34
РУ
ССКИЙ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Положите 50 г сливочного масла в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Накройте пленкой с
проколотыми отверстиями. Нагревайте 30-40 секунд на уровне мощности 750 Вт, пока масло не
растопится.
РАСТАПЛИВАНИЕ ШОКОЛАДА
Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте в течение
3-5 минут на мощности 450 Вт, пока шоколад не расплавится. Перемешайте один или два раза во
время растапливания. Вынимайте, используя кухонные рукавицы!
РАСТАПЛИВАНИЕ ЗАСАХАРИВШЕГОСЯ МЕДА
Положите 20 г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте 20-
30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока мед не расплавится.
РАСТАПЛИВАНИЕ ЖЕЛАТИНА
Замочите пластинки сухого желатина (10 г) на 5 минут в холодной воде. Слейте воду и положите
желатин в маленькую тарелку из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту на уровне мощности
300 Вт. Перемешайте желатин после того, как он расплавится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПИРОЖНЫХ)
Смешайте глазурь быстрого приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды.
Готовьте, не накрывая, в чаше из термостойкого стекла от 3½ до 4½ минут с использованием
уровня мощности 750 Вт, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды перемешайте во время
приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод) в миску из термостойкого стекла с крышкой.
Добавьте 300 г сахара для консервирования и тщательно перемешайте. Готовьте, накрыв крышкой,
10-12 минут на уровне мощности 750 Вт. Перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
Разложите в небольшие баночки для джема с заворачивающимися крышками. Поставьте баночки
крышками вниз на 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПУДИНГА
Смешайте концентрат пудинга с сахаром и молоком (500 мл), следуя инструкциям изготовителя
концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте миску подходящего размера из термостойкого
стекла с крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, от 6½ до 7½ минут на уровне мощности 750 Вт.
Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ МИНДАЛЯ
Разложите 30 г нарезанного миндаля ровным слоем на керамической тарелке среднего размера.
Подрумянивайте от 3½ до 4½ минут на уровне мощности 600 Вт, перемешивая несколько раз. Дайте
миндалю постоять 2-3 минуты в печи. Вынимайте, используя кухонные рукавицы!
Свежие
продукты
Порция
Время
разогрева
(мин.)
Режим
приготовления
Время на
1
сторону (мин.)
Время на
2
сторону (мин.)
Печеный
картофель
500 г
3
450 Вт + Гриль
10-12
-
Инструкция
Разрежьте картофель пополам и разложите по кругу на решетку срезами в
сторону гриля. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте специями. После
приготовления дайте постоять 3 минуты.
Замороженные
макаронные
изделия (паста)
400 г
-
600 Вт + Гриль
16-18
-
Инструкция
Положите замороженные (-18 °C) макаронные изделия, например лазанью,
тортеллини или каннелони, в подходящее по размеру блюдо из термостойкого
стекла и поставьте на решетку.
Замороженный
рыбный гратен
400 г
-
450 Вт + Гриль
20-22
-
Инструкция
Положите замороженный рыбный гратен (-18 °C) в подходящее по размеру
блюдо из термостойкого стекла и поставьте на решетку.
Замороженные
кусочки пиццы
250 г
(8 шт.)
-
300 Вт + Гриль
10-12
-
Инструкция
Положите замороженные закуски пиццы (-18 °C) или мини-киши по кругу на
решетку.
Замороженный
пирог с
обсыпкой
(штрейзелем)
200-250 г
(1-2 шт.)
-
300 Вт + Гриль
4-6
-
Инструкция
Положите кусочки замороженного пирога (-18 °C) на решетку. После
размораживания дайте постоять 5 минут.
GE731KR-L_BWT_DE68-04050T-02_RU.indd 34
2014-07-17 12:28:56