![background image](/i/rotel/145561/rotel-1861/h/rotel-1861-011.png)
11
_____________________________________________________________
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Ингредиенты:
На 4
–
6 порций
1/8 л двойных сливок,
3 шоколадки (по 100 гр каждая),1 ст
.
л
.
коньяка,
рома или молока
.
Инструкции:
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать
шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не
растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться).
Перелить в маленький горшочек для фондю
.
Подавать:
Лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока
или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов,
или виноградом.
Американский вариант:
Вместо рома используйте кофейный ликер. Или по 1 ст л коньяка,
ликера Куантро, мятного ликера и порошка растворимого кофе. В эти
варианты можно макать маршмеллоус (зефир), кубики банана и
кусочки кураги.
_____________________________________________________________
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ФРУКТОВЫМИ ШАШЛЫКАМИ
Ингредиенты:
На 6 порций
200 г
.
горького шоколада, разломанного на кусочки, 140 мл
.
жирных
сливок, 3 с
.
т л
.
светлой патоки, 1 крупный банан, очищенный и
порезанный на кусочки политый лимонным соком, 225 г
.
клубники,
порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
150 г зефира.
Инструкции:
Положить
шоколад, сливки и патоку в миску,
поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3
-4
мин, помешивая. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и
зефир на деревянные шампуры. Разлить теплое шоколадное фондю по
вазочкам.
Подавать:
с фруктами и клубникой.
На заметку:
Для особого случая добавьте немного бренди, рома или
апельсинового ликера. Подавайте с целой клубникой или маленьким
хрустящим печеньем. Шоколадное фондю
-
восхитительный соус для
мороженого. Попробуйте другие фрукты
-
мандарины, виноград,
кусочки апельсина.