![background image](/i/rotel/145561/rotel-1861/h/rotel-1861-016.png)
16
ОКУНАТЬ В ФОНДЮ
Хлеб, чипсы и крекеры
Выбирайте хлеба разных текстур: французский батон, багелы и
бублики, содовый хлеб и хлеб на закваске, буханки с семечками и
орехами. Попробуйте итальянские хлеба, например, фокаччу с луком,
помидором или орехами, или чьябатту.
Хлеб можно порезать кубиками или крупными кусочками толщиной 1
см, а подавать свежим, поджаренным на гриле, подсушенным в тостере
или обжаренным в сливочном и оливковом масле до хрустящей
корочки.
Чипсы и крекеры тоже отлично подойдут. Попробуйте
кукурузные чипсы, хлебные ,сырные палочки
Для сладких фондю
подойдут кубики сладкого хлеба, например, круассаны или бриош.
Фрукты
Некоторые фрукты, например, виноград и яблоки, подходят и для
несладких и сладких фондю. Для сладких фондю воспользуйтесь
сезонными фруктами: клубника, вишня, сливы, персики, абрикосы и
нектарины все подходят наряду с такими экзотическими фруктами как
манго, инжир, ананас, папайя и личи. Фрукты, доступные весь год,
например, бананы и апельсины, тоже хорошо подойдут. Неспелые
фрукты можно отварить в сахарном сиропе, фруктовом соке или
фруктовом вине, это особенно хорошо работает с грушами.
Пироги , кексы ,печенья
Кусочки плотного кекса и сладкое печенье прекрасно окунаются в
сладкие фондю. Попробуйте кекс Мадера, безе, бискотти. Датские
булочки или печенье с кусочками шоколада
-
все что вам захочется.
Овощи
Свежие, сырые овощи, порезанные на кусочки, придают приятный хруст
сырному фондю. Выбирайте из редиски, моркови, кукурузы, стручков зеленого
горошка, красных, оранжевых и желтых перцев, маленьких черри
-
помидоров,
сельдерея, цикория, огурца и фенхеля. Некоторые овощи, например, стрелки
спаржи, цветная капуста и брокколи, молодой лук
-
порей и зеленая фасоль,
лучше отварить предварительно в течение пары минут. В воду можно добавить
немного уксуса, а отваренную цветную капусту обвалять в паприке.
Кроме всего этого можно использовать кусочки маринованных овощей, а
также маленькие сосиски, франкфуртерские сосиски, кусочки ливерной
колбасы, отваренной или запеченной курицы, копченой или запеченной
свинины, блины и т.д....