![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-013.png)
22
23
РЕЦЕПтЫ
РЕЦЕПтЫ
ВАФЛИ с БЕЛЫМ ШокоЛАдоМ И МАЛИНоЙ
На 10 вафель
– 150 г белого шоколада
– ½ стакана сахарной пудры
– 100 г сливочного масла
– 3 яйца
– 1½ стакана молока
– 2 ч. л. ванильного сахара
– 2¼ стакана муки
–
стакана тертого белого шоколада
– 200 г малины
• Растопите на водяной бане 150 г шоколада
и масло с сахарной пудрой.
• Взбейте яйца, молоко и ванильный сахар. сме-
шайте с растопленной шоколадной массой.
• добавьте муку и замесите жидкое тесто.
• добавьте тертый шоколад, малину и тщательно
перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу
CHOCOLATE
и 5-ю степень поджа-
ривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с медом и взбитыми сливка-
ми, оформив свежими ягодами малины.
ВАФЛИ со ШПИНАтоМ И сЫРоМ ФЕтА
На 8 вафель
– 2 яйца
– 1½ стакана молока
– 125 г сливочного масла
– 1½ стакана муки
– 1 ч. л. соли
– 150 г сыра фета
– ¼ стакана тертого пармезана
– 150 г замороженного шпината
• Шпинат разморозьте и отожмите от влаги. сыр
фета раскрошите.
• сливочное масло растопите на водяной бане.
• Яичные белки отделите от желтков.
• Желтки смешайте и взбейте с молоком и рас-
топленным маслом.
• В большой миске смешайте муку и соль. Из по-
лучившейся смеси сделайте горку с углублени-
ем в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто. добавьте сыр фета и шпинат.
• Взбейте белки до устойчивых пиков. Затем
аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму
BELGIAN
и 6-ю степень поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.