиме циркуляции горячего воздуха Circo; Therm и режиме выпекания хлеба можно вклю; чить быстрый разогрев . Утапливаемые
  • Страница 8 из 55
    Принадлежности Духовка оснащена следующими принадлежностями: Универсальный противень с решеткой Эмалированный противень В специализированном магазине Вы можете купить дополнительные принадлежности: № заказа: Универсальный противень Z 1232 X0 Универсальный противень с антипригарным покрытием Z 1233
  • Страница 9 из 55
    Перед первым использованием Выбор языка для текстовой индикации Текст на дисплее отображается на немецком языке. Вы можете выбрать для текстовой индикации один из 7 языков. Как установить нужный Вам язык, см. в разделе «Базовая настройка». Базовая настройка В соответствии с базовой настройкой текст
  • Страница 10 из 55
    Выньте принадлежности из духовки. Предварительная чистка Полностью удалите из духовки остатки упаков; ки, например, детали из пенополистирола. 1. Протрите прибор снаружи влажной мягкой тряпкой. 2. Выньте из духовки направляющие для про; тивней и телескопические направляющие. 3. Почистите духовку и
  • Страница 11 из 55
    Электронные часы Вы можете настраивать электронные часы одной рукой. Для этого после нажатия функциональной кнопки Вам следует установить время с помо; щью поворотной ручки. Установка времени воз; можна, пока мигает индикация (примерно в те; чение 4 секунд). Панель управления Фактическая
  • Страница 12 из 55
    Автоматическое включение и выключение духовки Автоматическое выключение Вы можете включать и выключать духовку с по; мощью электронных часов. Приготовление пищи начинается сразу же пос; ле настройки. 1. Выберите вид нагрева и установите темпера; туру духовки. 2. Нажимайте кнопку до тех пор, пока не
  • Страница 13 из 55
    4. В соответствии с установленным временем духовка автоматически включится (пример: 11:00) и выключится (пример: 12:30). 5. По истечении установленной длительности приготовления раздается звуковой сигнал, и мигает индикация !. Для преждевременно; го выключения звукового сигнала нажмите кнопку . 6.
  • Страница 14 из 55
    Функции духовки Режим циркуляции горячего воздуха CircoTherm Q Режим для приготовления пиццы Благодаря встроенной в заднюю стенку систе; ме нагрева нагретый воздух циркулирует в ду; ховке, вследствие чего достигается особенно хо; рошая передача тепла на приготавливаемый продукт. Преимущества: –
  • Страница 15 из 55
    Верхний и нижний жар (традиционная система) t Нижний жар От расположенных в верхней и нижней частях ду; ховки нагревательных элементов тепло перено; сится на приготавливаемый продукт. Выпекание и жаренье возможно лишь на одном уровне. Преимущества: – выпекание пирогов с влажной открытой на; чинкой,
  • Страница 16 из 55
    Специальные функции Режим приготовления на пару Используется с комплектом для приготовления на пару (можно приобрести в специализирован; ном магазине в качестве специальной принад; лежности). Режим «Брожение» С помощью режима «Брожение» в духовке соз; даются идеальные условия для подъема дрож;
  • Страница 17 из 55
    Включение и выключение духовки Индикация температуры Пример: режим циркуляции горячего воздуха CircoTherm Circotherm Регулятор температуры Ручка выбора функций Перед включением духовки решите, какой ре; жим нагрева Вы хотели бы использовать. Включение духовки Вращайте ручку выбора функций до тех
  • Страница 18 из 55
    Режим «Брожение» В этом режиме приготовление пищи происходит при заданной температуре, изменить которую нельзя. На дисплее появляется сообщение «Дрожжевое тесто программа выполняется». Система очистки EasyClean® В этом режиме приготовление пищи происходит при заданной температуре, изменить которую
  • Страница 19 из 55
    Выключение духовки Для выключения поверните ручку выбора функ; ций в положение 0. Выполнение всех функций прекращается. Примечание Для охлаждения духовки вентилятор работает еще некоторое время после ее выключения. Индикация остаточного тепла для духовки H: высокий уровень остаточного тепла. h:
  • Страница 20 из 55
    Устройства для обеспечения безопасности Защита от детей Ручка выбора функций Ваш прибор оснащен двумя видами блокировки: – блокировка духовки; – блокировка на длительное время. Блокировка духовки Три раза быстро поверните ручку выбора функ; ций из положения 0 влево в положение «Осве; щение духовки»
  • Страница 21 из 55
    Блокировка на длительное время Пост. защита от детей Ручка выбора функций Шесть раз быстро поверните ручку выбора фун; кций из положения 0 влево в положение «Осве; щение духовки» и назад. На дисплее появляется сообщение «Пост. защита от детей». Теперь духовка не может быть включена по ошибке или
  • Страница 22 из 55
    Выпечка Выпечка в формах Всегда устанавливайте формы для выпечки в центре решетки. Мы рекомендуем использовать темные метал; лические формы для выпечки. Указания На степень подрумянивания выпечки Вы може; те повлиять путем регулировки температуры. При использовании светлых форм из тонкого ма;
  • Страница 23 из 55
    Таблица выпечки Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использо; вание эмалированных противней и темных форм для выпечки. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на указания в таблице о
  • Страница 24 из 55
    CircoTherm Выпечка Q Уровень Темпера+ тура, ° С Дрожжевое тесто Пироги с сухой начинкой 1 противень 1 2 противня 1+3 Пироги с сочной начинкой 1 противень – Плетенка из дрожжевого 1 теста (500 г муки) Выпечка в низкой форме 1 Выпечка в высокой форме 1 Мелкая выпечка Безе 1 Изделия из слоеного теста
  • Страница 25 из 55
    Выпечка в режиме для приготовления пиццы Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использо; вание эмалированных противней. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания о
  • Страница 26 из 55
    Советы и рекомендации Пирог на противне снизу слишком светлый. Выньте из духовки ненужные противни. Пирог в форме снизу слишком светлый. Устанавливайте формы не на противень, а на ре; шетку. Пирог или выпечка снизу слишком темные. Устанавливайте пирог или выпечку на более вы; сокий уровень. Пирог
  • Страница 27 из 55
    Жаренье Вложите решетку в универсальный проти+ вень и установите их вместе на один уро+ вень. Мясо можно особенно экономно зажарить в ду; ховке при весе свыше 750 г. Жаренье в открытой посуде Сполосните универсальный противень (или жа; ровню) водой и положите в него мясо. В зависимости от величины
  • Страница 28 из 55
    Указания Большие и высокие куски мяса для жаркого, гусь, индейка, утка = длительное жаренье, низ; кая температура. Низкие куски мяса среднего размера для жаркого = жаренье средней продолжительнос; ти при средней температуре. Маленькие и плоские куски мяса для жаркого = короткое жаренье, высокая
  • Страница 29 из 55
    Приведенные в таблице данные являются ори; ентировочными. Указанные значения могут ме; няться в зависимости от вида и количества мяса и вида посуды для жаренья. Таблица жаренья CircoTherm Блюдо Q Уровень Темпера+ тура, °С Верхний и нижний жар t Время Уровень Темпера+ жаренья, тура, °С мин. Свинина
  • Страница 30 из 55
    Приготовление на гриле При приготовлении на гриле соблюдай+ те осторожность. Не подпускайте детей близко к прибору. Указания Приготовление на гриле должно проходить при закрытой дверце духовки. Температуру гриля можно регулировать. Всегда используйте решетку и универсальный противень.
  • Страница 31 из 55
    Термогриль Блюдо Вес Жаркое из сви+ 2 кг нины с кожей Ростбиф 1,5 кг Птица Половина цып; ленка 1;3 шт. Целый цып; ленок 1;2 шт. Утка Гусь 30 Для приготовления птицы или жаркого с особен; но поджаристой и хрустящей корочкой (свиное жаркое с кожей). Используйте решетку и универсальный проти; вень. По
  • Страница 32 из 55
    Для плоских продуктов небольшого размера. Всегда используйте решетку и универсальный противень. По истечении 2/3 времени приготовления пере; верните продукт на другую сторону. По желанию решетку и приготавливаемый про; дукт можно слегка смазать растительным мас; лом. Данные в таблице являются
  • Страница 33 из 55
    Размораживание и приготовление Размораживание и приготовление в режиме CircoTherm Q Важные указания Для размораживания и приготовления замо+ роженных продуктов используйте только режим CircoTherm. Обратите внимание на рекомендации произ+ водителя продуктов глубокой заморозки. На приготовление
  • Страница 34 из 55
    Блюда глубокой заморозки, упакованные в алю+ миниевую фольгу или закрытые алюминие+ вые контейнеры, размораживайте при темпе; ратуре 130;140°С. Выпечку глубокой заморозки размораживай; те при температуре 100;140°С, а затем подо; грейте. Слегка сбрызните хлеб, булочки или из; делия из дрожжевого
  • Страница 35 из 55
    Размораживайте выпечку в зависимости от вида и размеров 25;45 минут. После этого извлеките ее из духовки и оставьте размораживаться при комнатной температуре еще 30;45 минут. При размораживании мелкой выпечки время размораживания в духовке сокращается на 15;20 минут, а последующее размораживание
  • Страница 36 из 55
    Использование духовки в режиме «Брожение» Дрожжевое тесто программа выполняется Ручка выбора функций Внимание! Включайте режим «Брожение» только в полно+ стью остывшей (до комнатной температуры) духовке. Используйте только обычную водопроводную воду, а не дистиллированную воду. Включение 1.
  • Страница 37 из 55
    Изделия из дрожжевого теста Количество муки Уровень установки Продолжительность брожения Пирог Тесто для халы (плетеной булки) Тесто для хлеба 500 г 500;750 г 500 г 750 г 1000 г 1 1 1 1 1 20;25 минут 25;30 минут 30;35 минут 30;40 минут 35;60 минут Йогурт 1 л молока 1 6 часов Внимание! При
  • Страница 38 из 55
    Консервирование Консервирование в режиме CircoTherm Q Указания В духовке Вы можете одновременно закон+ сервировать содержимое до 6 стеклянных банок емкостью 1/2, 1 или 1,5 л. Для консервирования следует использовать све; жие овощи и фрукты в безупречном состоянии. При подготовке овощей и фруктов к
  • Страница 39 из 55
    Закрывание банок Протрите края стеклянных банок чистым влаж; ным полотенцем. Положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб. Установка банок в духовку Установите в духовку на 1 уровень универсаль; ный противень. Установите в противень банки треугольником (см. рисунок),
  • Страница 40 из 55
    Чистка и уход Важные указания Не применяйте для чистки абразивные средства и острые предметы. Не соскабливайте пригоревшие остатки пищи, а размягчайте их влажной тряпкой и моющим средством. Не применяйте специальные очистители (напри; мер, аэрозоли) для чистки алюминиевых и пла; стмассовых деталей.
  • Страница 41 из 55
    Духовка Чистите духовку после каждого использования, в особенности после жаренья или приготовле; ния на гриле. Оставшиеся загрязнения при следующем нагре; ве могут пригореть. Пригоревшие загрязнения удаляются с большим трудом. После работы в режиме CircoTherm загрязнений остается меньше, чем при
  • Страница 42 из 55
    Каталитическое покрытие духовки Самоочищающиеся поверхности духовки Задняя стенка духовки покрыта самоочищаю; щейся эмалью. Она очищается сама во время эк; сплуатации духовки. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования духовкой. Никогда не чистите заднюю стенку очистителя;
  • Страница 43 из 55
    Система очистки EasyClean® Для облегчения чистки духовки Ваш прибор ос; нащен специальной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образу; ющихся в результате автоматически регулируе; мого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности размяг; чаются и
  • Страница 44 из 55
    После выключения системы очистки Указание. Не оставляйте остатки воды в духовке на долгое время (например, на всю ночь). 1. Откройте дверцу духовки и удалите остатки воды из духовки большой хозяйственной тряпкой. 2. Протрите духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе, почистите мягкой щеткой или
  • Страница 45 из 55
    Снятие дверцы духовки Указание: чтобы сделать чистку духовки после завершения программы автоматической очист; ки более удобной, прибор предлагает Вам сле; дующие возможности. 1. Сдвиньте стопорные рычаги слева и справа внутрь и откройте дверцу духовки под накло; ном. 2. Удерживайте дверцу духовки и
  • Страница 46 из 55
    Опускание нагревательного элемента Чтобы удобнее было чистить верхнюю стенку ду; ховки, опустите нагревательный элемент вниз. Внимание: нагревательный элемент должен быть остывшим. 1. Нажимайте на поддерживающую скобу вверх, пока она со щелчком не выйдет из зацепле; ния. 2. Возьмитесь за
  • Страница 47 из 55
    Направляющие для противней Снятие 1. Выньте направляющую из втулки. 2. Снимите направляющую. Почистите направляющую для противней мою; щим средством и губкой или щеткой. Телескопические направляющие Снятие 1. Нажмите на пластинчатую пружину. 2. Удерживая пластинчатую пружину в нажатом положении
  • Страница 48 из 55
    Неисправности и ремонт Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс; кой Вы найдете в списке сервисных центров. Внимание! Если Вы вызовете специалиста Сер; висной службы из;за неполадок, связанных с ошибками в управлении
  • Страница 49 из 55
    Что делать, если что+то не функционирует? Не всегда при появлении неисправности следу; ет вызывать Сервисную службу. Во многих слу; чаях Вы можете устранить ее самостоятельно. В представленной ниже таблице Вы найдете сове; ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей. Важное указание:
  • Страница 50 из 55
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения Кратковременное … если сообщения на дисплее отображаются на прерывание подачи тока. другом языке? Заново установите язык текстовых сообщений (см. «Базовая настройка»). … если на дисплее отображается «Защита от детей»? Духовка заблокирова; на (защита
  • Страница 51 из 55
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если при жаренье или приготовлении на гриле появляется дым? Установлена слишком высокая температура жаренья. Неправильно установ; лена решетка или универсальный противень. Вложите решетку в универ; сальный противень и установи; те их вместе на
  • Страница 52 из 55
    Контрольные блюда в соответствии с нормами DIN 44547 и EN 60350 Обратите внимание на указания по предвари; тельному нагреву. Указанные в таблице значения рассчитаны на приготовление без быстрого разогрева . Выпечка Вид нагрева Уровень Темпера+ тура, °С Время выпекания, мин. Оладьи (предварит.
  • Страница 53 из 55
    Инструкция по монтажу Для специалистов+монтажников и экспертов по кухне! Важные указания Схема подключения находится на задней стенке прибора. 52 Упаковочный материал утилизируйте в соот; ветствии с действующими предписаниями. Ручку дверцы духовки не используйте для пе; редвижения прибора. Прибор
  • Страница 54 из 55
    Встраивание духового шкафа Вставьте духовку в нишу кухонного шкафа и вы; ровняйте ее по горизонтали. Откройте дверцу духового шкафа и прикрепите прибор к боковым стенкам кухонного шкафа, за; винтив по одному винту с каждой стороны. Вин; ты (прилагаются) следует завинчивать под лег; ким наклоном
  • Страница 55 из 55