4
РУССКОЕ ФОНДЮ
Ингредиенты:
На 4
-
6 порций
Тесто:1 кг муки, 6 яиц
Пельмени с мясным фаршем:
1 луковица, 300 гр
.
говяжьего фарша,
90 гр
.
свиного фарша, соль, молотый черный перец, чеснок или
чесночный порошок,1/8 л воды
.
Рыбные пельмени:
225 гр фарша из
рыбы люциан, 120 гр мелко порезанных креветок, соль, укроп ,горсть
мелко порезанного шпината
.
Также:
1/2 прозрачного говяжьего бульона
,
винный уксус
Инструкции:
1. Замесить пресное тесто как на лапшу, из муки, яиц и
достаточного количества воды. Раскатать тесто и с помощью стакана
вырезать кружочки.
2. Для первой начинки, мелко нарезать луковицу и перемешать с
остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы
начинка была сочной.
3. Перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат для
второй начинки.
4
. Положить по 1 ст л начинки на каждый кружочек теста, смазать края
водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц.
Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме
шляпы. Разложить пельмени в один слой
на доске, постеленной
полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в
мешок или в фольгу и хранить в холодильнике.
6. Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных
пельменей в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой
.
Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну
кастрюли. Готовить 15 мин; когда пельмени всплывут, они готовы.
Подавать:
Поставить тарелку
с небольшим количеством винного
уксуса. Доставать
пельмени из бульона и выкладывать по тарелкам,
полив небольшим количеством бульона.
На заметку:
Если какая
-
нибудь из начинок будет недостаточно густой,
добавьте немного хлебных крошек; но не перестарайтесь, иначе
начинка будет слишком сухой.
_____________________________________________________________