32
РУ
ССКИЙ
Блюдо
Порция Мощность Время
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Детская
каша (крупа
+ молоко +
фрукты)
190 г
600 Вт
20 сек
2-3
Выложите в глубокую керамическую
тарелку. Готовьте с закрытой крышкой.
Перемешайте после разогрева.
Дайте постоять 2-3 минуты. Перед
кормлением ребенка хорошо
перемешайте и тщательно проверьте
температуру пищи.
Детское
молоко
100 мл
200 мл
300 Вт
30–40 сек
от 1 мин. до
1 мин. 10 сек
2-3
Хорошо встряхните или перемешайте
и налейте в стерилизованную
стеклянную бутылочку. Поставьте
бутылочку в центр вращающегося
подноса. Готовьте, не накрывая
крышкой. Хорошо встряхните и
дайте постоять не менее 3 минут.
Перед кормлением ребенка хорошо
встряхните бутылочку и тщательно
проверьте температуру.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов.
Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время. Этот режим особенно
удобен, если к вам неожиданно пришли гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Удалите с
упаковки металлические проволоки, освободите продукт от упаковки, чтобы обеспечить отток
жидкости, образующейся в процессе размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая крышкой. Переверните их по
окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она образовалась при
оттаивании, и удалите потроха сразу же, как станет возможным.
Время от времени проверяйте продукты, чтобы убедиться в том, что они не нагрелись.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно экранировать, обернув
эти части маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте
птице постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время
выдержки для полного размораживания будет различным в зависимости от количества
размораживаемых продуктов. См. таблицу, приведенную ниже.
Совет.
Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые,
маленькие порции размораживается быстрее, чем большие.
Помните об этом при замораживании и размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании продуктов, замороженных при
температуре от -18 до -20 °C.
Любые замороженные продукты следует размораживать на мощности, предусмотренной для
размораживания (180 Вт).
Блюдо
Порция Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Мясо
Говяжий фарш
500 г
10-12
5-20
Положите мясо на мелкое керамическое
блюдо. Оберните тонкие края
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины
времени размораживания!
Свиные отбивные
250 г
6-7
Птица
Куски курицы
500 г
(2 шт.)
12-14
15-40
Сначала положите куски курицы кожицей
вниз, а целую курицу грудкой вниз на
мелкое керамическое блюдо. Оберните
алюминиевой фольгой тонкие части,
такие, как крылышки и кончики ножек.
Переверните по окончании половины
времени размораживания!
Целая курица
1000 г
25-28
Рыба
Рыбное филе
250 г
(2 шт.)
6-7
5-20
Поместите замороженную рыбу в
середине плоского керамического
блюда.
Расположите тонкие части под толстыми.
Оберните тонкие края алюминиевой
фольгой. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
400 г
(4 шт.)
11-13
Фрукты
Ягоды
250 г
6-7
5-10
Разложите фрукты тонким слоем на
мелком круглом стеклянном блюде
(большого диаметра).
Хлеб
Булочки
(каждая примерно
50 г)
2 шт.
4 шт.
1½-2
3-4
5-10
Положите булочки по кругу, а хлеб —
горизонтально на бумажное кухонное
полотенце в центре вращающегося
подноса.
Переверните по окончании половины
времени размораживания!
Тосты/сэндвичи
250 г
4-5
Немецкий хлеб
(пшеничная +
ржаная мука)
500 г
8-10
GE731KR-L_BWT_DE68-04050T-02_RU.indd 32
2014-07-17 12:28:56