![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-016.png)
28
29
РЕЦЕПтЫ
РЕЦЕПтЫ
ВАФЛИ «3 сЫРА»
На 12 вафель
– 4 яйца
– 3 стакана молока
– 125 г сливочного масла
– ½ стакана тертого сыра пармезан
–
стакана тертого сыра проволоне (или любого
другого твердого сыра)
– ½ стакана тертого сыра моцарелла
– 1 стакан нарезанного кубиками сыра моцарелла
– 2½ стакана просеянной муки
– 3 ч. л. разрыхлителя теста
– 1 ч. л. соды
– 2 ч. л. морской соли
–
стакана измельченного шнитт-лука
• сливочное масло растопите на водяной бане.
• отделите белки от желтков. Желтки смешайте
и взбейте венчиком или в блендере с молоком
и растопленным маслом.
• В большой миске смешайте весь сыр, муку,
разрыхлитель, соду и соль. Из получившейся
смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Взбейте белки в блендере до устойчивых пи-
ков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
• добавьте измельченный лук и перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму
BELGIAN
и 5-ю степень поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.