13
СОУСЫ
Кетчуп для фондю
Взять 180 гр томатного кетчупа
,
2 ст
.
л
.
паприки
,2
ст
.
л
.
сметаны
,
1 ч
.
л.
соевого соуса
,
1 ч
.
л
.
яблочного уксуса
.
Смешать
все ингредиенты.
Голландский соус
Взять
2 ст л винного уксуса
,
1/2 ч
.
л
.
мелко
порезанной луковицы
, 4-
6 горошков черного перца
, 1-
2 ст
.
л
.
воды
, 3
яичных желтка
,
225 гр
.
сливочного масла
,
свежие травы
,
свежий
лимонный сок
.
Соединить уксус, луковицу и перец
в кастрюльке и
довести до кипения. Добавить холодную воду и пропустить через сито.
Добавить яичные желтки, перелить смесь в миску, стоящую над
кастрюлей с медленно кипящей водой, и постоянно взбивать, пока соус
не загустеет. Растопить масло (оно должно быть теплым, но не
горячим). Постоянно взбивая, добавить масло в соус, по одной капле.
Приправить по вкусу мелко порезанными травами и лимонным соком.
Если соус слишком густой, разбавить его водой.
Соус для Темпура
Взять
3 части рыбного бульона
,
1 часть хереса
,1
часть японского соевого соуса
,
1 ч л глютамата
,
1 часть тертого лука
или тертого корня имбиря
.
Приготовить рыбный бульон из обрезков
рыбы, креветок и тд.
Не добавляйте соль и другие приправы. Смешать
бульон с вином и соевым соусом. Добавить глютамат и довести до
кипения. Полить бульоном лук или имбирь и оставить, пока бульон не
охладится.
Чесночный соус
Взять 150 г
.
сливочного масла, 100 г
.
чеснока. Чеснок
почистить, ошпарить, высушить, растереть, смешать с маслом, отжать
через марлю. Подавать чуть подогретым.
Сырный соус
Взять150 гр сыра Рокфор
,
1/8 л масла
,
6 ст л винного
уксуса
,
соль и перец
.
Размять сыр вилкой, смешать с маслом, чтобы
получилась паста. Приправить уксусом и солью. Посыпать перцем.
Абрикосовый чатни
Взять 450 гр кураги
,
1/2 л (2 чашки) воды
,
1/4 л
(1 чашка) белого винного уксуса
,
сахар
,
1 ч
.
л
.
лимонного перца
,
60 гр
мелко порезанного миндаля
,
1 ч л сливочного масла
,
2 ч
.
л
.
бренди
Замочить курагу в воде на ночь,
затем слить, сохранив жидкость.
Пропустить курагу через мясорубку. Смешать с уксусом и водой в
которой была замочена курага.
Измерить количество смеси и добавить
сахара на 1/2 чашки меньше, чем фруктов. Добавить лимонный перец и
варить, пока не загустеет
.
Обжарить миндаль в масле. Когда курага