Инструкция для ROTEL 18.61

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

 

 

ФОНДЮ С МОРЕПРОДУКТАМИ

 

Ингредиенты: 

На 4

-

6 порций

 

225 гр

очищенных кальмаров,

 

450 гр отваренных и очищенных 

креветок,

 

225 гр очищенных от ракушек свежих или замороженных 

мидий.

 

Инструкции:

 

Несмотря на то, что большинство фондю с 

морепродуктами готовится в бульоне, существует несколько масляных 

фондю с морепродуктами. Масло для таких фондю часто 

ароматизируется чесноком. Чтобы сделать это, надо надеть на 

деревянные палочки 2

-

3 зубчика чеснока и обжарить в разогретом 

масле, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Затем 

чеснок вытащить и выбросить.

 

Нарезать кальмар на кусочки. Обсушить все ингредиенты, чтобы масло 

не брызгалось. Разложить красиво на блюде. Надевать на палочки или 

вилки и обжаривать в горячем масле.

 

Подавать:

 

с разными соусами или отварным рисом. И не забудьте 

поставить немного свежей петрушки на стол.

 

 

_____________________________________________________________  
 

МОРСКОЕ ФОНДЮ

 

 

Это очень низкокалорийный рецепт: без соусов в одной порции всего 

175 калорий. 

 

Ингредиенты:

 

На 4

-

6 порций

 

225 гр

филе камбалы или палтуса, свежий лимонный сок,225 гр

отваренных, очищенных креветок, 225 гр

морских гребешков

 

225 гр

очищенных кальмаров, 1 л

куриного бульона,

 

1/2 ч

л.

 

сушеного укропа.

 

Инструкции:

 

Нарезать рыбу на тонкие полоски и закрутить 

рулетиком. Побрызгать лимонным соком рыбу и креветки. Нарезать 

гребешки на тонкие кусочки, если необходимо, нарезать кальмаров.

 

Довести бульон до кипения и добавить укроп. Поставить фондюшницу 

на горелку. Надевать морепродукты на деревянные палочки и окунать 

в бульон до готовности.

 

_____________________________________________________________ 
 
 
 
 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФОНДЮ В японской кулинарии существует способ Nabe - когда еда готовится в одном горшке за столом; каждый гость готовит для себя, нанизывая еду на палочки. Этот способ переводится, как "ФОНДЮ". 1
  • Страница 2 из 17
    РАКЛЕТТ Ингредиенты: На 4-6 порций сыр Раклетт (или другой твердый сыр), отваренный картофель, мелкий маринованный лук, корнишоны (маленькие маринованные огурчики), соль, черный перец. Инструкции: Раклетт - самое первое швейцарское блюдо с расплавленным сыром. В Valais, швейцарском округе, где
  • Страница 3 из 17
    ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ Ингредиенты: На 4-6 порций 1 разрезанный пополам зубчик чеснока, 1,5 стакана молока, 250 г тертого сыра "моцарелла", 250 г накрошенного сыра "дольчелатте", 60 г. мелко нарезанного сыра "пармезан", 2 чайные ложки кукурузной муки, 3 ст. ложки сухого белого вина, салями. Инструкции:
  • Страница 4 из 17
    РУССКОЕ ФОНДЮ Ингредиенты: На 4-6 порций Тесто:1 кг муки, 6 яиц Пельмени с мясным фаршем:1 луковица, 300 гр. говяжьего фарша, 90 гр. свиного фарша, соль, молотый черный перец, чеснок или чесночный порошок,1/8 л воды. Рыбные пельмени:225 гр фарша из рыбы люциан, 120 гр мелко порезанных креветок,
  • Страница 5 из 17
    ТОМАТНОЕ ФОНДЮ Ингредиенты: На 4 порции 50 гр сливочного масла,1 луковица порезанная мелко, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных помидоров, 1 ч л сухого орегано, 1 ч л паприки,2 ч л сухого базилика,300 мл. сухого белого вина, соль и перец,500 гр сыра Чеддер тертого, кубики белого хлеба.
  • Страница 6 из 17
    НЕМЕЦКОЕ РЫБНОЕ ФОНДЮ Ингредиенты: На 4-6 порций 1 кг филе рыбы люциан, соль, сок 2х лимонов, щепотка шафрана, 1 л растительного масла. Тесто:250 гр муки,1/8 л пива,3 ст л тертого сыра,3 ст. л масла Инструкции: Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и
  • Страница 7 из 17
    ФОНДЮ С КУРИЦЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: На 4-6 порций 600 гр сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи, 2 луковицы 1 зубчик чеснока,5 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла (предпочтительнее, кунжутного),молотый черный перец, 1 ст. л. крахмала, растительное масло, кунжутные
  • Страница 8 из 17
    ФОНДЮ С МОРЕПРОДУКТАМИ Ингредиенты: На 4-6 порций 225 гр. очищенных кальмаров, 450 гр отваренных и очищенных креветок, 225 гр очищенных от ракушек свежих или замороженных мидий. Инструкции: Несмотря на то, что большинство фондю с морепродуктами готовится в бульоне, существует несколько масляных
  • Страница 9 из 17
    ФОНДЮ РАЗНООБРАЗНОЕ Ингредиенты: На 4-6 порций 750 гр. мясо лобстера или 12 хвостов лобстера, 1/4 л. воды, 100 гр. прозрачной лапши, 225 гр. филе палтуса или камбалы, 4 пера лукапорея или 8 перьев зеленого лука,1 банка китайских мидий,1 л. куриного бульона, 1 морковь. Инструкции: Нарезать лобстера
  • Страница 10 из 17
    FIERPOT ВЕЙШАМЕР Ингредиенты: На 4-6 порций мясо половины тушки курицы без кожи, 1 маленький кусочек филе свинины, 225 гр. филе говядины, 4 куриных печенки, 225 гр. креветок очищенных, цветная капуста, свежие грибы, морковь, листья шпината, 60 мл. хереса, 60 мл. воды,2 ст. л. крахмала, 1л.
  • Страница 11 из 17
    _____________________________________________________________ ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ Ингредиенты: На 4 – 6 порций 1/8 л двойных сливок, 3 шоколадки (по 100 гр каждая),1 ст. л. коньяка, рома или молока. Инструкции: Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки,
  • Страница 12 из 17
    _____________________________________________________________ ФОНДЮ ЯБЛОЧНОЕ Ингредиенты: На 4 – 6 порций 750 гр. кислых яблок,1 палочка корицы,1 длинная полоска кожуры лимона, 500 мл. воды,1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1/2 л. вина, 3-4 ст. л. сахара,1 ч. л. крахмала, 20 гр. яблочного
  • Страница 13 из 17
    СОУСЫ Кетчуп для фондю Взять 180 гр томатного кетчупа, 2 ст. л. паприки,2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты. Голландский соус Взять 2 ст л винного уксуса, 1/2 ч. л. мелко порезанной луковицы, 4-6 горошков черного перца, 1-2 ст. л. воды, 3
  • Страница 14 из 17
    почти готова, добавить в нее орехи и бренди. Разложить по граненым стаканчикам и запечатать. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ Аккуратно добавляйте в сырное фондю сырные корочки. Их количество не должно превышать больше 1/3 всей сырной массы, иначе вкус получится слишком сильным. Чтобы добавить аромат фондю,
  • Страница 15 из 17
    растает, и не помешивайте, пока он полностью не растаял. ИНГРЕДИЕНТЫ ФОНДЮ Сыр Классические сырные фондю готовятся со швейцарскими сырами, например, с Эмменталем, Грювьером и Аппензеллером, которые приобретают эластичную текстуру в расплавленном виде. Их нужно готовить в кислотной среде: вино,
  • Страница 16 из 17
    ОКУНАТЬ В ФОНДЮ Хлеб, чипсы и крекеры Выбирайте хлеба разных текстур: французский батон, багелы и бублики, содовый хлеб и хлеб на закваске, буханки с семечками и орехами. Попробуйте итальянские хлеба, например, фокаччу с луком, помидором или орехами, или чьябатту. Хлеб можно порезать кубиками или
  • Страница 17 из 17