Инструкция для ATLANT ХТ 2000

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

3

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

2.5.2 

Включение  режима  «Замораживание»  в  МК  произ-

водится при нажатии выключателя на метку «I» в соответствии 
с рисунком 5 — загорается индикатор режима, при нажатии на 
метку «0» — режим выключается и индикатор гаснет.

2.6 ВЫКЛЮЧЕНИЕ МК

2.6.1 

При необходимости МК можно выключить поворотом 

ролика  в  соответствии  с  рисунком  5  против  часовой  стрелки 
до легкого щелчка (под указателем должно быть деление «•» 
ролика).

2.7 РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В МК

2.7.1 

При включении холодильника МК работает в режиме 

«Хранение», который обеспечивает качественное хранение за-
мороженных продуктов. Условно МК делится на две зоны: зона 
«а» используется как для замораживания, так и для хранения 
замороженных продуктов, а зона «б» — только для хранения 
замороженных продуктов в соответствии с рисунком 1.

2.7.2 

Температура в МК зависит от количества хранящихся 

и  вновь  загружаемых  продуктов,  частоты  открывания  двери, 
места установки холодильника в помещении и т.п.

2.7.3 

Масса  замораживаемых  в  течение  суток  свежих 

продуктов не должна превышать номинальной мощности за-
мораживания, указанной в приложении, во избежание потери 
качества продуктов и сокращения сроков их хранения.

2.7.4

 Для замораживания упакованные свежие свежие про-

дукты уложить в корзину зоны замораживания. 

ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов, 

загружаемых для замораживания в МК, и ранее заморо-

женных во избежание повышения температуры заморо-

женных продуктов и сокращения сроков их хранения.

2.7.5 

Замороженные продукты для хранения следует уло-

жить в корзины зоны «б». 

Корзины в МК при загрузке и выгрузке продуктов следует вы-

двигать на себя до упора, а при уборке их рекомендуется достать 
из МК, взяв снизу за переднюю ручку и приподняв вверх.

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в 

МК задвигайте корзины до упора при загрузке и выгрузке 

продуктов.

2.8 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК

2.8.1

 В ХК используется автоматическая система оттаивания. 

Иней, появляющийся на задней стенке внутри камеры, после 
отключения циклично работающего компрессора тает и превра-
щается в капли воды. Капли талой воды стекают в лоток, через 
отверстие в нем по трубке попадают в сосуд на компрессоре в 
соответствии с рисунком 7 и испаряются.

В отверстие лотка установлен ерш для предотвращения за-

сорения системы слива.

2.8.2 

Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) 

следить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.

Наличие воды в лотке указывает на возможное засорение 

системы слива.

 

Для устранения засорения следует прочистить 

ершом отверстие в лотке, чтобы вода без препятствий стекала в 
сосуд, вымыть ерш и установить в соответствии с рисунком 7.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

 эксплуатировать холодильник с засоренной 

системой слива воды. Вода, появившаяся на дне ХК или попав-
шая в место прилегания поперечины к шкафу внутреннему холо-
дильника в соответствии с рисунком 7, может вызвать коррозию 
наружного шкафа и элементов холодильного агрегата, нарушить 
теплоизоляцию, привести к образованию трещин шкафа внутрен-
него и выходу из строя холодильника в целом.

2.9 УБОРКА ХОЛОДИЛЬНИКА

2.9.1 

Для уборки холодильника необходимо:

— отключить холодильник от электрической сети и ото-

двинуть его от стены;

— достать все продукты из холодильника;
— вымыть холодильник и вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления непри-

ятного запаха в холодильнике тщательно вымойте холо-

дильник внутри, комплектующие, уплотнитель двери.

ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год во время уборки 

холодильника чистите пылесосом всю заднюю стенку хо-

лодильника и конденсаторы в соответствии с рисунком 6, 

предварительно отодвинув холодильник от стены.

2.10 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК

2.10.1

 Если в процессе работы в МК образовался снеговой 

покров более 3 мм, то холодильник следует отключить для раз-
мораживания и уборки. Снеговой покров препятствует передаче 
холода продуктам.

Для удаления снегового покрова с поверхностей МК при ее 

размораживании рекомендуется использовать пластмассовую 
лопатку, входящую в комплект поставки.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

 применять для удаления снегового покрова 

металлические предметы.

2.10.2

 МК рекомендуется убирать после каждого размо-

раживания, но не менее двух раз в год.

2.10.3

 Для размораживания и уборки МК необходимо:

— отключить холодильник от электрической сети;
— вынуть продукты из МК и разместить их на полках ХК;
— оставить дверь МК открытой;
— установить в соответствии с рисунком 8 лопатку и любую 

емкость объемом не менее 2 л для сбора талой воды;

— собирать талую воду, если она вытекает из МК вне лопатки, 

легковпитывающим влагу материалом;

— вымыть камеру и вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприят-

ного запаха в МК тщательно вымойте камеру, комплекту-

ющие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя 

к двери.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

  размораживать  МК  без  использования 

лопатки. Талая вода, вытекающая из МК вне лопатки, попадая в 
место прилегания планки передней к шкафу внутреннему МК в 
соответствии с рисунком 7, может вызвать коррозию наружного 

шкафа  и  элементов  холодильного  агрегата,  нарушить 
теплоизоляцию, привести к образованию трещин шкафа 
внутреннего и выходу из строя холодильника в целом.

2.11

 Шкаф холодильника нагревается по периметру 

двери МК, что предотвращает образование конденсата. 
Температура  нагрева  зависит  от  температуры  окружа-
ющей среды, количества хранящихся в МК продуктов, 
а  также  от  загрязненности  конденсатора.  Повышение 
температуры нагрева в процессе работы холодильника 
не является неисправностью.

щиток

декоративный

ручка

маска

опора

ручка

Рисунок 7

компрессор

сосуд

лоток

трубка

Рисунок 6

ерш

конденсатор

конденсатор

шкаф 
внутренний ХК

поперечина

шкаф 

внутренний МК

планка 

передняя

Рисунок 8

емкость

лопатка

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
    RUS Приложение ХОЛОДИЛЬНИКИ ТОРГОВЫЕ ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ 003 1 О П И СА Н И Е ХОЛ ОД И Л Ь Н И К А 1.1 Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен для замораживания свежих продуктов, длительного хранения замороженных продуктов в морозильной камере I (далее — МК); для охлаждения,
  • Страница 2 из 25
    RUS Таблица 2 - Технические характеристики ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ Внутренний объем холодильника, м3, не менее 0,348 0,335 Внутренний объем морозильной камеры, м3, не менее 0,080 0,115 Полезный объем холодильника, м , не менее 0,330 0,320 Полезный объем холодильной
  • Страница 3 из 25
    RUS 2.5.2 Включение режима «Замораживание» в МК производится при нажатии выключателя на метку «I» в соответствии с рисунком 5 — загорается индикатор режима, при нажатии на метку «0» — режим выключается и индикатор гаснет. 2.6 ВЫКЛЮЧЕНИЕ МК 2.6.1 При необходимости МК можно выключить поворотом ролика
  • Страница 4 из 25
    UKR Додаток ХОЛОДИЛЬНИКИ ТОРГОВІ ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ 003 1 О П И С ХОЛ ОД И Л Ь Н И К А 1.1 Холодильник відповідно з рисунком 1 призначений для заморожування свіжих продуктів, тривалого зберігання заморожених продуктів в морозильній камері І (далі — МК); для охолодження, зберігання та
  • Страница 5 из 25
    UKR Таблиця 2 – Технічні характеристики ТЕХНІЧНА ХАРАКТЕРИСТИКА ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ Внутрішній об’єм холодильника, м3, не менше 0,348 0,335 Внутрішній об’єм морозильної камери, м3, не менше 0,080 0,115 Корисний об’єм холодильника, м , не менше 0,330 0,320 Корисний об’єм холодильної камери, м ,
  • Страница 6 из 25
    UKR “а” використовується як для заморожування, так і для зберігання заморожених продуктів, а зона «б» — тільки для зберігання заморожених продуктів. 2.7.2 Температура в МК залежить від кількості продуктів, таких що зберігаються та знову завантажуються, частоти відкривання дверей, місця установки
  • Страница 7 из 25
    KAZ Қосымша САУДАЛЫҚ ТОҢАЗЫТҚЫШТАР ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ 003 1 ТО Н А З Ы Т Қ Ы Ш Т Ы Ң С И П АТ ТА М АС Ы 1.1 Тоңазытқыш, 1 суретіне сəйкес, тағамдарды мұздатуға, мұздатылған тағамдарды мұздатқыш камерасында І (бұдан əрі — МК) ұзақ уақыт сақтауға, жас тағамдарды, сусындарды тоңазытқыш
  • Страница 8 из 25
    KAZ Кесте 2 – Техникалық мінездемелері ТЕХНИКАЛЫҚ МІНЕЗДЕМЕ ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ Тоңазытқыштың ішкі көлемі, м3, кем емес 0,348 0,335 Мұздатқыш камерасының ішкі көлемі, м3, кем емес 0,080 0,115 Тоңазытқыштың пайдалы көлемі, м , кем емес 0,330 0,320 Тоңазытқыш камерасының пайдалы көлемі, м , кем
  • Страница 9 из 25
    KAZ 2.7.2 МК ішіндегі температура сақталатын жəне жаңадан салынатын азық-түліктің мөлшеріне, есіктің ашылу жиілігіне, тоңазытқыштың бөлмедегі орнатылған жеріне жəне т.с.с. байланысты болады. 2.7.3 Азық-түліктің сапасының нашарлауына жəне оларды сақтау мерзімдерінің қысқаруына жол бермеу үшін, бір
  • Страница 10 из 25
    AZE Əlavə TİCARƏT SOYUDUCULARI ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ 003 1 SOYUDUCUNUN TƏSVİRİ 1.1 Soyuducu şəkil 1-ə uyğun olaraq II dondurucu kamerada (gələcəkdə DK) təzə məhsulların dondurulması, dondurulmuş məhsulların uzunmüddətli saxlanılması; II soyuducu kamerada (gələcəkdə SK) qida məhsullarının və
  • Страница 11 из 25
    AZE Cədvəl 2 — Texniki xarasteristikalar TEXNIKI XARASTERISTIKA ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ Soyuducunun daxili həcmi, m , ən azı 0,348 0,335 Dondurucu kameranın daxili həcmi, m3, ən azı 0,080 0,115 Soyuducunun faydalı həcmi, m , ən azı 0,330 0,320 Soyuducu kameranın faydalı həcmi, m3, ən azı 0,216
  • Страница 12 из 25
    AZE urulma zonasının səbətinə yığmaq. DİQQƏT! dondurulmuş məhsulların temperaturunun yüksəlməsi və onların saxlama müddətlərinin azalmasının qarşısını almaq üçün DK-ya dondurulma üçün yüklənən təzə məhsulların və əvvəl dondurulmuş məhsulların bir-birinə toxunmasına yol verməyin. 2.7.5 Saxlanılma
  • Страница 13 из 25
    RON Anexa FRIGIDERE COMERCIALE ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ 003 1 DESCRIEREA FRIGIDERULUI 1.1 Frigiderul, în conformitate cu figura 1 este destinat pentru congelarea produselor proaspete, păstrarea pe termen lung a alimentelor congelate în camera de congelare I (în continuare - CC); pentru refrigerarea,
  • Страница 14 из 25
    RON Tabelul 2 – Caracteristicile tehnice ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ Volumul interior al frigiderului, m3, nu mai puţin de 0,348 0,335 Volumul interior al camerei de congelare, m3, nu mai puţin de 0,080 0,115 Volumul util al frigiderului, m , nu mai puţin de 0,330 0,320 Volumul util al camerei
  • Страница 15 из 25
    RON 2.7.2 Temperatura în CC depinde de cantitatea produselor păstrate şi celor recent încărcate, frecvenţa de deschidere a uşii, locul de instalare a frigiderului în încăpere, etc. 2.7.3 Masa zilnică a produselor proaspete congelate nu trebuie să depăşească capacitatea nominală de congelare
  • Страница 16 из 25
    UZB Ilova SAVDO SOVUTGICHLARI ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ 003 1 S O V U T G I C H N I N G TAV S I F I 1.1 Sovutgich 1 rasmiga muvofiq yangi sarhal oziq-ovqatlarni muzlatish va muzlatilgan oziq-ovqatlarni I muzlatish kamerasida (bundan keyin - MK) uzoq muddatga saqlash; oziq-ovqat mahsulotlarini va
  • Страница 17 из 25
    UZB Jadvali 2 – Texnik xususiyatlar TEXNIK XUSUSIYAT ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ Sovutgichning ichki hajmi, m3, kamida 0,348 0,335 Muzlatish kamerasining ichki hajmi, m3, kamida 0,080 0,115 Sovutgichning foydali hajmi, m , kamida 0,330 0,320 Sovutish kamerasining foydali hajmi, m , kamida 0,216 0,216
  • Страница 18 из 25
    UZB qisqarishi oldini olish uchun bir sutka davomida muzlatilayotgan yangi sarhal oziq-ovqatlar og‘irligi ilovasida ko‘rsatilgan sovutgichning nominal muzlatish quvvatidan oshib ketmasligi kerak. 2.7.4 Muzlatish uchun upakovka qilingan yangi sarhal oziq-ovqatlarni muzlatish hududidagi savatga
  • Страница 19 из 25
    TGK Çàìèìàè ßÕÄÎͲÎÈ ÑÀÂÄÎÖ ÕÒ-2000-ÕÕÕ ÕÒ-2001-ÕÕÕ 003 1 ÒÀÂÑÈÔÈ ßÕÄÎÍ 1.1 ßõäîí ìóâîôèûè ðàñìè 1 áàðîè ÿõêóíîíèè îçóûà³îè òîçà, äàðîçìóääàò íèãî³äîðèè îçóûà³îè ÿõêóíîíèäàøóäà äàð êàìåðàè ñàðìîäîí I (äàð îÿíäà - ÊÑ); áàðîè õóíóêêóíö, íèãî³äîðö âà íàìîèøè ìà³ñóëîò³îè îçóûàâîðö âà í=øîêè³î äàð
  • Страница 20 из 25
    TGK Æàäâàëè 2 — Òàâñèôè òåõíèêö ÒÀÂÑÈÔÈ ÒÅÕÍÈÊÖ ÕÒ-2000-ÕÕÕ ÕÒ-2001-ÕÕÕ ²àæìè äîõèëèè ÿõäîí, ì3, íà êàìòàð 0,348 0,335 ²àæìè äîõèëèè ñàðìîäîí, ì , íà êàìòàð 0,080 0,115 3 ²àæìè ëîçèìàè ÿõäîí, ì , íà êàìòàð 0,330 0,320 ²àæìè ëîçèìàè êàìåðàè õóíóêêóíö, ì3, íà êàìòàð 0,216 0,216 Ìàñî³àòè ðàô³îè
  • Страница 21 из 25
    TGK ìà³ñóëîò³îè ÿõêóíîíèäàøóäà, òàûñèì êàðäà ìåøàâàä. 2.7.2 ²àðîðàò äàð ÊÑ àç ìèûäîðè ìà³ñóëîòè íèãî³äîøòàøóäàèñòîäà âà íàâ æîéãèðêàðäàøóäà, ñóðúàòè êóøîäàíè äàð, æîè ãóçîøòàíè ÿõäîí äàð áèíî âà ®. âîáàñòà àñò. 2.7.3 Âàçíè ìà³ñóëîòè ÿõøàâàíäà àç èûòèäîðè íîìèíàëèè ÿõêóíîíèè äàð çàìèìàè íèøîí äîäà
  • Страница 22 из 25
    KYR Тиркеме СООДА-САТЫКТА КОЛДОНУЛУУЧУ МУЗДАТКЫЧТАР ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ 003 1 М У З Д АТ К Ы Ч Б А Я Н Д А М А С Ы 1.1 1 суротко ылайык муздаткыч жаны азык-тулукторду, узак моонотко сакталуучу тондурулган продуктуларды тондуруучу камерада I (тондургуч мындан кийин) муздадтуу жана ошондой эле
  • Страница 23 из 25
    KYR Таблицасы 2 – Техникалык муноздомолор ТЕХНИКАЛЫК МУНОЗДОМО ХТ-2000-ХХХ ХТ-2001-ХХХ Муздаткычтын ички колому, м3, аз эмес 0,348 0,335 Тондуруучу камеранын ички колому, м , аз эмес 0,080 0,115 Муздаткычтын пайдалуу колому, м , аз эмес 0,330 0,320 Тондуруучу камеранын пайдалуу колому, м3, аз эмес
  • Страница 24 из 25
    KYR 2.7.3 Азык-заттардын сапаты жоголбоо жана алардын сактоо мооноту кыскарбоо учун, 24 саат бою тондурулуп жаткан жаны азыктардын массасы тиркемесинде корсотулгон номиналдуу кубатуулукту ашып отбош керек. 2.7.4 Упаковкаланган жаны азыктарды тондуруу учун аларды муздатуу зонасындагы корзинага
  • Страница 25 из 25