дите от прибора при открывании
дверцы во время приготовления.
Для уменьшения конденсации про‐
грейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после ка‐
ждого использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и накрывать его компонен‐
ты алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре‐
дить эмалевое покрытие.
10.1 Приготовление
выпечных блюд
• Перед началом приготовления вы‐
печных блюд прогрейте духовой
шкаф в течение примерно 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 време‐
ни приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпекания ос‐
тавляйте между ними пустой уро‐
вень.
10.2 Приготовление мяса и
рыбы
• Не рекомендуется приготовлять мя‐
со куском менее 1 кг. При пригото‐
влении слишком малого количества
мяса блюдо получается сухим.
• При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
сбора жира во избежание образова‐
ния пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его - тогда оно останется сочным.
• Во избежание образования чрез‐
мерного количества дыма при жар‐
ке мяса, налейте немного воды в
противень для сбора жира. Во избе‐
жание конденсации дыма, доливай‐
те воду в противень для сбора жира
по мере испарения воды.
10.3 Продолжительность
приготовления
Продолжительность приготовления
зависит от вида продукта, его конси‐
стенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пи‐
щи во время приготовления. В про‐
цессе эксплуатации прибора опытным
путем найдите оптимальные парамет‐
ры (уровень мощности нагрева, про‐
должительность приготовления и т.д.)
для использумых вами посуды, рецеп‐
тов блюд и количества продуктов.
10.4 Верхний + нижний нагрев
Продукты
Тип и положение
противня
Время
предвари‐
тельного
прогрева (в
минутах)
Температу‐
ра (°C)
Время
приготов‐
ления / вы‐
пекания (в
минутах)
Полоски из
теста (250 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
-
150
25 - 30
Плоский пи‐
рог (1 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
10
160 - 170
30 - 35
Дрожжевой
пирог с ябло‐
ками (2 кг)
эмалированный
противень на
уровне 3
-
170 - 190
40 - 50
РУССКИЙ
15