![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-015.png)
26
27
РЕЦЕПтЫ
РЕЦЕПтЫ
ВАФЛИ с ЛИМоННЫМ кРЕМоМ ИЗ РИкоттЫ
На 12 вафель
– 4 яйца
– 2½ стакана молока
– 200 г несоленого сливочного масла
– 2 ч. л. ванильного сахара
– 3 стакана муки
– ¼ стакана сахарной пудры
для лимонного крема:
– 400 г сыра рикотта
– ½ стакана лимонного конфитюра
– ¼ стакана сахарной пудры
• сливочное масло растопите на водяной бане.
• Яичные белки отделите от желтков. смешайте
и взбейте венчиком или в блендере желтки,
молоко, растопленное масло и ванильный
сахар.
• В большой миске смешайте муку и ¼ стакана
сахарной пудры. Из получившейся смеси сде-
лайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Взбейте белки в блендере до устойчивых пи-
ков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму
BELGIAN
и 6-ю степень поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• для приготовления соуса взбейте рикотту
с конфитюром и сахарной пудрой.
• Разрежьте каждую вафлю по диагонали
и смажьте соусом с одной стороны. соедините
2 половинки вафель, образуя сэндвич.
ФРАНЦуЗскИЕ ВАФЛИ с кЛЕНоВЫМ сИРоПоМ И коНФИтюРоМ
На 8 вафель
– 4 яйца
– 1½ стакана молока
– ¾ стакана сливок
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 2 ч. л. кленового сиропа
– 450 г белого хлеба без корочки
– 40 г размягченного сливочного масла
– ½ стакана конфитюра
• Закройте крышку вафельницы и выберите про-
грамму
CUSTOM
.
• Взбейте яйца, молоко, сливки, ванильный сахар
и кленовый сироп.
• Нарежьте хлеб на 8 ломтиков. каждый ломтик
с обеих сторон смажьте размягченным маслом.
Затем смажьте с одной стороны конфитюром.
• окуните ломтики в яичную смесь и слегка раз-
мочите.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка дис-
плея, откройте крышку до упора.
• Аккуратно выложите 2 ломтика хлеба на ниж-
нюю рабочую поверхность, установите время
7 минут и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с кленовым сиропом.