ры
духовой
шкаф
снова
включается
;
вклю
-
чение
происходит
автоматически
.
Полезные
советы
•
В
приборе
предусмотрено
пять
уровней
установки
противней
.
Уровни
установки
противней
отсчитываются
от
дна
прибо
-
ра
.
•
Прибор
оснащен
специальной
системой
для
циркуляции
воздуха
и
постоянной
переработки
пара
.
Эта
система
позво
-
ляет
готовить
под
воздействием
пара
и
получать
хорошо
прожаренные
,
хрустя
-
щие
снаружи
и
мягкие
внутри
блюда
.
Она
позволяет
сократить
время
приготовления
и
потребление
электроэ
-
нергии
до
минимума
.
•
Внутри
прибора
или
на
стеклянных
па
-
нелях
дверцы
может
конденсироваться
влага
.
Это
нормально
.
Всегда
отходите
от
прибора
при
открывании
дверцы
во
время
приготовления
.
Для
уменьшения
конденсации
прогрейте
прибор
в
тече
-
ние
10
минут
перед
началом
приготов
-
ления
.
•
Всегда
вытирайте
влагу
после
каждого
использования
прибора
.
•
Запрещается
помещать
какие
-
либо
предметы
непосредственно
на
дно
при
-
бора
и
закрывать
его
компоненты
алю
-
миниевой
фольгой
во
время
приготов
-
ления
.
Это
может
изменить
результаты
приготовления
и
повредить
эмалевое
покрытие
.
Приготовление
выпечных
блюд
•
Не
открывайте
дверцу
духового
шкафа
,
пока
не
пройдет
3/4
времени
приготов
-
ления
.
•
При
одновременном
использовании
двух
противней
для
выпекания
оста
-
вляйте
между
ними
пустой
уровень
.
Приготовление
мяса
и
рыбы
•
При
приготовлении
очень
жирных
блюд
используйте
противень
для
сбора
жира
во
избежание
образования
пятен
,
уда
-
ление
которых
может
оказаться
невоз
-
можным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
реко
-
мендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
–
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Во
избежание
образования
чрезмерного
количества
дыма
при
жарке
мяса
налей
-
те
немного
воды
в
противень
для
сбора
жира
.
Во
избежание
конденсации
дыма
доливайте
воду
в
противень
для
сбора
жира
по
мере
испарения
воды
.
Время
приготовления
Время
приготовления
зависит
от
типа
при
-
готовляемых
продуктов
,
их
консистенции
и
количества
.
Приступая
к
использованию
прибора
,
сле
-
дите
за
ходом
приготовления
.
Подберите
оптимальные
настройки
(
мощность
нагре
-
ва
,
время
приготовления
и
т
.
д
.)
для
кухон
-
ной
посуды
,
своих
рецептов
,
количества
продуктов
.
Таблица
выпечки
и
жарки
ПИРОГИ
И
ТОРТЫ
33
www.zanussi.com