9
ФОНДЮ РАЗНООБРАЗНОЕ
Ингредиенты:
На 4
-
6 порций
750 гр
.
мясо лобстера или 12 хвостов лобстера, 1/4 л
.
воды, 100 гр
.
прозрачной лапши,
225 гр
.
филе палтуса или камбалы,
4 пера лука
-
порея или 8 перьев зеленого лука,1 банка китайских мидий,1 л
.
куриного бульона, 1 морковь.
Инструкции:
Нарезать лобстера на кусочки толщиной с палец.
Довести до кипения воду. Нарезать морковь большими кусочками,
добавить в воду, готовить до мягкости и слить. Прополоскать в
холодной воде.
Замочить лапшу в холодной воде на 30 мин, слить и нарезать на
кусочки длиной с палец. Нарезать рыбное филе на маленькие кусочки,
окунать в кипящую воду, и затем сразу прополоскать под холодной
водой.
Нарезать лук
-
порей диагонально. Слить мидии. Разложить все
ингредиенты на одной или нескольких тарелках. Поставить горшок с
кипящим бульоном на горелку. Надевать на палочки кусочки рыбы и
овощей и окунать в бульон до готовности.
_____________________________________________________________
ШАШЛЫКИ БАХУСА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
1 порция
На каждого гостя:
150 гр
.
филе телятины,
6 хвостов лангустов или
хвостов лобстеров,
6 больших грибных шляпок
.
Для бульона:
куриный бульон, сухое белое вино, тимьян, розмарин,
чеснок, петрушка, молотый черный перец,
шалфей
Инструкции:
Нарезать телятину на кусочки толщиной с бумагу.
Надевать кусочки лобстера и грибов на деревянные шампуры.
Соединить все ингредиенты для бульона в фондюшнице и поставить на
горелку. Каждый гость окунает свой шампур в бульон до готовности.
Подавать:
Подавать с отваренным на пару рисом и подогретым
соусом, майонезом с карри, порчеными пикулями, эстрагоновым
соусом и перечным соусом.
_____________________________________________________________