![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-009.png)
14
15
РЕЦЕПтЫ
РЕЦЕПтЫ
ШокоЛАдНЫЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
– 150 г измельченного горького шоколада
– 90 г сливочного масла
– 2 яйца
– 1½ стакана молока
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 2 стакана муки
– ¾ стакана сахара
– ¼ стакана какао-порошка
– 1 ч. л. разрыхлителя теста
– 1 ч. л. соли
• Растопите сливочное масло и шоколад
на водяной бане и остудите.
• Взбейте яйца, молоко и ванильный сахар.
добавьте остывшую шоколадную массу
и перемешайте.
• В большую миску просейте муку, сахар, какао,
разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси
сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу
CHOCOLATE
и 6-ю степень
поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
БЕЛЬГИЙскИЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
– 3 яйца (белки отделить от желтков)
– 1¾ стакана молока
– 125 г несоленого сливочного масла
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 2 стакана муки
– ¼ стакана сахара
• Растопите сливочное масло на водяной бане.
• смешайте яичные желтки, молоко, растоплен-
ное масло и ванильный сахар до однородной
консистенции.
• В большой миске смешайте муку и сахар.
Из получившейся смеси сделайте горку с углу-
блением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
желтковую массу в углубление и замесите
жидкое тесто.
• Яичные белки взбейте в блендере до образова-
ния густой пены и аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму
BELGIAN
и 6-ю степень поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.