![background image](/i/vitesse/148108/vitesse-vs-427/h/vitesse-vs-427-010.png)
P/17
P/18
Solutions to the above problems
a. Measure the ingredients correctly
b. Adjust the ingredient doses and check that all the ingredients have been
added
c. Use another liquid or leave it to cool at room temperature. The ingredients
must be added the order specified in the relevant recipe. Make a small ditch in
the middle of the flour and put crumbled or dry yeast inside. Do not allow the
yeast to come into direct with the liquid
d. User only fresh and properly stored ingredients.
e. Reduce the total amount of the ingredients, do not use more flour than
specified in the recipe. Reduce all the ingredients by 1%.
f. Reduce the amount of liquid. Reduce the amount of liquid, if ingredients
containing water are used.
g. In case of very humid weather add 1-2 tablespoons of water less.
h. In case of warm weather do not use the timing function. Use cool liquids.
i. Take the bread out of the pan immediately after baking and leave to rest for at
least 15 minutes before cutting.
j. Reduce the amount of yeast or all ingredients by 1/4
Remarks on recipes
●
Pls measure ingredients correctly, as each ingredient plays a special role for
the successful baking or the bread.
●
Always add the liquid first, add yeast at the end. Do not allow the yeast to come
into contact with liquid to avoid fast rising of the yeast (especially when use
timing function)
●
Use the same measuring units while measuring the ingredients, that is
measure the ingredients with the included measuring spoon or spoons at
home, if the recipe requires measuring the ingredients in tablespoons and
teaspoons.
●
Adding fruits, nuts or cereals. You can add these ingredients while using
specified programs after you hear a beep. If you add these ingredients too
early, they will be crushed during kneading process.
●
The result of the baking depends on the conditions(the hardness of the water,
air humidity, altitude, the consistency of the ingredients, etc). Therefore, the
recipe indications should server rather as a reference point, which can be
modified depending on the given conditions. Do not get discouraged in case
of unsuccessful baking attempts. Try to find out the cause of the failure and try
once again with changed proportions.
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее руководство. Оно содержит
важные указания по безопасности, эксплуатации хлебопечи и по уходу за ней.
Меры безопасности и предосторожности
Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите
настоящее руководство по эксплуатации и сохраните его для использования в
качестве справочного материала в будущем.
Общие указания по безопасности
1.
Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке и
причинить вред пользователю.
2.
Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические
характеристики изделия, указанные на наклейке, параметрам электросети.
3.
Вилка шнура питания имеет провод и контакт заземления. Подключайте прибор
только к соответствующим заземлённым розеткам.
4.
Использовать только в бытовых целях в соответствии с данным Руководством
по эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения.
5.
Не использовать вне помещений.
6.
Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой, или если Вы его
не используете.
7.
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с
пониженными физическими, чувственными или умственными способностями
или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под
контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность.
8.
Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
9.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
10.
Не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки. При
повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен
производить изготовитель или уполномоченный им сервисный центр, или
аналогичный квалифицированный персонал.
11.
Не устанавливайте прибор вблизи горючих материалов, взрывчатых веществ и
самовоспламеняющихся газов.
12.
Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих
поверхностей.
13.
Не тяните за шнур питания, не перекручивайте и не обматывайте его вокруг
устройства.
www.vitesse.ru