![background image](/i/rotel/145561/rotel-1861/h/rotel-1861-007.png)
7
ФОНДЮ С КУРИЦЕЙ ПО
-
КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
На 4
-
6 порций
600 гр сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи, 2 луковицы
1 зубчик чеснока,5 ст
.
л
.
соевого соуса,1 ст
.
л
.
сахара,
2 ст
.
л
.
масла
(предпочтительнее, кунжутного),молотый черный перец, 1 ст
.
л
.
крахмала, растительное масло, кунжутные семечки
Инструкции:
Нарезать курицу на брусочки или кубики. Нарезать лук.
Растолочь чеснок. Соединить все ингредиенты кроме кунжутных
семечек, добавив достаточно растительного масла, чтобы оно
покрывало все компоненты. Оставить курицу мариноваться на 1 час
или на ночь в холодильнике.
Обсушить курицу, сохранив маринад. Надевать кусочки на вилки для
фондю или деревянные палочки, и обжаривать в горячем масле в
горшочке для фондю.
Нагреть маринад, добавив в него кунжутные семечки. Разлить по
вазочкам и поставить перед каждым гостем. Окунать готовые кусочки
курицы в маринад.
_____________________________________________________________
ФОНДЮ НЕШАТЕЛЬ
Ингредиенты:
На 4
–
6 порций
150 г
.
сыра "грюйер", 150 г
.
эмментальского сыра,
150 мл
.
вина
"Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином)
,
20 мл
.
вишневой водки, 1 ч. л. картофельного или кукурузного
крахмала,
2 зубчика чеснока, мускатный орех, 1 багет или черствый
зерновой хлеб
.
Инструкции:
Зубчики чеснока очистить,
разрезать пополам. Натереть
ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести добавить 2 ст.
л. вина.
Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить
оставшееся белое вино и вишневую водку.
Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь
до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси
прокипеть не дольше 1 мин.Переставить кастрюлю на горелку.
Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха,
размешать.
Подавать:
С кубиками хлеба. Наколоть кусочек хлеба на специальную
вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб
в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр.
____________________________________________________________