![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-010.png)
16
17
РЕЦЕПтЫ
РЕЦЕПтЫ
ВАФЛИ ИЗ тЕстА НА осНоВЕ ПАХтЫ
На 8 вафель
– 3 яйца
– 600 мл пахты
–
стакана растительного масла
– 1½ стакана муки
– ¼ стакана сахара
– 1 ч. л. разрыхлителя теста
– ½ ч. л. соли
• смешайте яйца, пахту и растительное масло
до однородной консистенции.
• В большой миске смешайте муку,
разрыхлитель, сахар и соль. Из получившейся
смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто. Если тесто получится слишком густым,
добавьте 1–2 ч. л. пахты.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу
BUTTERMILK
и 6-ю степень
поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
Пахта — уникальный продукт на основе коровьего
молока. При низкой калорийности (около 30 ккал
на 100 г) в ней сконцентрирована масса полезных
веществ и витаминов. традиционно пахту
употребляют в пищу в необработанном виде и также
используют в хлебопекарной промышленности.
тесто на основе пахты получается легким, пышным
и воздушным.