![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-017.png)
30
31
РЕЦЕПтЫ
РЕЦЕПтЫ
кокосоВЫЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
– 2 стакана муки
– стакана сахарной пудры
– 1 стакан кокосовой стружки
– ½ ч. л. разрыхлителя теста
– 420 г консервированного кокосового молока
– 3 яйца
– стакана кокосового или растительного масла
для оформления:
– мороженое
– листики мяты
• Взбейте кокосовое молоко, яйца и масло.
• В большой миске смешайте муку, сахарную
пудру, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу
CLASSIC
и 5-ю степень
поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с мороженым, оформив
листиками мяты.
ВАФЛИ ИЗ ЦукИНИ с ПАРМЕЗАНоМ И ПРоШутто
На 12 вафель
– 1 луковица
– 1 цукини
– 3 стакана муки
– 1 ч. л. морской соли
– 4 яйца
– 2½ стакана молока
– ½ стакана тертого пармезана
– 3 ч. л. разрыхлителя теста
– 200 г несоленого сливочного масла
для томатного соуса:
– 1 луковица
– 1 красный перец чили
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. оливкового масла
– 420 г томатов в собственном соку (без кожицы)
– 1 ст. л. коричневого сахара
для оформления:
– прошутто
– томаты черри
• сливочное масло растопите на водяной бане
и охладите.
• Лук измельчите, цукини натрите на терке.
• смешайте лук, цукини, муку, разрыхлитель,
соль и пармезан.
• Взбейте яйца с молоком и растопленным мас-
лом. добавьте получившуюся массу в мучную
смесь и замесите тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму
CLASSIC
и 6-ю степень поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• для томатного соуса лук и перец чили измель-
чите и обжаривайте в сотейнике в разогретом
оливковом масле 2–3 минуты до мягкости.
добавьте томатную пасту и обжаривайте еще
1 минуту.
• томаты в собственном соку измельчите в блен-
дере с сахаром и 1 стаканом воды. добавьте
к обжаренному луку, доведите до кипения
и готовьте на медленном огне 15 минут.
• Подавайте вафли c соусом, прошутто и томата-
ми черри.