![background image](/i/rotel/145561/rotel-1861/h/rotel-1861-006.png)
6
НЕМЕЦКОЕ РЫБНОЕ ФОНДЮ
Ингредиенты:
На 4
-
6 порций
1 кг филе рыбы люциан, соль, сок 2х лимонов, щепотка шафрана,
1 л растительного масла
.
Тесто:250 гр муки,1/8 л пива,3 ст л тертого сыра,3 ст
.
л масла
Инструкции:
Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и
замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа.
Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр
и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим;
если оно не такое, добавьте еще пива). Нагреть масло в горшке. Надеть
кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто.
Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.
_____________________________________________________________
ТЕМПУРА
Ингредиенты:
На 4
-
6 порций
450 гр грибов, свежий лимонный сок, 1 л масла
Тесто:100 гр муки, щепотка соли, 1 яйцо, 80 мл молока
Инструкции:
Очистить грибы и порезать пополам самые крупные.
Натереть лимонным соком.
Чтобы сделать тесто, надо просеять муку и соль. Взбить яйцо,
добавить в муку и молоко и замесить тесто. Нагреть масло. Надеть
грибы на длинные вилки, окунуть в масло и обжаривать до золотистого
цвета.
Важно:
Когда вы закончите обжаривать темпуру, достаньте из масла
все маленькие кусочки теста с помощью ситечка или шумовкой
.
Если
их оставить, они сгорят и появится горелый запах. Чем меньше
кусочков темпуры готовятся за раз, тем лучше они получатся, так как
температура масла остается постоянной.
Подавать:
Со смесью горчицы и соевого соуса.
Вы можете делать разные темпуры, в зависимости от того, какие
продукты доступны. Попробуйте ветчину, кальмаров, кубики бананов,
анчоусы, слегка отваренную цветную капусту и сырую спаржу.
_____________________________________________________________