8
ФОНДЮ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
На 4
-
6 порций
225 гр
.
очищенных кальмаров,
450 гр отваренных и очищенных
креветок,
225 гр очищенных от ракушек свежих или замороженных
мидий.
Инструкции:
Несмотря на то, что большинство фондю с
морепродуктами готовится в бульоне, существует несколько масляных
фондю с морепродуктами. Масло для таких фондю часто
ароматизируется чесноком. Чтобы сделать это, надо надеть на
деревянные палочки 2
-
3 зубчика чеснока и обжарить в разогретом
масле, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Затем
чеснок вытащить и выбросить.
Нарезать кальмар на кусочки. Обсушить все ингредиенты, чтобы масло
не брызгалось. Разложить красиво на блюде. Надевать на палочки или
вилки и обжаривать в горячем масле.
Подавать:
с разными соусами или отварным рисом. И не забудьте
поставить немного свежей петрушки на стол.
_____________________________________________________________
МОРСКОЕ ФОНДЮ
Это очень низкокалорийный рецепт: без соусов в одной порции всего
175 калорий.
Ингредиенты:
На 4
-
6 порций
225 гр
.
филе камбалы или палтуса, свежий лимонный сок,225 гр
.
отваренных, очищенных креветок, 225 гр
.
морских гребешков
225 гр
.
очищенных кальмаров, 1 л
.
куриного бульона,
1/2 ч
.
л.
сушеного укропа.
Инструкции:
Нарезать рыбу на тонкие полоски и закрутить
рулетиком. Побрызгать лимонным соком рыбу и креветки. Нарезать
гребешки на тонкие кусочки, если необходимо, нарезать кальмаров.
Довести бульон до кипения и добавить укроп. Поставить фондюшницу
на горелку. Надевать морепродукты на деревянные палочки и окунать
в бульон до готовности.
_____________________________________________________________